Непечёный сухарный торт
Участников: 3
Страница 1 из 1
Непечёный сухарный торт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
То, что я пытаюсь похудеть ни для кого уже не секрет. В былые времена взвешивалась каждый день, подчёркиваю в былые времена! Сейчас пыл уже подостыл и делаю это раз в неделю по пятницам. Две прошлые недели удовлетворения не принесли - вес застрял. Оля пыталась успокоить: "ничего страшного, просто закрепится!" И вот вчерашняя пятница - за три недели целых 3 кг.! Ну конечно же это нужно отметить, а чем ещё отметить, как не пожрать и непременно тортик! Весь кусок сама сожрала!
У Оли со смартфона есть выход в интернет, но блогер она ещё тот! Рецепт переписала, а об источнике забыла!
Всё ж приступим.
тесто:
в рецепте указаны ванильные сухари - 350 гр. (ванильных не нашли и заменили обычными, крупного помола, пачка была 500 гр., бухнули всю, чего мелочиться! )
50 гр. сливочного масла (раз сухарей больше, то и к-во масла увеличили до 100 гр.)
50 гр. молочного шоколада (молочный мы не любим, заменили горьким и к-во 100 гр., гулять, так гулять )
крем:
250-300 гр. сметаны
80 гр. сахара
чернослив, курага (курагу заменили изюмом, в пакетиках гр. по 200)
500 гр. творога ( в Израиле еть так называемая гвина левана, гвина - творог, левана - белая творог женского рода потому и белая - довольно жидкая субстануция, если обычный творог его лучше пробить блендером)
1 ст. л. желатина (у нас порошковый)
3 ст. л. воды
Прежде всего желатин залить водой, пусть разбухает.
Разъёмную форму застелить (делали это из пакетов для запекания, разрезали вдоль и сначала обернули стенки, потом дно) и смазать сливочным маслом.
Забыла сказать наша форма d 24 см. Чем больше диаметр - тем ниже торт.
Масло и шоколад растопить в микроволновке.
Сухари смешать с растопленным маслом и шоколадом. Отставить в сторону, дать им подружиться.
На дно формы тонким слоем насыпать крошку, утрамбовать.
Приготовить крем - сухофрукты мелко нарезать, шоколад растопить в микроволновке, взбить блендером. Добавить творог, сметану, опять взбить.
Желатин растопить в микроволновке, не доводя до кипения, В плошку с желатином влить немного крема, размешать, чтобы сравнять температуру.
Соединить всё вместе и опять взбить.
На крошку тонким слоем вылить немного крема, разровнять. Это трудновато, но сделать можно!
Повторять слои не забывая всё время уплотнять крошку (!) до окончания продуктов.
В рецепте был ганаш но мы его пропустили, худею ведь!
Просто последним слоем была крошка и на всю ночь в холодильник пропитываться и остужаться.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чае-кофе пития!
То, что я пытаюсь похудеть ни для кого уже не секрет. В былые времена взвешивалась каждый день, подчёркиваю в былые времена! Сейчас пыл уже подостыл и делаю это раз в неделю по пятницам. Две прошлые недели удовлетворения не принесли - вес застрял. Оля пыталась успокоить: "ничего страшного, просто закрепится!" И вот вчерашняя пятница - за три недели целых 3 кг.! Ну конечно же это нужно отметить, а чем ещё отметить, как не пожрать и непременно тортик! Весь кусок сама сожрала!
У Оли со смартфона есть выход в интернет, но блогер она ещё тот! Рецепт переписала, а об источнике забыла!
Всё ж приступим.
тесто:
в рецепте указаны ванильные сухари - 350 гр. (ванильных не нашли и заменили обычными, крупного помола, пачка была 500 гр., бухнули всю, чего мелочиться! )
50 гр. сливочного масла (раз сухарей больше, то и к-во масла увеличили до 100 гр.)
50 гр. молочного шоколада (молочный мы не любим, заменили горьким и к-во 100 гр., гулять, так гулять )
крем:
250-300 гр. сметаны
80 гр. сахара
чернослив, курага (курагу заменили изюмом, в пакетиках гр. по 200)
500 гр. творога ( в Израиле еть так называемая гвина левана, гвина - творог, левана - белая творог женского рода потому и белая - довольно жидкая субстануция, если обычный творог его лучше пробить блендером)
1 ст. л. желатина (у нас порошковый)
3 ст. л. воды
Прежде всего желатин залить водой, пусть разбухает.
Разъёмную форму застелить (делали это из пакетов для запекания, разрезали вдоль и сначала обернули стенки, потом дно) и смазать сливочным маслом.
