Буженина отварная
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 1
Буженина отварная
Посмотрела каталоги, нашла три почти одинаковых рецепта и все авторы запекают буженину в духовке.
Вы уже знаете, что духовка мне ещё не светит, а мяса вкусного хочется. Вот и выкручиваюсь жаркой и варкой. Вчера в очередной раз отварила вкусняшку и решила посмотреть, а как её другие варят? А никак.... все почему то запекают.... Вот и принесла свой вариант.
Всё, что нам надо для этой вкусности:
Кусок нежирной свинины (у меня вырезка, около 1кг)
Соль и любимые приправы
3-4 дольки чеснока (если вы любитель этой приправы, то хоть всю головку берите!)
Пищевая плёнка, марля и толстые нитки.
Мясо режим пополам, но можно и целым куском делать. Только бы в кастрюль поместилось.
Маринуем специями, солим и шпингуем чесночком, делая в мясе проколы ножом и вставляя туда кусочки чеснока.
Если есть время, можно оставить на сутки-двое промариноваться. Я не заморачивалась....
Заворачиваем мясо в пищевую плёнку, страясь закрутить поплотнее. Можно ещё в марлю завернуть, но это необязательно.
Затем хорошенько обвязывам нитками, укладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Когда вода закипит, убавить огонь и варить под крышкой час-полтора.
Дать остыть мясу в этой же воде, оставив его на ночь. Утром вынуть, положить под гнёт и оставить в холодном месте хотя бы на несколько часов.
Затем марлю и плёнку снимаем и наслаждаемся.
Уверяю вас, что отварная буженина ничуть не уступает по вкусу запечённой.
Приятного аппетита!!!
Вы уже знаете, что духовка мне ещё не светит, а мяса вкусного хочется. Вот и выкручиваюсь жаркой и варкой. Вчера в очередной раз отварила вкусняшку и решила посмотреть, а как её другие варят? А никак.... все почему то запекают.... Вот и принесла свой вариант.
Всё, что нам надо для этой вкусности:
Кусок нежирной свинины (у меня вырезка, около 1кг)
Соль и любимые приправы
3-4 дольки чеснока (если вы любитель этой приправы, то хоть всю головку берите!)
Пищевая плёнка, марля и толстые нитки.
Мясо режим пополам, но можно и целым куском делать. Только бы в кастрюль поместилось.
Маринуем специями, солим и шпингуем чесночком, делая в мясе проколы ножом и вставляя туда кусочки чеснока.
Если есть время, можно оставить на сутки-двое промариноваться. Я не заморачивалась....
Заворачиваем мясо в пищевую плёнку, страясь закрутить поплотнее. Можно ещё в марлю завернуть, но это необязательно.
Затем хорошенько обвязывам нитками, укладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Когда вода закипит, убавить огонь и варить под крышкой час-полтора.
Дать остыть мясу в этой же воде, оставив его на ночь. Утром вынуть, положить под гнёт и оставить в холодном месте хотя бы на несколько часов.
Затем марлю и плёнку снимаем и наслаждаемся.
Уверяю вас, что отварная буженина ничуть не уступает по вкусу запечённой.
Приятного аппетита!!!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40766
Откуда : Vilnius
Re: Буженина отварная
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 55922
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Отварная рыба под майонезом
» Буженина
» Буженина "Домашняя"
» Буженина в мультиварке
» Буженина в луковой шелухе
» Буженина
» Буженина "Домашняя"
» Буженина в мультиварке
» Буженина в луковой шелухе
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|