Скумбрия "Сливочная лодочка"
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Скумбрия "Сливочная лодочка"
Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.
2 свежемороженых не потрошеных или свежая скумбрия
1 небольшой цукини или кабачок
1 луковица
1 морковь
1 помидор
100 мл. 20% сливок
шампиньоны
50-70 гр. сыра
1-2 столовые ложки лимонного сока
сливочное масло
зелень, соль, перец – по вкусу
Обжарить на растительном масле измельченный лук.
Добавить к луку мелко нарезанные грибы и продолжать обжаривать до готовности.
Отдельно потушить до готовности овощи, посолить и поперчить.
Разморозить рыбу, выпотрошить через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайть надрез.
С другой стороны спинного плавника сделайть еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалить его.
Аккуратно удалить внутренности, реберные кости и жабры, соскребсти черную пленку.
Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста закрепить зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи.
Овощи соединить с грибами, добавить рубленую зелень, этим нафаршировать скумбрию.
3алить сливками и запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Можно сверху ещё сыром посыпать, но сыра в холодильнике не оказалось...
Приятного аппетита!
источник
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56832
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Скумбрия "Сливочная лодочка"
Лилеша! Какая красота! Ну просто ресторанная подача!
А овощи в процессе - я б от них и без рыбы не отказалась!))))
Короче супер, супер!
У нас правда вся рыба потрошеная(((
А овощи в процессе - я б от них и без рыбы не отказалась!))))
Короче супер, супер!
У нас правда вся рыба потрошеная(((
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Скумбрия "Сливочная лодочка"
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56832
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Скумбрия, тушёная в собственном соку
» Маринованная скумбрия
» Скумбрия запеченная
» Маринованная скумбрия
» Скумбрия холодного копчения
» Маринованная скумбрия
» Скумбрия запеченная
» Маринованная скумбрия
» Скумбрия холодного копчения
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|