Фаршированные баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы
Страница 1 из 1
Фаршированные баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)
В сезон баклажан решила зафаршировать их еще вот таким способом, по-турецки Очень мне понравилось это блюдо, особенно вкусным показалось на следующий день! Попробуйте, думаю не пожалеете! Рецепт нашла здесь
Нам потребуется:
4 баклажана (у меня было 8 небольших)
100 г фарша (у меня -600 г из куриного филе)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 помидора
2 перчика
пучок петрушки
2 ст.л. томатной пасты
растительное масло для жарки
Отрезаем хвостики и срезаем вдоль полосками шкурку баклажанов, делаем несколько мелких надрезов и продольный разрез на каждом баклажане, оставляя по сантиметру от концов, обильно солим и заливаем водой минут на 20. Делаем это для того, чтобы из баклажан вышла горечь. (я этого не делала, и никакой горечи не наблюдала )
Для начинки мелко режем лук. Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них шкурку и режем. Мелко крошим чеснок.
Обжариваем лук в малом количестве масла до светло-золотистого цвета, добавляем чеснок, через несколько минут - фарш, после выпаривания жидкости добавляем помидор . Солим, перчим и жарим минут 5, после этого кладем мелко нарезанную петрушку и выключаем огонь.
Баклажны промываем, отжимаем и обсушиваем. Жарим баклажаны до золотистого цвета на сковороде, периодически переворачивая. После жарки выкладываем баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Выкладываем готовые баклажаны у жаропрочную посуду с низкими бортиками. Раскрываем продольные надрезы, сделанные перед жаркой, получаем "лодочку". Слегка солим внутренности и фаршируем начинкой. Сверху украшаем ломтиками помидора и кусочками перчика. У меня вот что получилось
Разводим томатную пасту в стакане горячей воды и заливаем этим соусом баклажанчики.
Запекаем в предварительно нагретой духовке 200 С на нижней полке 15 минут. Подавайте в горячем виде. Гарнир на ваше усмотрение
___________________________________________________________________________________________________________
Отчеты:
1 Лилёша
Нам потребуется:
4 баклажана (у меня было 8 небольших)
100 г фарша (у меня -600 г из куриного филе)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 помидора
2 перчика
пучок петрушки
2 ст.л. томатной пасты
растительное масло для жарки
Отрезаем хвостики и срезаем вдоль полосками шкурку баклажанов, делаем несколько мелких надрезов и продольный разрез на каждом баклажане, оставляя по сантиметру от концов, обильно солим и заливаем водой минут на 20. Делаем это для того, чтобы из баклажан вышла горечь. (я этого не делала, и никакой горечи не наблюдала )
Для начинки мелко режем лук. Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них шкурку и режем. Мелко крошим чеснок.
Обжариваем лук в малом количестве масла до светло-золотистого цвета, добавляем чеснок, через несколько минут - фарш, после выпаривания жидкости добавляем помидор . Солим, перчим и жарим минут 5, после этого кладем мелко нарезанную петрушку и выключаем огонь.
Баклажны промываем, отжимаем и обсушиваем. Жарим баклажаны до золотистого цвета на сковороде, периодически переворачивая. После жарки выкладываем баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Выкладываем готовые баклажаны у жаропрочную посуду с низкими бортиками. Раскрываем продольные надрезы, сделанные перед жаркой, получаем "лодочку". Слегка солим внутренности и фаршируем начинкой. Сверху украшаем ломтиками помидора и кусочками перчика. У меня вот что получилось
Разводим томатную пасту в стакане горячей воды и заливаем этим соусом баклажанчики.
Запекаем в предварительно нагретой духовке 200 С на нижней полке 15 минут. Подавайте в горячем виде. Гарнир на ваше усмотрение
___________________________________________________________________________________________________________
Отчеты:
1 Лилёша
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Фаршированные баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)
Леночка, и вкусно и красиво !!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Фаршированные баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)
Спасибо, Анечка! Действительно вкусно, мне понравилось, хотя и не так уж быстро !
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Фаршированные баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)
Ух ты! Обажаю баклажаны! А я думала, чтоб мне на обед приготовить!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Фаршированные баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)
Лилечка!Попробуй, думаю ты оценишь по достоинству Я еще когда готовила, подумала, что это точно твое блюдо !
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Фаршированные баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)
Лена, всё очень подробно и наглядно, спасибо!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Фаршированные баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)
Настюш, спасибо большое!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Фаршированные баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Фаршированные баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)
Лилечка! Большое спасибо за такой вкусный и красивый отчет!!! Рада, что вам понравилось!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Похожие темы
» Фаршированные баклажаны
» Фаршированные баклажаны
» Баклажаны фаршированные фаршем и овощами под помидорами
» Мокко по-турецки
» Баклажаны к ужину
» Фаршированные баклажаны
» Баклажаны фаршированные фаршем и овощами под помидорами
» Мокко по-турецки
» Баклажаны к ужину
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|