Пирожки, которые не черствеют
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Пирожки, которые не черствеют
После знакомства с интернетом я перестала бояться дрожжевого теста и каждый новый найденный рецепт "примеряю" на себя - стОит с ним возиться или нет? Этот рецепт подкупил названием. Но понравился он ещё и тем, что тесто получается очень лёгкое в работе, как бы живое. Выпечка выходит очень воздушная и вкусная, на следующий день такая же мягкая. Не знаю как на третий - у нас столько не доживает.
Рецепт автора, фото мои.
Результат очень порадовал!
Приятного аппетита!
Рецепт автора, фото мои.
ИСТОЧНИКДля опары:
- 50 г дрожжей (либо 1.5 чайных ложек сухих дрожжей)
- 1,5 стакана теплого молока;
- 8 ст. ложек просеянной муки (с горкой);
- 4 ст. ложки сахара (без горки).
Для теста:
- 2 яйца;
- соль — 0.5 ч.л.
- 2/3 стакана подсолнечного масла;
- мука (примерно 500 грамм)
Приготовление:
1. Первым делом надо сделать опару, это не сложно и быстро. Нужно просто смешать: теплое молоко, дрожжи, сахар, муку (обязательно просеять)
2. Все смешала, накрыла полотенцем и оставила на пол часа.
3. Через пол часа на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова, можно досыпать остальную муку и яйца.
4. Взболтала в кружке два яйца, высыпала соль и вылила их в опару, перемешала.
5. Затем начинаю потихоньку насыпать просеянную муку, по одному стакану примерно.
6. И подливать растительное масло.
7. Снова мука и масло. Масла нужно довольно много 2/3 стакана, а муки у меня ушло примерно 500 грамм (плюс к тем, что уже были в опаре). Не знаю, какая у меня клейковина, никогда не обращаю на это внимания.
8. Готовое тесто должно начать отставать от рук, но не делайте его крутым, оно должно быть легким, мягким, воздушным и живым. То есть даже форму шара тесто не держит, а растекается.
9. Оставьте напоследок чуток масла растительного, будет удобно вылить его на руки и собрать тесто.
Вот и все теперь тесто надо накрыть и на пол часа оставить в покое.
10. В это время я занималась начинкой. Пироги решила делать с картошкой и обжаренным луком. Картошку отварила, потолкла, лук порезала длинными полосками, обжарила до румяности, выложила в картошку и перемешала.
11. Вот и тесто подошло, смазываю руки маслом и начинаю отщипывать от него кусочки, величиной примерно с детский кулачок. Когда руки в масле с тестом очень удобно работать, оно не сильно рвется, пышное, податливое. Прямо руками делаю из его лепешку.
12. То есть мука в этом рецепте больше не нужна, я ее зря только насыпала. Работаем только с маслом.
13. В центр выкладываю картофельную начинку.
14. Закрепляю край.
15. И выкладываю пирожки на противень, смазанный маслом. Так как муки на них нет, то решила не смазывать яичным желтком, ну и автор рецепта тоже ничего про это не писала.
16. Накрыла пирожки полотенцем и оставила, чтобы они поднялись немного, минут 20.
17. Потом ставлю противень с пирожками в разогретую духовку и запекаю при температуре 180 градусов примерно 25 минут, смотрела по зарумяненности.
Результат очень порадовал!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: mamusia (Вс Июн 19, 2022 6:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41058
Откуда : Vilnius
Re: Пирожки, которые не черствеют
Подтверждаю- выпечка долго не черствеет! Рецепт теста "Попутчица" давно был напечатан в газете "Скатерть-Самобранка", номер уже и не упомню... Но тесто- шикарное, уж насколько я не дружу с дрожжевой выпечкой...
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Пирожки, которые не черствеют
Ну вот... а я только недавно с ним познакомилась. И очень оно мне понравилось.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41058
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Пирожки которые нельзя печь в духовке
» Пирожки "Деревенские"
» Нимские пирожки
» Пирожки «Минутки»
» Тающие пирожки
» Пирожки "Деревенские"
» Нимские пирожки
» Пирожки «Минутки»
» Тающие пирожки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|