Фирменный пирог "Рассольник"
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Фирменный пирог "Рассольник"
Почему фирменный? Да всё от той же тётушки Гали (дай Бог ей здоровья!). Тогда в деревнях готовили в русской печи, семьи были большие, главные принципы при приготовлении еды были: чтобы недорого, много, и, конечно, вкусно и сытно - съел большой кусок пирога - и сыт на пол дня работник!
Этот рецепт - из этой серии. Название своё пирог получил от одноимённого супа. Почти кладём в начинку то же самое всё, что и в суп "Рассольник".
Тесто я беру своё - http://www.happy-forum.net/t5075-topic#289614
Теперь займёмся начинкой.
Итак:
1. Замочить на ночь промытую в нескольких водах перловую крупу. Утром её отварить, присолив. Промывать уже сваренную крупу - не надо. Пусть она вот такая "склизская" и остаётся у нас.
2. 3 средние луковицы режем кубиком, трём на крупной тёрке 1 морковь - тушим на растительном масле, добавляем через 10 минут нарезанные кубиком и очищенные от кожицы солёные (это - важно!) огурцы - 4 штуки средней величины, заливаем рассолом огуречным так, чтобы наши овощи были еле покрыты им и тушим 15 минут под крышкой на маленьком огне.
3. Любое мясо (сегодня у меня - курица) - режем кусочками, как на гуляш. мяса сырого берём 500 грамм. Жарим до готовности, как обычно.
Теперь собираем пирог: раскатать сочень, разрезать его по бокам на полоски по краям слева и справа длиной, приблизительно по 5 см с каждой стороны. Выложить в центр сочня по вертикали нашу начинку слоями: перловку, овощи и мясо. А теперь берём наши полоску с боков, и как-бы заплетаем их друг на друга. Ничего, если у вас будут просветы начинки где-то. Пирог постоит, тесто поднимется и всего этого будет не видно.
Поставить наш пирог на расстойку, закрыв полотенцем, на 30 минут. Смазать желтком с яйцом (1/1 и чуть соли), в этот раз я посыпала кунжутом сверху немного.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах (ведь наша начинка уже готова). Сбрызнуть готовый пирог водой, смазать сливочным маслом, накрыть мокрой пекарской бумагой, сверху - полотенцем. Дать пирогу отдохнуть минут 20.
Угощайтесь - вкуснятина - необыкновенная!
Скажу ещё, что из теста http://www.happy-forum.net/t5075-topic#289614 ,
разделённого наполовину (на 1 кг муки) выходит вот таких 2 пирога.
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Фирменный пирог "Рассольник"
Рецепт такого пирога видела в одной передаче на канале Еда "Теле тесто", но никак не соберусь)
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Фирменный пирог "Рассольник"
Лена, это, действительно, - очень вкусно! В доме тетушки Гали (раньше ведь магазинов не было в деревнях - что есть в подполе, то и ели) в сезон картофеля добавляли ещё иной раз вместо перловой крупы - картошку, нарезанную кубиками. Это тоже очень вкусно! Я делаю и так - и так! А рецепт - да, - может быть в этой передаче - ведь всё приходит к нам из каких-то прошлых времён!
Попробуй сделать - объеденье!
Попробуй сделать - объеденье!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Похожие темы
» Рассольник быстрый
» Рассольник по-ленинградски
» Рассольник "Радость Жеглова"
» Рассольник из свежих огурцов на зиму
» Рассольник с мясом и грибами по -русски
» Рассольник по-ленинградски
» Рассольник "Радость Жеглова"
» Рассольник из свежих огурцов на зиму
» Рассольник с мясом и грибами по -русски
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|