Забыла сказать наша форма d 24 см. Чем больше диаметр - тем ниже торт.
Масло и шоколад растопить в микроволновке.
Сухари смешать с растопленным маслом и шоколадом. Отставить в сторону, дать им подружиться.
На дно формы тонким слоем насыпать крошку, утрамбовать.
Приготовить крем - сухофрукты мелко нарезать, шоколад растопить в микроволновке, взбить блендером. Добавить творог, сметану, опять взбить.
Желатин растопить в микроволновке, не доводя до кипения, В плошку с желатином влить немного крема, размешать, чтобы сравнять температуру.
Соединить всё вместе и опять взбить.
На крошку тонким слоем вылить немного крема, разровнять. Это трудновато, но сделать можно!
Повторять слои не забывая всё время уплотнять крошку (!) до окончания продуктов.
В рецепте был ганаш но мы его пропустили, худею ведь!
Просто последним слоем была крошка и на всю ночь в холодильник пропитываться и остужаться.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чае-кофе пития!
Последний раз редактировалось: Лилёша (Вс Окт 06, 2019 4:40 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 55920
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Непечёный сухарный торт
Лиля, просто крошку подсыпать? С маслом её не смешиваешь?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40765
Откуда : Vilnius
Re: Непечёный сухарный торт
Что-то не так. Масло написано в продуктах для теста. насколько я знаю, там растопить масло+ шоколад+сухари и перемешать. Вот эту массу укладывать как коржи, сверху крем (сметана+творог+саха+ распущенный желатин) и так далее.
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Непечёный сухарный торт
Вот и мне не в понятках, что там в сухарях? Масло идёт на стенки формы и в крем, туда же и шоколад....
Ай, совсем запуталась.....
Ай, совсем запуталась.....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40765
Откуда : Vilnius
Re: Непечёный сухарный торт
Таня, крем это сметана, творог , сахар и сухофрукты, всё это скрепляется желатином, а вот тесто это сухари, и растопленное масло с шоколадом!mamusia пишет:Вот и мне не в понятках, что там в сухарях? Масло идёт на стенки формы и в крем, туда же и шоколад....
Ай, совсем запуталась.....
Перечитай внимательно рецепт!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 55920
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Непечёный сухарный торт
Лиля, так у тебя сухари с маслом и не смешиваются... Сухари ты просто насыпаешь и утрамбовываешь (?) Нигде не сказано, что растопить масло и смешать с сухарями. Прочитай внимательно что ты написала .
И вот крем:
Но в раскладке на крем масла нет!
И кто из нас прав?
И вот крем:
Лилёша пишет:Приготовить крем - сухофрукты мелко нарезать, сливочное масло и шоколад растопить в микроволновке, взбить блендером. Добавить творог, опять взбить.
Но в раскладке на крем масла нет!
Лилёша крем: пишет:250-300 гр. сметаны 80 гр. сахара ,чернослив, курага (курагу заменили изюмом, в пакетиках гр. по 200)500 гр. творога ( в Израиле еть так называемая гвина левана, гвина - творог, левана - белая творог женского рода потому и белая - довольно жидкая субстануция, если обычный творог его лучше пробить блендером) 1 ст. л. желатина (у нас порошковый) 3 ст. л. воды
И кто из нас прав?
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Непечёный сухарный торт
Ой, говорю, что у меня руки перед головой бегут!
Откорректировала рецепт, надеюсь, что теперь всё понятно!
Откорректировала рецепт, надеюсь, что теперь всё понятно!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 55920
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Непечёный сухарный торт
Ну вот.... сама напутала, а мне досталось. Хорошо, Лена всё разъяснила лучше меня.
Последний раз редактировалось: mamusia (Вс Окт 06, 2019 7:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40765
Откуда : Vilnius
Re: Непечёный сухарный торт
Лилёша пишет:Ой, говорю, что у меня руки перед головой бегут!
Откорректировала рецепт, надеюсь, что теперь всё понятно!
не вижу исправления в рецепте!!!
Ты из крема убрала масло, а вот к крошке его не добавила)
- Спойлер:
- нужно добавить в строчку приготовления теста: растопить сл. масло, смешать его с сухарями.
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Непечёный сухарный торт
Вот теперь, кажется, всё!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 55920
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Непечёный сухарный торт
Лилёша пишет:Вот теперь, кажется, всё!
Лиля,
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Похожие темы
» Непечёный торт «Три шоколада»
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт из морепродуктов
» Черемуховый торт
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт из морепродуктов
» Черемуховый торт
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|