Печенье с белковой начинкой
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Печенье с белковой начинкой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Печенье с белковой начинкой - самый лучший рецепт этого чуда я нашла на просторах инета!
250 гр. сливочного масла
2,5 стакана муки
200 гр. сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
1/4 ч. л. соды
соль
Готовим песочное тесто: масло порубить с мукой и хорошо размять.
Смешайть сметану, желтки, соль, соду, все это вылить в муку с маслом. получится мягкое тесто. Из полученного теста скатать шарики где-то 2 см в диаметре, уложить их на тарелку, накрыть плёнкой, убрать в холодильник.
Через час или даже два приготовить начинку для печенья:
Оставшиеся белки взбить до густой пены, добавить в них сахарную пудру, продолжая взбивать. Пена должна получиться очень-очень густой!
Теперь достать из холодильника шарики теста, раскатать их в круг диаметром примерно 10 см., и на половинку круга выложить чайную ложку начинки без верха. Накрыть половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем сложить получившийся полукруг ещё раз, то есть пополам. Открытые концы аккуратно придавить пальцами.
Белковые печеньки выложить на противень, застеленный бумагой — (можно в общем-то и не стелить, но тогда их труднее будет отклеить. Печь в разогретой духовке, t примерно 180-190* C. Печь до золотистого цвета.
Готовые горячие печеньки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
источник-интернет
Печенье с белковой начинкой - самый лучший рецепт этого чуда я нашла на просторах инета!
250 гр. сливочного масла
2,5 стакана муки
200 гр. сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
1/4 ч. л. соды
соль
Готовим песочное тесто: масло порубить с мукой и хорошо размять.
Смешайть сметану, желтки, соль, соду, все это вылить в муку с маслом. получится мягкое тесто. Из полученного теста скатать шарики где-то 2 см в диаметре, уложить их на тарелку, накрыть плёнкой, убрать в холодильник.
Через час или даже два приготовить начинку для печенья:
Оставшиеся белки взбить до густой пены, добавить в них сахарную пудру, продолжая взбивать. Пена должна получиться очень-очень густой!
Теперь достать из холодильника шарики теста, раскатать их в круг диаметром примерно 10 см., и на половинку круга выложить чайную ложку начинки без верха. Накрыть половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем сложить получившийся полукруг ещё раз, то есть пополам. Открытые концы аккуратно придавить пальцами.
Белковые печеньки выложить на противень, застеленный бумагой — (можно в общем-то и не стелить, но тогда их труднее будет отклеить. Печь в разогретой духовке, t примерно 180-190* C. Печь до золотистого цвета.
Готовые горячие печеньки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
источник-интернет
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56832
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Печенье с белковой начинкой
Лилеша, это ж знаменитые "Ракушки"!! Это супер вкусно!!!В белки ещё добавляют грецкие орехи , изюм ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Печенье с белковой начинкой
Нютик, даже без орехов и изюма было вкусно, но в следующий раз добавлю обязательно!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56832
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Печенье с белковой начинкой
Лиль, даже не сомневаюсь -- это одно из самых вкусных печений на свете ( для меня )!!!!Лилёша пишет:даже без орехов и изюма было вкусно,
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Похожие темы
» Рулет с апельсиновой начинкой
» Шоколадные кексы с творожной начинкой
» "Клубки" с мясом и начинкой
» Пирог с яблочной начинкой
» Виноградный торт с начинкой сабайон
» Шоколадные кексы с творожной начинкой
» "Клубки" с мясом и начинкой
» Пирог с яблочной начинкой
» Виноградный торт с начинкой сабайон
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|