Огурцы по корейски на зиму
Страница 1 из 1
Огурцы по корейски на зиму
Недавно Леночка выставила рецепт кабачков по корейски. А у меня очень похожий дожидался своей очереди , только с огурцами. Вот и решилась наконец на "подвиг". За фото прошу извинить, не смогла найти тёрку для корейки, пришлось натирать на другой, получилось тонко очень. Но очень уж заливка пришлась мне по вкусу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На 2 кг молодых огурчиков:
2 морковки
125 мл 9% уксуса
1 головка чеснока
80г сахара
2ч.л.соли
100 мл подсолнечного масла
1 упаковка корейской приправы (10г)
0.5 ч.л.кориандра
Огурчики помыть, нарезать тонкими ломтиками, (очень красиво это можно сделать фигурным ножом - см. ниже в источнике).
Морковь очистить и натереть на корейской тёрке.
Сложить всё в миску, выдавить чеснок, перемешать.
Остальных ингредиенты смешать, залить огурцы с морковью и ещё раз аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и оставить на ночь.
За ночь огурцы выделят много сока, это и будет заливка.
В чистые банки укладываем огурцы с морковью, заливаем получившимся рассолом (мне немного не хватило, может надо было плотней укладывать? пришлось доливать кипячёной водой), накрываем крышками и стерилизуем не больше 15 минут со времени закипания воды.
Закатываем банки, переворачиваем и оставляем остывать. Я не укутывала. Но такие красивые огурчики, как в источнике у меня не получились. Хотя на вкусе это не сказалось.
Покаюсь , что корейской приправы не нашла, пришлось по совету Юляшки заменить её смесью молотого перца и добавила немного кориандра. Думаю, замена подойдёт....
Приятного аппетита вам! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На 2 кг молодых огурчиков:
2 морковки
125 мл 9% уксуса
1 головка чеснока
80г сахара
2ч.л.соли
100 мл подсолнечного масла
1 упаковка корейской приправы (10г)
0.5 ч.л.кориандра
Огурчики помыть, нарезать тонкими ломтиками, (очень красиво это можно сделать фигурным ножом - см. ниже в источнике).
Морковь очистить и натереть на корейской тёрке.
Сложить всё в миску, выдавить чеснок, перемешать.
Остальных ингредиенты смешать, залить огурцы с морковью и ещё раз аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и оставить на ночь.
За ночь огурцы выделят много сока, это и будет заливка.
В чистые банки укладываем огурцы с морковью, заливаем получившимся рассолом (мне немного не хватило, может надо было плотней укладывать? пришлось доливать кипячёной водой), накрываем крышками и стерилизуем не больше 15 минут со времени закипания воды.
Закатываем банки, переворачиваем и оставляем остывать. Я не укутывала. Но такие красивые огурчики, как в источнике у меня не получились. Хотя на вкусе это не сказалось.
Покаюсь , что корейской приправы не нашла, пришлось по совету Юляшки заменить её смесью молотого перца и добавила немного кориандра. Думаю, замена подойдёт....
Приятного аппетита вам! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40765
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Рассольник из свежих огурцов на зиму
» Соус песто из базилика на зиму.
» Маринованные сливы на зиму
» Малиновое желе (на зиму)
» Рисовый салат (на зиму)
» Соус песто из базилика на зиму.
» Маринованные сливы на зиму
» Малиновое желе (на зиму)
» Рисовый салат (на зиму)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|