Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Печенье с белковой начинкой

Участников: 2

Перейти вниз

Печенье с белковой начинкой Empty Печенье с белковой начинкой

Сообщение автор Лилёша Вс Сен 07, 2014 2:41 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Печенье с белковой начинкой - самый лучший рецепт этого чуда я нашла на просторах инета!

   250 гр. сливочного масла
   2,5 стакана муки
   200 гр. сметаны
   3 яйца
   1 стакан сахара
   1/4 ч. л. соды
   соль

Готовим песочное тесто: масло порубить с мукой и хорошо размять.
Смешайть сметану, желтки, соль, соду, все это вылить в муку с маслом. получится мягкое тесто. Из полученного теста скатать шарики где-то 2 см в диаметре, уложить их на тарелку, накрыть плёнкой, убрать в холодильник.
Через час или даже два приготовить начинку для печенья:
Оставшиеся белки взбить до густой пены, добавить в них сахарную пудру, продолжая взбивать. Пена должна получиться очень-очень густой!
Теперь достать из холодильника шарики теста, раскатать их в круг диаметром примерно 10 см., и на половинку круга выложить чайную ложку начинки без верха. Накрыть половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем сложить получившийся полукруг ещё раз, то есть  пополам. Открытые концы аккуратно придавить пальцами.
Белковые печеньки выложить на противень, застеленный  бумагой  — (можно в общем-то и не стелить, но тогда их труднее будет отклеить. Печь в разогретой духовке, t примерно 180-190* C. Печь до золотистого цвета.
Готовые горячие печеньки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

источник-интернет

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56832
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье с белковой начинкой Empty Re: Печенье с белковой начинкой

Сообщение автор Chelsy Пт Окт 10, 2014 5:18 pm

Лилеша, это ж знаменитые "Ракушки"!! Это супер вкусно!!!В белки ещё добавляют грецкие орехи , изюм vkusno vkusno vkusno vkusno vkusno vkusno vkusno vkusno ...
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье с белковой начинкой Empty Re: Печенье с белковой начинкой

Сообщение автор Лилёша Пт Окт 10, 2014 6:10 pm

Нютик, даже без орехов и изюма было вкусно, vkusno но в следующий раз добавлю обязательно! 134942

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56832
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье с белковой начинкой Empty Re: Печенье с белковой начинкой

Сообщение автор Chelsy Пт Окт 10, 2014 7:20 pm

Лилёша пишет:даже без орехов и изюма было вкусно, vkusno 
Лиль, даже не сомневаюсь -- это одно из самых вкусных печений на свете ( для меня vkusno vkusno vkusno vkusno vkusno )!!!!
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения