Мароканские блинчики "Багрир или 1000 и 1 дырочка"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Мароканские блинчики "Багрир или 1000 и 1 дырочка"
Воздушные и нежные, как облако!
В это дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда.
Марокканские блины багрир получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, даже сложно представить, что они настоящие!
Тают во рту — это о них.
250 гр. манки
4 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с верхом активных сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
500 мл. тёплой воды
2 ч.л. разрыхлителя
Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный.
Все сухие ингридиенты кроме разрыхлителя выложить в комбайн или хлебопечку.
Добавить растительное масло. Замесить тесто.
Когда тесто готово всыпать разрыхлитель и пробить ещё несколько секунд.
Отставить на растойку (всё зависит то температуры помещения. Если холодно можно оставить на час, если тепло достаточно полчаса.
После расстойки тесто запузырится, значит тесто можно жарить.
Тесто должно быть, как жидкая сметана.
Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно.
Блины жарятся практически на сухой сковороде.
Для начала на сковороду нежно капнуть несколько капель масла и размазать его бумажной салфеткой.
Ни в коем случае не разливать тесто по сковороде!
Блинчики получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.
Отдельно смешайть 50 гр. растопленного сливочного масла с 70 гр. мёда и подайть к блинами.
С таким сладким соусом блинчики бесподобны!
Приятного аппетита!
источник
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56866
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Мароканские блинчики "Багрир или 1000 и 1 дырочка"
Я пекла манные дрожжевые блины, но по другой технологии и рецептура другая. Вкусные
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Мароканские блинчики "Багрир или 1000 и 1 дырочка"
Даже не сомневаюсь, что вкусные, а рассказать и показать?
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56866
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Мароканские постные суфганиёты "Свинч"
» 1000 книг, которые должен прочитать каждый
» Блинчики «Ажурные»
» Блинчики – конвертики
» Крахмальные блинчики
» 1000 книг, которые должен прочитать каждый
» Блинчики «Ажурные»
» Блинчики – конвертики
» Крахмальные блинчики
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|