Грузинская кухня
+14
LISA+
Olishna
Shkoda
natusik
Aljona
просто Иринка
Metelitsa
mariano
Yulishna
Chelsy
Лилёша
Елена Сашина
Настя
Ларка
Участников: 18
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Весь мир на блюде :: Страны и континенты
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Грузинская кухня
Рецепт от Марины, опробованный и любим многими.
ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ
500 г свеклы
100 г грецких орехов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. хмели-сунели
1 пучок кинзы или петрушки
щепотка молотого кориандра
белый винный уксус
соль
Измельчить через мясорубку свеклу(лучше запеченную,в ней меньше влаги)), орехи, лук, чеснок, зелень.Добавить специи, соль,уксус по вкусу.
Выложить в салатник или придать форму кнелей двумя ложками и выложить на сервировочную тарелку.
Подавать с зеленью.
ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ
500 г свеклы
100 г грецких орехов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. хмели-сунели
1 пучок кинзы или петрушки
щепотка молотого кориандра
белый винный уксус
соль
Измельчить через мясорубку свеклу(лучше запеченную,в ней меньше влаги)), орехи, лук, чеснок, зелень.Добавить специи, соль,уксус по вкусу.
Выложить в салатник или придать форму кнелей двумя ложками и выложить на сервировочную тарелку.
Подавать с зеленью.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15478
Откуда : USA
Re: Грузинская кухня
Это рецепт от Алены
Пхали из свеклы
0,5 кг свеклы
3/4 стакана грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки винного уксуса
2 веточки зелени кинзы
зелень петрушки, перец стручковый, соль-по вкусу
Свеклу отварить, очистить и мелко нарезать(натереть на терке). Грецкие орехи,соль,кинзу,перец, чеснок хорошо истолочь,добавить уксус и смешать с тертой свеклой. Дать настоятся (желательно 12 часов). Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.
От Светланы рецепт зеленого Пхали
Мхали из шпината.
Из книги Грузинские блюда - автор Т.П.Сулаквелидзе.
шпинат -500г
лук -100гр.
чеснок-2-3 зубчика
грецкие орехи - 1 стакан
винный уксус, зелень киндзы и петрушки
соль и перец по вкусу
Шпинат разобрать , помыть и сварить под крышкой со стаканом воды,
пока самая толстая часть веточки не станет мягкой. Шпинат откинуть на дуршлаг , отжать и перемолоть на мясорубке . Орехи , чеснок потолочь в ступке , заправить перцем и солью и развести винным уксусом , соеденить с мелко нашинкованным луком и мелко нарезанной зеленью. Это блюдо хорошо посыпать зёрнами граната, а вместо уксуса использовать сок граната.
Мои примечания.
Я лук мелко режу и слегка обжариваю. Хорошо шпинат отжимайте после варки . Можно не молоть на мясорубке , а хорошо порубить ножом.
Пхали из свеклы
0,5 кг свеклы
3/4 стакана грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки винного уксуса
2 веточки зелени кинзы
зелень петрушки, перец стручковый, соль-по вкусу
Свеклу отварить, очистить и мелко нарезать(натереть на терке). Грецкие орехи,соль,кинзу,перец, чеснок хорошо истолочь,добавить уксус и смешать с тертой свеклой. Дать настоятся (желательно 12 часов). Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.
От Светланы рецепт зеленого Пхали
Мхали из шпината.
Из книги Грузинские блюда - автор Т.П.Сулаквелидзе.
шпинат -500г
лук -100гр.
чеснок-2-3 зубчика
грецкие орехи - 1 стакан
винный уксус, зелень киндзы и петрушки
соль и перец по вкусу
Шпинат разобрать , помыть и сварить под крышкой со стаканом воды,
пока самая толстая часть веточки не станет мягкой. Шпинат откинуть на дуршлаг , отжать и перемолоть на мясорубке . Орехи , чеснок потолочь в ступке , заправить перцем и солью и развести винным уксусом , соеденить с мелко нашинкованным луком и мелко нарезанной зеленью. Это блюдо хорошо посыпать зёрнами граната, а вместо уксуса использовать сок граната.
Мои примечания.
Я лук мелко режу и слегка обжариваю. Хорошо шпинат отжимайте после варки . Можно не молоть на мясорубке , а хорошо порубить ножом.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15478
Откуда : USA
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Мамина кухня - 1
» Немецкая кухня
» Еврейская кухня
» Итальянская кухня
» Гречаники (украинская кухня)
» Немецкая кухня
» Еврейская кухня
» Итальянская кухня
» Гречаники (украинская кухня)
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Весь мир на блюде :: Страны и континенты
Страница 4 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|