Блины манные
Участников: 2
Страница 1 из 1
Блины манные
"Рыская" по интернету, увидела очень аппетитны блины. Решила, что можно и испечь), благо, все продукты в наличие имеются.
манная крупа — 1 стакан;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахарный песок – 3 столовые ложки;
вода — 1/3 стакана + 0,5 л;
растительное масло — 1/3 стакана;
яйца — 3 штуки;
Оговорюсь сразу- сахара можно и поменьше, для меня слишком много получилось- блины оказались очень сладкими.
Ставим опару.
Для этого в миске растворить в 1\3 стакана сахар, дрожжи. Влить оставшуюся воду, всыпать манную крупу, муку, соль, хорошенько перемешать.
Тесто должно поучиться как густая сметана. При необходимости можно развести еще теплой водой.
Опару оставить на 3-4 часа в теплом месте, прикрыв миску полотенцем. Автор утверждает, что опара должна подходить 5-6 часов... У меня она простояла 4...
Когда опара подойдет, вливаем в нее слегка взбитые с растительным маслом яйца и хорошенько вымешиваем.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. В первый раз подливаем масло, а потом хватает того, которое вмешали в тесто.
Блины получаются толстыми, нежными и в дырочках)
Ну, а с чем подавать и есть- это уже дело вкуса.
Должна сказать, что сразу испекла два блина себе на ужин, а потом миска с тестом...осталась на кухонном столе, утром снова слегка взбила тесто и выпекла уже до конца. Мне даже показалось, что после ночевки они вкуснее стали)
рецепт с сайта "На вилке", Автор: Хозяйка
манная крупа — 1 стакан;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахарный песок – 3 столовые ложки;
вода — 1/3 стакана + 0,5 л;
растительное масло — 1/3 стакана;
яйца — 3 штуки;
Оговорюсь сразу- сахара можно и поменьше, для меня слишком много получилось- блины оказались очень сладкими.
Ставим опару.
Для этого в миске растворить в 1\3 стакана сахар, дрожжи. Влить оставшуюся воду, всыпать манную крупу, муку, соль, хорошенько перемешать.
Тесто должно поучиться как густая сметана. При необходимости можно развести еще теплой водой.
Опару оставить на 3-4 часа в теплом месте, прикрыв миску полотенцем. Автор утверждает, что опара должна подходить 5-6 часов... У меня она простояла 4...
Когда опара подойдет, вливаем в нее слегка взбитые с растительным маслом яйца и хорошенько вымешиваем.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. В первый раз подливаем масло, а потом хватает того, которое вмешали в тесто.
Блины получаются толстыми, нежными и в дырочках)
Ну, а с чем подавать и есть- это уже дело вкуса.
Должна сказать, что сразу испекла два блина себе на ужин, а потом миска с тестом...осталась на кухонном столе, утром снова слегка взбила тесто и выпекла уже до конца. Мне даже показалось, что после ночевки они вкуснее стали)
рецепт с сайта "На вилке", Автор: Хозяйка
Последний раз редактировалось: ПтичкаBY (Пт Окт 14, 2022 8:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Блины манные
Интересный рецепт, но на 5-6 часов у меня терпения не хватит!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56854
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Блины манные
Лилёша пишет:Интересный рецепт, но на 5-6 часов у меня терпения не хватит!
Это только кажется) Поставила утром и забыла до обеда)
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|