Баклажаны к ужину
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы
Страница 1 из 1
Баклажаны к ужину
Баклажаны, которые покоряют своим видом и вкусом с первого раза. Они замечательно подходят к любому гарниру, прекрасное дополнение к ужину. Выглядят такие баклажаны празднично и аппетитно. Они получаются нежными и сочными и могут стать полноценным блюдом.
И хотя получились они менее красивы, чем у автора рецепта, но не менее вкусные!
2 баклажана
250 гр мясного фарша
1 репчатая луковица
1 зуб. чеснока
соль
перец чёрный
красный жгучий перец
2 ст. л. томатной пасты
250 мл. воды
1 ст. л. растительного масла
Баклажаны нарезать на кусочки 8-10 см., а потом пополам.
Уложить между двумя небольшими подставами (это могут быть крышки от банок и нарезать наискосок сначала справа налево, а потом в противоположную сторону, посолить и залить водой на пять минут. Раньше это делалось для того, чтобы баклажаны не горчили, а теперь выяснилось, что так баклажаны при жарке впитывают гораздо меньше масла.
Подготовить фарш (у меня говядина и индюшатина 50х50), натреть в него лук и чеснок, добавить соль и перец, перемешать.
Слить воду с баклажанов и начинить их фаршем (заполнить между разрезами)..
На разогретую сковороду налить растительное масло и слегка прижарить баклажаны с одной стороны около 4-5 минут.
В миске размешать воду, томатную пасту, черный, красный перец и соль. Когда баклажаны слегка поджарятся залить их томатной заливкой и тушить под крышкой около 25 минут.
Видио в источнике. Если что-то не понятно можно посмотреть видио.
источник
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 55925
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Баклажаны в аджике
» Пряные баклажаны
» Баклажаны по-корейски
» Фаршированные баклажаны
» Фаршированные баклажаны
» Пряные баклажаны
» Баклажаны по-корейски
» Фаршированные баклажаны
» Фаршированные баклажаны
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|