Обожженые сливки (крем-брюле)
Страница 1 из 1
Обожженые сливки (крем-брюле)
1 литр сливок;
180-200 граммов сахара;
8 яичных желтков;
1 пакетик ванилина или 1 стручок ванили.
Способ приготовления:
Смешайте сливки с половиной сахара и доведите их до кипения, постоянно помешивая.
Взбейте желтки с оставшимся сахаром.
Продолжая взбивать желтки, начинайте вливать сливки.
Разлейте массу по формам и погрузите их в противень, заполненный водой (она должна немного не доходить до краёв формочек).
Готовьте крем-брюле в духовке около 40 минут (при 160 градусах).
Из статьи "Самые лучшие блюда французской кухни" на Брюнетка.ru
Нежный, очень приятный крем. Зарумянила пару секунд под грилем - очень хотелось красивой корочки (предварительно посыпала сахаром сверху)
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Кофейное крем - брюле
» Торт "Крем-брюле"
» Крем - брюле с вишней
» Шоколадный крем брюле с клубникой
» Ананасовый крем
» Торт "Крем-брюле"
» Крем - брюле с вишней
» Шоколадный крем брюле с клубникой
» Ананасовый крем
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|