Пирог из кукурузной муки с черной смородиной
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Пирог из кукурузной муки с черной смородиной
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова автора:
Состав:
180 г пшеничной муки
70 г кукурузной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 г сахара
150 г натурального йогурта ( в моем случае - кефир 1%)
2 крупных яйца (у меня 3 средних)
170 г сливочного масла
300 г смородины (если замороженная - не размораживать!)
И от себя:
цедра 1/2 лимона
несколько капель цитрусого ароматизатора для теста
1/2 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью
Готовим:
В миске соединяем 2 вида муки, просеиваем обязательно!
Добавляем сахар, соль, пакетик разрыхлителя и перемешиваем деревянной ложкой.
В миске большего объема взбиваем при помощи миксера сливочное масло
(я растапливаю в микроволновке) + йогурт (либо кефир) и яйца.
Яйца добавляем по одному.
Теперь все соединяем - в миску с маслянно-яичной массой добавляем смесь муки постепенно.
Размешиваем при помощи миксера или вручную до однородного состояния.
Добавляем лимонную цедру и цитрусовый ароматизатор. Можно и не добавлять.
Форму, в которой будете выпекать пирог нужно хорошо смазать слив. маслом и посыпать сухарной крошкой.
Выливаем тесто, равномерно распределяем его по форме.
Выкладываем смородину по всей поверхности пирога и ставим в горячую духовку на 35-40 минут, при t 180-190 градусов.
Выпекаем до сухой зубочистки ( т.е. готовность теста проверяете зубочисткой!).
Готовый пирог оставить в духовке на решетке немного остыть.
Вынимаем и даем полностью остыть в форме.
Абсолютно остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова автора:
Состав:
180 г пшеничной муки
70 г кукурузной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 г сахара
150 г натурального йогурта ( в моем случае - кефир 1%)
2 крупных яйца (у меня 3 средних)
170 г сливочного масла
300 г смородины (если замороженная - не размораживать!)
И от себя:
цедра 1/2 лимона
несколько капель цитрусого ароматизатора для теста
1/2 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью
Готовим:
В миске соединяем 2 вида муки, просеиваем обязательно!
Добавляем сахар, соль, пакетик разрыхлителя и перемешиваем деревянной ложкой.
В миске большего объема взбиваем при помощи миксера сливочное масло
(я растапливаю в микроволновке) + йогурт (либо кефир) и яйца.
Яйца добавляем по одному.
Теперь все соединяем - в миску с маслянно-яичной массой добавляем смесь муки постепенно.
Размешиваем при помощи миксера или вручную до однородного состояния.
Добавляем лимонную цедру и цитрусовый ароматизатор. Можно и не добавлять.
Форму, в которой будете выпекать пирог нужно хорошо смазать слив. маслом и посыпать сухарной крошкой.
Выливаем тесто, равномерно распределяем его по форме.
Выкладываем смородину по всей поверхности пирога и ставим в горячую духовку на 35-40 минут, при t 180-190 градусов.
Выпекаем до сухой зубочистки ( т.е. готовность теста проверяете зубочисткой!).
Готовый пирог оставить в духовке на решетке немного остыть.
Вынимаем и даем полностью остыть в форме.
Абсолютно остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гость- Гость
Похожие темы
» Итальянский пирог "Искитана" с грушами (без муки)
» Пирог из гречневой муки "Torta di grano saraceno"
» Пирог со смородиной
» Пирог с маком, яблоками, вишней и смородиной
» Шоколадный пирог (без муки) безглютеновая выпечка
» Пирог из гречневой муки "Torta di grano saraceno"
» Пирог со смородиной
» Пирог с маком, яблоками, вишней и смородиной
» Шоколадный пирог (без муки) безглютеновая выпечка
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|