Ананасы из кабачков
Участников: 3
Страница 1 из 1
Ананасы из кабачков
Мне дочка как то привезла несколько молодых кабачков, но икру я уже закатала и что с ними делать, долго не могла придумать. Пока не наткнулась на этот рецепт. Сделала на пробу две поллитровые баночки и пожалела, что поленилась и не закатала больше. Кабачки и правда по вкусу напоминают ананасы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Текс от автора, фото моё.
Если ваши кабачки хорошо уродили, обязательно приготовьте сладкую заготовку, хорошо известную в народе как «ананасы». Эти ярко-желтые дольки очень просто спутать с тропическим фруктом как на вид, так и на вкус. Они получаются очень сочные, душистые и сладкие.
Для этой закуски подойдут любые кабачки, но лучше брать молодые, так как они еще не такие волокнистые и проще влезут в банку. Ананасовый сок можно взять подешевле, так как в нём больше сахара, а это нам и нужно. Итак, приступим!
1 кг кабачков
350 мл ананасавого сока
100 г сахара
Лимонная кислота и ванилин по вкусу.
Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кольцами толщиной по 1,5–2 см. Чтобы сделать отверстие, проткните серединки рюмкой. Убедитесь, что в заготовках не осталось семян.
Делаем сироп. Поставьте на огонь кастрюлю, залейте сок, добавьте 2/3 чайной ложки лимонной кислоты, сахар и щепотку ванилина. Опустите в жидкость кабачки, доведите до кипения и варите еще 15 минут, помешивая.
Разложите кабачки по стерилизованным банкам, залейте горячим сиропом и закатайте. Укутайте чем-то теплым до остывания, затем уберите в прохладное место.
Чем старше кабачки, тем больше вам понадобится сиропа. Можно добавить больше сока или разбавить его водой. Это самобытное лакомство — то, что нужно для теплых зимних посиделок. Также это прекрасная возможность привить детям любовь к кабачкам. В целом это полезно, вкусно, празднично и бюджетно. Стоит попробовать! Приятного аппетита.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мои комментарии.
Готовятся до безобразия быстро, а открыв первую баночку, умяла всё в одиночку. Ананасы я люблю.
Вот только сока у меня ушло больше и забывшись, разрезала кабачки на дольки. Но вкус от этого они не потеряли.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Текс от автора, фото моё.
Если ваши кабачки хорошо уродили, обязательно приготовьте сладкую заготовку, хорошо известную в народе как «ананасы». Эти ярко-желтые дольки очень просто спутать с тропическим фруктом как на вид, так и на вкус. Они получаются очень сочные, душистые и сладкие.
Для этой закуски подойдут любые кабачки, но лучше брать молодые, так как они еще не такие волокнистые и проще влезут в банку. Ананасовый сок можно взять подешевле, так как в нём больше сахара, а это нам и нужно. Итак, приступим!
1 кг кабачков
350 мл ананасавого сока
100 г сахара
Лимонная кислота и ванилин по вкусу.
Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кольцами толщиной по 1,5–2 см. Чтобы сделать отверстие, проткните серединки рюмкой. Убедитесь, что в заготовках не осталось семян.
Делаем сироп. Поставьте на огонь кастрюлю, залейте сок, добавьте 2/3 чайной ложки лимонной кислоты, сахар и щепотку ванилина. Опустите в жидкость кабачки, доведите до кипения и варите еще 15 минут, помешивая.
Разложите кабачки по стерилизованным банкам, залейте горячим сиропом и закатайте. Укутайте чем-то теплым до остывания, затем уберите в прохладное место.
Чем старше кабачки, тем больше вам понадобится сиропа. Можно добавить больше сока или разбавить его водой. Это самобытное лакомство — то, что нужно для теплых зимних посиделок. Также это прекрасная возможность привить детям любовь к кабачкам. В целом это полезно, вкусно, празднично и бюджетно. Стоит попробовать! Приятного аппетита.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мои комментарии.
Готовятся до безобразия быстро, а открыв первую баночку, умяла всё в одиночку. Ананасы я люблю.
Вот только сока у меня ушло больше и забывшись, разрезала кабачки на дольки. Но вкус от этого они не потеряли.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40765
Откуда : Vilnius
Re: Ананасы из кабачков
Кабачки с алычой закатывала, а вот в ананасовом соке -нет...
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Ананасы из кабачков
Я тоже такой компот ставила, когда алычу привозили.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40765
Откуда : Vilnius
Re: Ананасы из кабачков
Я делала такое, если честно не в восторге!
Настоящие ананасы слегка тёрпкие, кабачки сладкие - да, а вот тёпкость не наблюдается...
Настоящие ананасы слегка тёрпкие, кабачки сладкие - да, а вот тёпкость не наблюдается...
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 55920
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Ананасы из кабачков
Значит у меня они вкуснее получились.
Лилёш, так консервированные ананасы свою терпкость теряют. И насколько я помню, ты её не любишь.
Лилёш, так консервированные ананасы свою терпкость теряют. И насколько я помню, ты её не любишь.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40765
Откуда : Vilnius
Re: Ананасы из кабачков
Таня, пока не ела консервированных ананасов как будто бы и нравилось, а после того, как попробовала, поняла всё таки не то!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 55920
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Ананасы из кабачков
Ну что делать? Мне нравятся и свежие, а ещё больше консервированные.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40765
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» А-ля Ананасы
» Закусочные ананасы с креветками
» Запеканка из кабачков
» Салат из свежих кабачков
» Торт из кабачков с фаршем
» Закусочные ананасы с креветками
» Запеканка из кабачков
» Салат из свежих кабачков
» Торт из кабачков с фаршем
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|