Мясные тефтели в белом соусе
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Мясные тефтели в белом соусе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
фарш 400 гр. (у меня говядина и индюшатина 50:50)
рис полуготовый 3-4 ст. л.
1 яйцо
соль и перец по вкусу
немного воды, если фарш густой
для соуса:
350 мл. молока
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
2 желтка
соль и перец по вкусу
Смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать тефтели. Обвалять их в муке с двух сторон, выложить на разогретое масло. Жарить с 2-х сторон до готовности на сильном огне, потом огонь убавить.
Взбить желтки с двумя ложками молока. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и чуть обжарить. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков. Довести до кипения, огонь убавить и кипятить пару минут. Выключить. Добавить желтки и опять тщательно перемешать.
Залить тефтели соусом. У меня желтки были просто красные, соус получился не белый, а кремовый, но на вкусе не отразилось. Дать немного настояться. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
фарш 400 гр. (у меня говядина и индюшатина 50:50)
рис полуготовый 3-4 ст. л.
1 яйцо
соль и перец по вкусу
немного воды, если фарш густой
для соуса:
350 мл. молока
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
2 желтка
соль и перец по вкусу
Смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать тефтели. Обвалять их в муке с двух сторон, выложить на разогретое масло. Жарить с 2-х сторон до готовности на сильном огне, потом огонь убавить.
Взбить желтки с двумя ложками молока. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и чуть обжарить. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков. Довести до кипения, огонь убавить и кипятить пару минут. Выключить. Добавить желтки и опять тщательно перемешать.
Залить тефтели соусом. У меня желтки были просто красные, соус получился не белый, а кремовый, но на вкусе не отразилось. Дать немного настояться. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56862
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Мясные тефтели «Трюфель»
» Простые мясные тефтели
» Мамины тефтели по-домашнему
» Заливное из креветок в белом вине
» Свиная шейка, тушённая в белом вине
» Простые мясные тефтели
» Мамины тефтели по-домашнему
» Заливное из креветок в белом вине
» Свиная шейка, тушённая в белом вине
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|