Ленивый "Наполеон"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Ленивый "Наполеон"
Вы, конечно знаете, что я уже длительное время без духовки. От одних и тех же тортикок близкие стали нос воротить. А тортика к чаю-кофе то как хочется иногда...И тут мне на глаза попался этот рецепт.....
Готовится легко и быстро, вкус очаровал, не приторный, но.....сытный очень. Наверно потому, что крема было у меня больше, чем печенья.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова автора, фото мои.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините яйца, сахар и муку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и добавьте в смесь молоко.
Поставьте массу на медленный огонь и варите ее, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Когда крем немного остынет, добавьте масло и перемешайте до получения однородной массы.
Теперь можно собрать торт. По одному обмакивайте печенья в крем и кладите их на блюдо одно за другим, слой за слоем. У вас должно получиться около 5–6 слоев печенья.
После того как вы выложите всё печенье, смажьте верх и края торта оставшимся кремом и посыпьте крошками от печенья.
Приятного аппетита.
Мои комментарии.
Печенья у меня оказалось меньше, 380г. Получилось всего два слоя в квадратной разъёмной форме. Потому порцию крема уменьшила наполовину. Но в процессе варки пришлось добавить молока, так как муки сыпанула с горкой, крем показался слишком густым. .Печенье не обмакивала, а укладывала слоями и промазывала кремом. Как на видеорецепте. Пропитываться оставила на ночь в холодильнике ( готовила поздно). Времени и правда весь этот процесс занял не более 30 минут с подготовкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовится легко и быстро, вкус очаровал, не приторный, но.....сытный очень. Наверно потому, что крема было у меня больше, чем печенья.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова автора, фото мои.
Ингредиенты:
- 800 гр. слоеного печенья «Ушки»
- 1 л. молока
- 4 яйца
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 6 ст. л. пшеничной муки
- по вкусу — ванильный сахар
Приготовление:
Соедините яйца, сахар и муку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и добавьте в смесь молоко.
Поставьте массу на медленный огонь и варите ее, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Когда крем немного остынет, добавьте масло и перемешайте до получения однородной массы.
Теперь можно собрать торт. По одному обмакивайте печенья в крем и кладите их на блюдо одно за другим, слой за слоем. У вас должно получиться около 5–6 слоев печенья.
После того как вы выложите всё печенье, смажьте верх и края торта оставшимся кремом и посыпьте крошками от печенья.
Приятного аппетита.
Мои комментарии.
Печенья у меня оказалось меньше, 380г. Получилось всего два слоя в квадратной разъёмной форме. Потому порцию крема уменьшила наполовину. Но в процессе варки пришлось добавить молока, так как муки сыпанула с горкой, крем показался слишком густым. .Печенье не обмакивала, а укладывала слоями и промазывала кремом. Как на видеорецепте. Пропитываться оставила на ночь в холодильнике ( готовила поздно). Времени и правда весь этот процесс занял не более 30 минут с подготовкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41059
Откуда : Vilnius
Re: Ленивый "Наполеон"
Танюша, а печенье не размокает в кашу?
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Ленивый "Наполеон"
Ни капельки! Оно же из слоёного теста, а крем совсем не жидкий у меня получился. Где то даже печенье сухим оказалось. Но мужу очень понравилось.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41059
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Торт "Наполеон"
» Торт "Наполеон"
» Ленивый пирог
» Торт "Наполеон" (вариант)
» Капустный «Наполеон»
» Торт "Наполеон"
» Ленивый пирог
» Торт "Наполеон" (вариант)
» Капустный «Наполеон»
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|