Печенье с тхиной
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Печенье с тхиной
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Этот рецепт я нашла в книге "Сказочная кухня Шулы". Шула Модан очень известная кулинарка в Израиле. Её книги часто издаются, в последнее время появились и русские переводы...
Изначально в рецепте значилось "Печенье с тхиной и миндалём". Тхина у меня нашлась. Тхина это паста приготовленная из кунжутных семечек, а вот миндаля дома не оказалось, но это не остановило меня. Значит будут печенья с тхиной!
200 гр. размягчённого сливочного масла (заменила маргарином с вкусом сливочного масла)
1, 25 стакана сахара
3 стакана муки с разрыхлителем
1 стакан тхинной пасты
2 столовые ложки лимонного сока
противень смазанный маслом
Нагреть духовку до t 180* С.
Положить в миску масло, сахар, муку и тхину и вымешать.
Сформировать из смеси небольшие шарики, выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и слегка примять.
Выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета. Дать слегка остыть.
Переложить в в коробку и хранить под плотно закрытой крышкой. Получились очень вкусные, рассыпчатые печенья с кунжутным запахом.
Приятного чаепития!
Этот рецепт я нашла в книге "Сказочная кухня Шулы". Шула Модан очень известная кулинарка в Израиле. Её книги часто издаются, в последнее время появились и русские переводы...
Изначально в рецепте значилось "Печенье с тхиной и миндалём". Тхина у меня нашлась. Тхина это паста приготовленная из кунжутных семечек, а вот миндаля дома не оказалось, но это не остановило меня. Значит будут печенья с тхиной!
200 гр. размягчённого сливочного масла (заменила маргарином с вкусом сливочного масла)
1, 25 стакана сахара
3 стакана муки с разрыхлителем
1 стакан тхинной пасты
2 столовые ложки лимонного сока
противень смазанный маслом
Нагреть духовку до t 180* С.
Положить в миску масло, сахар, муку и тхину и вымешать.
Сформировать из смеси небольшие шарики, выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и слегка примять.
Выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета. Дать слегка остыть.
Переложить в в коробку и хранить под плотно закрытой крышкой. Получились очень вкусные, рассыпчатые печенья с кунжутным запахом.
Приятного чаепития!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56832
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Печенье «Пуговицы»
» Печенье "Пивное"
» Печенье «Шампиньоны»
» Печенье "Фитнесс"
» Печенье "Кокосовый рай"
» Печенье "Пивное"
» Печенье «Шампиньоны»
» Печенье "Фитнесс"
» Печенье "Кокосовый рай"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|