Печенье «Спелое яблочко»
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Печенье «Спелое яблочко»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Никогда не могу пройти мимо оригинальной подачи блюд. Вот и сейчас заитриговало печенье в форме яблочных долек.
3 яйца
250 гр. сахара
200 гр. маргарина или сливочного масла
50 гр. сметаны
1 свежая свекла
3,5 ст. муки (но это спорно т.к. мука у всех разная)
1 ч. л. соды гашённой уксусом или лимонной кислотой (ни в коем случае не заменять разрыхлителем!)
для оформления:
сухая гвоздика
тыквенные семечки
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, перемешать.
Растопить на медленном огне маргарин или сливочное масло, остудить, влить в процессор, перемешать.
Соду погасить в уксусе или лимонной кислоте. Добавить в тесто, перемешать.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Можно использовать соковыжималку. Я же просто положила натертую свеклу в марлю и выжала из нее сок.
Разделить сставляющее на две неравные части. В меньшую часть влить сок свеклы, перемешать, добавить муки. Замесить эластичное тесто.
Должно получится красного цвета тесто. Красное тесто отправить в холодильник.
Во вторую большую часть теста добить муки.
Замесить эластичное тесто, тоже отправить в холодильник на 30 - 60 минут. Чем лучше охладится тесто, тем легче будет нарезать его.
Раскатать красное тесто в пласт.
На середину выложить "колбаску" из светлого теста.
Светлое тесто обернуть красным тестом.
С помощь острого ножа нарезать полученный двухцветный рулет на кружочки, толщиной около 1 см.
Придать кружочкам форму долек. С помощью гвоздики сделать хвостик яблочка. Можно посыпать кунжутом (я разрезала тыквенные семечки и изобразила из них яблочные семена).
Приготовленное для выпечки печенье выкложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при t 200* 20-30 минут.
Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Никогда не могу пройти мимо оригинальной подачи блюд. Вот и сейчас заитриговало печенье в форме яблочных долек.
3 яйца
250 гр. сахара
200 гр. маргарина или сливочного масла
50 гр. сметаны
1 свежая свекла
3,5 ст. муки (но это спорно т.к. мука у всех разная)
1 ч. л. соды гашённой уксусом или лимонной кислотой (ни в коем случае не заменять разрыхлителем!)
для оформления:
сухая гвоздика
тыквенные семечки
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, перемешать.
Растопить на медленном огне маргарин или сливочное масло, остудить, влить в процессор, перемешать.
Соду погасить в уксусе или лимонной кислоте. Добавить в тесто, перемешать.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Можно использовать соковыжималку. Я же просто положила натертую свеклу в марлю и выжала из нее сок.
Разделить сставляющее на две неравные части. В меньшую часть влить сок свеклы, перемешать, добавить муки. Замесить эластичное тесто.
Должно получится красного цвета тесто. Красное тесто отправить в холодильник.
Во вторую большую часть теста добить муки.
Замесить эластичное тесто, тоже отправить в холодильник на 30 - 60 минут. Чем лучше охладится тесто, тем легче будет нарезать его.
Раскатать красное тесто в пласт.
На середину выложить "колбаску" из светлого теста.
Светлое тесто обернуть красным тестом.
С помощь острого ножа нарезать полученный двухцветный рулет на кружочки, толщиной около 1 см.
Придать кружочкам форму долек. С помощью гвоздики сделать хвостик яблочка. Можно посыпать кунжутом (я разрезала тыквенные семечки и изобразила из них яблочные семена).
Приготовленное для выпечки печенье выкложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при t 200* 20-30 минут.
Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Пт Дек 02, 2022 2:09 am), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56818
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Печенье «Спелое яблочко»
Лиля!!! Красивые печеньки!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Печенье «Спелое яблочко»
Леночка!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56818
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|