Открытые пирожки с абрикосами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Открытые пирожки с абрикосами
Обалденно вкусные воздушные и ароматные пирожки со свежими абрикосами. Рецепт испробован давно, хочется выпекать ещё и ещё! Но не всегда можно купить абрикосы по доступной цене. Поэтому для меня эти пирожки как деликатес.
Рецепт с Кукинга от Оли-Топаз.
200 миллилитров молока
30 граммов сливочного масла
1 шт. яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 пакетик (2г) ванилина
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
чуть больше 2.5 стакана муки
для начинки
300-400 граммов абрикосов
сахар
для сиропа
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки воды
Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону чтобы дрожжи ожили.
В это время растопить сливочное масло,отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром,солью,ванилью,добавить растопленное масло и растительное,перемешать.
В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать,влить яичную смесь,перемешать, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,хорошо его вымесить,убрать в смазанную маслом миску,накрыть,оставить в тепле до похода на 1 час.
Абрикосы поколоть на половинки,затем каждую половинку разрезать пополам вдоль,отдельно в небольшую миску насыпать немного сахара.
Подошедшее тесто обмять.
И поделить его на 12 равных частей,прикрыть его пленкой чтобы не обветривалось .
Рабочую поверхность посыпать мукой,каждый шарик раскатывать, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром .
Затем защепляем края так чтобы по середине осталось небольшое отверстие .
Складываем пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга .
Прикрыть их пока пленкой,оставить на 15 минут для расстойки.
Духовку нагреть на 200 градусов,еще раз хорошо защипать края пирожков,смазать их яйцом ,выпекать до золотистого цвета.
Пока пекутся пирожки сварить сироп,залить сахар водой,довести до кипения помешивая,варить на маленьком огне минуты 3.
Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3 чтобы успокоился сок от абрикосов. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки.
Затем переложить на поднос и можно готовить чай!
Приятного чаепития.
Источник
PS Я в этот раз в сироп добавила немного выжатого из лимона сока. Но можно было и не делать этого, абрикосы дают достаточно кислинки. А вот сок от них немного вытек. В следующий раз попробую обвалять дольки в крахмале.
Пирожки делала небольшие, потому у меня их не 12, а 16 вышло.
Рецепт с Кукинга от Оли-Топаз.
200 миллилитров молока
30 граммов сливочного масла
1 шт. яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 пакетик (2г) ванилина
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
чуть больше 2.5 стакана муки
для начинки
300-400 граммов абрикосов
сахар
для сиропа
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки воды
Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону чтобы дрожжи ожили.
В это время растопить сливочное масло,отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром,солью,ванилью,добавить растопленное масло и растительное,перемешать.
В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать,влить яичную смесь,перемешать, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,хорошо его вымесить,убрать в смазанную маслом миску,накрыть,оставить в тепле до похода на 1 час.
Абрикосы поколоть на половинки,затем каждую половинку разрезать пополам вдоль,отдельно в небольшую миску насыпать немного сахара.
Подошедшее тесто обмять.
И поделить его на 12 равных частей,прикрыть его пленкой чтобы не обветривалось .
Рабочую поверхность посыпать мукой,каждый шарик раскатывать, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром .
Затем защепляем края так чтобы по середине осталось небольшое отверстие .
Складываем пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга .
Прикрыть их пока пленкой,оставить на 15 минут для расстойки.
Духовку нагреть на 200 градусов,еще раз хорошо защипать края пирожков,смазать их яйцом ,выпекать до золотистого цвета.
Пока пекутся пирожки сварить сироп,залить сахар водой,довести до кипения помешивая,варить на маленьком огне минуты 3.
Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3 чтобы успокоился сок от абрикосов. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки.
Затем переложить на поднос и можно готовить чай!
Приятного чаепития.
Источник
PS Я в этот раз в сироп добавила немного выжатого из лимона сока. Но можно было и не делать этого, абрикосы дают достаточно кислинки. А вот сок от них немного вытек. В следующий раз попробую обвалять дольки в крахмале.
Пирожки делала небольшие, потому у меня их не 12, а 16 вышло.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41058
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Открытые пирожки с сыром и зеленью
» Пирожки "Деревенские"
» Нимские пирожки
» Пирожки «Минутки»
» Тающие пирожки
» Пирожки "Деревенские"
» Нимские пирожки
» Пирожки «Минутки»
» Тающие пирожки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|