Гусиные лапки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Гусиные лапки
"Гусиные лапки" из маминой тетрадки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт.
200 гр творога,
200 гр. слив. масла,
0.5 ч.л соды, погасить уксусом (или 1 ч.л. разрыхлителя),
ваниль,
Муки, как на сырковую массу, примерно 200--230 гр, может быть меньше.
Начинка: сахар
Приготовление.
1. смешать размягченное масло с сахаром в миксере не более 3-4 минут, до бела.
2. Добавить ложкой муку+ разрыхлитель+ваниль. Долго не месить. Еще липкое, убрать в холодильник на 2 часа, а еще лучше на ночь.
3 Утром тонко раскатать 2-3 мм, и чашкой вырезать кружочки.
4. Кружок сверху присыпать сахаром, сложить пополам, снова присыпать, и еще пополам. Получается треугольник.
5. Выкладываем на противень, на бумагу, на расстояние не более 4 см друг от друга.
Делаем надрезы ножом, как будто гусиные лапки.
6. Ставим в разогретую духовку выпекать при Т 180-200С, или с конвекцией Т 160С по Цельсию.
6. Выпекаем до чуть золотистого цвета, тогда они внутри будут влажными. Можно до свело-коричневого цвета, тогда они будут хрустящие.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт.
200 гр творога,
200 гр. слив. масла,
0.5 ч.л соды, погасить уксусом (или 1 ч.л. разрыхлителя),
ваниль,
Муки, как на сырковую массу, примерно 200--230 гр, может быть меньше.
Начинка: сахар
Приготовление.
1. смешать размягченное масло с сахаром в миксере не более 3-4 минут, до бела.
2. Добавить ложкой муку+ разрыхлитель+ваниль. Долго не месить. Еще липкое, убрать в холодильник на 2 часа, а еще лучше на ночь.
3 Утром тонко раскатать 2-3 мм, и чашкой вырезать кружочки.
4. Кружок сверху присыпать сахаром, сложить пополам, снова присыпать, и еще пополам. Получается треугольник.
5. Выкладываем на противень, на бумагу, на расстояние не более 4 см друг от друга.
Делаем надрезы ножом, как будто гусиные лапки.
6. Ставим в разогретую духовку выпекать при Т 180-200С, или с конвекцией Т 160С по Цельсию.
6. Выпекаем до чуть золотистого цвета, тогда они внутри будут влажными. Можно до свело-коричневого цвета, тогда они будут хрустящие.
Приятного аппетита!
KaterinaB- счастливый житель
- Сообщения : 102
Откуда : Гомель
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|