Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Миндально-песочное пирожное

Перейти вниз

Миндально-песочное пирожное Empty Миндально-песочное пирожное

Сообщение автор Вишня Сб Мар 30, 2013 11:58 pm

Захотелось миндального пирожного,как в детстве.Точного рецепта у меня не было.Почитала несколько книжек старых по выпечке,соединила пару рецептов.Получилось очень вкусно.Делала в виде большой круглой лепешки.
Источника ,как такового,нет.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Песочное тесто:
1стакан муки(240мл)
130гр сл.масла
50гр сахара
1желток
1яйцо
сода 1/6ч.л

Масло взбить с сахаром,добавить желток и яйцо.Взбить еще раз как следует.Добавить муку с содой.Быстро все перемешать.Долго не месить.
Выложить в форму или на противень.Разровнять,наколоть вилкой и выпечь при темрп.210-220град до нежно-золотистого цвета.Вынуть из духовки.Из формы не вынимать.

Миндальное тесто:
3 белка
150гр сахара
200гр молотого миндаля
1 ст.л.муки

Белки взбить с сахаром до глянца,добавить миндаль и муку,все перемешать и выложить на песоную основу.Разровнять по всей поверхности равномерно.Поставить в духовку,уменьшив температуру до 160град.Выпекать 30-40минут.Или до образования корочки слегка золотистой.(У меня 30 минут выпекалось).

Внуть из духовки.Остудить.Сверху покрыть глазурью.

Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Миндально-песочное пирожное Empty Re: Миндально-песочное пирожное

Сообщение автор Гость Вс Мар 31, 2013 2:47 am

Как вкусно!

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Миндально-песочное пирожное Empty Re: Миндально-песочное пирожное

Сообщение автор Вишня Вс Мар 31, 2013 3:31 am

ludakr пишет:Как вкусно!
Люд,сделай..по времени совсем не долго...А удовольствия массу получишь..
Я думаю можно с любыми орехами делать,ну если вдруг нет именно молотого миндаля.У нас тут и грецкие и фундук молотые продаются...
Я делала как-то просто белково-ореховый корж из фундука, такой корж хорош для творожных тортов без выпечки...Только муку не добавляла...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения