Хачапури по-мегрельски
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Хачапури по-мегрельски
Вообще настоящие грузинские хачапури делают из бездрожжевого теста. И сыр там какой-то особый рассольный.
Я адаптировала этот рецепт для себя.
Тесто - моё - универсальное дрожжевое.
Универсальное дрожжевое тесто
Начинка:
600 грамм сыра сулугуни
3 яйца
50 грамм сливочного масла для смазывания готовых хачапури.
Из половины данного в рецепте теста - сформировать 3 больших сочня. Каждый сочень раскатать в большой круг на пекарской бумаге для того, чтобы потом было удобно переносить наши хачапури на противень.
Сыр натереть на крупной тёрке, перемешать с яйцами. разделить на три порции нашу начинку. 100 грамм натёртого сыра оставить для того, чтобы посыпать верх пирогов. Солить не надо - ведь сыр и так солёный.
Выложить на середину раскатанного сочня начинку, хорошо закрыть края, перевернуть швом вниз, аккуратно раскатать второй раз так, чтобы хачапури был толщиной 1 сантиметр.
Перенести хачапури прямо с пекарской бумагой на противень. Дать расстояться 20 минут под полотенцем. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Выпекать в духовке 10 минут при 180 градусов.
Посыпать сверху оставшимся сыром.
Выпекать ещё 10 минут.
Готовые хачапури смазать обильно сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Я адаптировала этот рецепт для себя.
Тесто - моё - универсальное дрожжевое.
Универсальное дрожжевое тесто
Начинка:
600 грамм сыра сулугуни
3 яйца
50 грамм сливочного масла для смазывания готовых хачапури.
Из половины данного в рецепте теста - сформировать 3 больших сочня. Каждый сочень раскатать в большой круг на пекарской бумаге для того, чтобы потом было удобно переносить наши хачапури на противень.
Сыр натереть на крупной тёрке, перемешать с яйцами. разделить на три порции нашу начинку. 100 грамм натёртого сыра оставить для того, чтобы посыпать верх пирогов. Солить не надо - ведь сыр и так солёный.
Выложить на середину раскатанного сочня начинку, хорошо закрыть края, перевернуть швом вниз, аккуратно раскатать второй раз так, чтобы хачапури был толщиной 1 сантиметр.
Перенести хачапури прямо с пекарской бумагой на противень. Дать расстояться 20 минут под полотенцем. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Выпекать в духовке 10 минут при 180 градусов.
Посыпать сверху оставшимся сыром.
Выпекать ещё 10 минут.
Готовые хачапури смазать обильно сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Похожие темы
» Хачапури по-мегрельски
» Оладьи в стиле «Хачапури»
» Хачапури по-аджарски (скороспелые)
» Ленивый хачапури или лень на выдумку хитра
» Оладьи в стиле «Хачапури»
» Хачапури по-аджарски (скороспелые)
» Ленивый хачапури или лень на выдумку хитра
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|