Сырные палочки
+2
Yulishna
Chelsy
Участников: 6
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Сырные палочки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень вкусное слоеное печенье -- к супу, пиву и не только ...
200 г муки
200 г холодного маргарина
200 г сыра Гауда ( или другого, от вкуса сыра зависит пикантность печенья )
1 яйцо
2 ст.л. молока
душистый перец ( молотый) 0,5 ч.л. ( опция, или добавить смесь итальянских или прованских трав)
Маргарин натереть на крупной терке в емкость с мукой, перетрите все в крошку.
Соединить с натертым сыром и яйцом, размешанным с молоком..
Добавить душистый перец
Собрать тесто ( вымешивать не нужно, главное, слепить неразваливающийся шар), завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30-40 минут.
Раскатать охлажденное тесто на присыпанной мукой доске толщиной примерно 0,7 см.
Нарезать длинные полоски ножом для пиццы ( или фигурным колесиком).
Разложить на выстеленном пергаментом противне.
Смазать желтком с 2-3-мя ст.л. молока.
Посыпать по желанию тмином, кунжутом, чернушкой ,маком, крупной солью ( но осторожно -- если сыр соленый, можно переборщить)...
выпкаит при 200 гр. 12 минут, до приятной золотистости.
Источник -- программа "Сладкая жизнь с Александром Селезневым".
Автор рекомендовал подавать такие палочки в высоких бокалах.
Можно, конечно, из этого теста приготовить печенья любой формы .
Очень вкусное слоеное печенье -- к супу, пиву и не только ...
200 г муки
200 г холодного маргарина
200 г сыра Гауда ( или другого, от вкуса сыра зависит пикантность печенья )
1 яйцо
2 ст.л. молока
душистый перец ( молотый) 0,5 ч.л. ( опция, или добавить смесь итальянских или прованских трав)
Маргарин натереть на крупной терке в емкость с мукой, перетрите все в крошку.
Соединить с натертым сыром и яйцом, размешанным с молоком..
Добавить душистый перец
Собрать тесто ( вымешивать не нужно, главное, слепить неразваливающийся шар), завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30-40 минут.
Раскатать охлажденное тесто на присыпанной мукой доске толщиной примерно 0,7 см.
Нарезать длинные полоски ножом для пиццы ( или фигурным колесиком).
Разложить на выстеленном пергаментом противне.
Смазать желтком с 2-3-мя ст.л. молока.
Посыпать по желанию тмином, кунжутом, чернушкой ,маком, крупной солью ( но осторожно -- если сыр соленый, можно переборщить)...
выпкаит при 200 гр. 12 минут, до приятной золотистости.
Источник -- программа "Сладкая жизнь с Александром Селезневым".
Автор рекомендовал подавать такие палочки в высоких бокалах.
Можно, конечно, из этого теста приготовить печенья любой формы .
Последний раз редактировалось: Chelsy (Ср 13 Фев 2013 - 23:56), всего редактировалось 4 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Сырные палочки
Фотография - полный улет! :обморок: :обморок: :обморок:
Гауды у меня нетути, но есть белый чеддар, надо бы попробовать
Гауды у меня нетути, но есть белый чеддар, надо бы попробовать
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Re: Сырные палочки
Аня, как стильно!!!
Жди с отчетом.
Жди с отчетом.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Сырные палочки
Yulishna пишет:Фотография - полный улет!
Девочки, !!Настя пишет:как стильно!!!
Выход этих палочек -- два противня , но исчезают со скоростью хруста , поэтому на фото жалкие остатки ...
Yulishna пишет:Гауды у меня нетути, но есть белый чеддар, надо бы попробовать
Юль, любой сыр годится, лишь бы не быстро плавился...
Я и швейцарский использовала .
Надеюсь, что понравится....Настя пишет:Жди с отчетом.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Сырные палочки
Нютаааааа,это же как раз то,что я нежно люблю
сделаю обязательно и двойную порцию
сделаю обязательно и двойную порцию
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Сырные палочки
mariano пишет:это же как раз то,что я нежно люблю
сделаю обязательно и двойную порцию
Наш размерчик !
Наташ, они стоят на столе , мимо проходишь -- цап-хрум-хрум-хрум, и так несколько раз туда-сюда , и все , по новой печь нужно ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Сырные палочки
Аня! Красота-то какая!
Вот в этом их главная опасность ! Остановиться то нельзя !!!!Chelsy пишет:они стоят на столе , мимо проходишь -- цап-хрум-хрум-хрум, и так несколько раз туда-сюда , и все
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Сырные палочки
А то!На кило муки и кило сыра!! Че мелочиться-то)))Chelsy пишет:Наш размерчик
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Сырные палочки
Анюта, спасибо! Покорила! уношу рецептик.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Сырные палочки
Любава пишет:Покорила! уношу рецептик.
Уноси !
Только далеко не прячь ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Похожие темы
» Сырные палочки.
» Палочки с чечевицей
» Крабовые палочки по-царски
» Хрустящие овсяные палочки
» Гриссини (туринские хлебные палочки)
» Палочки с чечевицей
» Крабовые палочки по-царски
» Хрустящие овсяные палочки
» Гриссини (туринские хлебные палочки)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|