Суп "Итальянский триколор"
+3
Metelitsa
LISA+
просто Иринка
Участников: 7
Страница 1 из 1
Суп "Итальянский триколор"
Доброго времени суток
В рамках месяца итальянской кухни решила приготовить простой, незатейливый суп.
Суп получается разноцветным, веселым и главное - вкусным
Очень понравится детям
Что нужно:
манка - 120 г,
твердый сыр типа пармезана - 80 г (я брала полутвердый, российский),
сливочное масло (размягченное) - 50-60 г,
яйца - 4 штуки,
помидор - 1 штука средней величины (я брала 1 ст.ложку томатпасты),
шпинат - горсть листьев свежего или замороженого (у нас продают замороженный уже порционными кружочками, брала один кружок, разморозила предварительно),
2-2,5 л мясного бульона,
соль-перец-зелень - по вкусу.
Готовим.
Яйца слегка взбить, смешать с маслом, посолить слегка. Постепенно всыпать манку и тертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешать. Тесто разделить на три части. В одну добавить ложку томатной пасты, во вторую - измельченный в блендере шпинат. Каждую часть размешать до однородности. Если используете помидор, то с него нужно снять кожицу, порезать на мелкие кубики и потушить в небольшом количестве масла до мягкости. Разминаем вилкой в пюре.
Форму для запекания застелить бумагой. Я пекла в одной форме всё тесто сразу, форма размером 20х30 примерно. Выложить по очереди каждую часть теста рядом друг с другом, чтобы цвета не перемешались.
Вот так (забыла посмотреть в какой последовательности цвета во флаге Италии идут, не соблюла ):
Слой теста в толщину получится примерно 1 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут.
Готовый полуфабрикат:
Остудить, вынуть из формы, нарезать на кубики. Размер произвольный, у меня были меньше 1 см. Но не крупно, потому что кубики потом разбухнут.
Вот такие:
Довести до кипения бульон, опустить в него кубики и поварить 3-5 минут. Закрыть крышкой кастрюльку, выключить огонь и дать настояться супу примерно полчаса. Вкус у супа станет более насыщенный и цвет - золотисто-красноватый.
Приятного аппетита
З.Ы. Кубики прекрасно переносят заморозку, проверено Можно замораживать впрок
_________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В рамках месяца итальянской кухни решила приготовить простой, незатейливый суп.
- Спойлер:
- Не знаю уж насколько аутентичный суп, но по словам автора - так готовит ее свекровь-итальянка.
Суп получается разноцветным, веселым и главное - вкусным
Очень понравится детям
Что нужно:
манка - 120 г,
твердый сыр типа пармезана - 80 г (я брала полутвердый, российский),
сливочное масло (размягченное) - 50-60 г,
яйца - 4 штуки,
помидор - 1 штука средней величины (я брала 1 ст.ложку томатпасты),
шпинат - горсть листьев свежего или замороженого (у нас продают замороженный уже порционными кружочками, брала один кружок, разморозила предварительно),
2-2,5 л мясного бульона,
соль-перец-зелень - по вкусу.
Готовим.
Яйца слегка взбить, смешать с маслом, посолить слегка. Постепенно всыпать манку и тертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешать. Тесто разделить на три части. В одну добавить ложку томатной пасты, во вторую - измельченный в блендере шпинат. Каждую часть размешать до однородности. Если используете помидор, то с него нужно снять кожицу, порезать на мелкие кубики и потушить в небольшом количестве масла до мягкости. Разминаем вилкой в пюре.
Форму для запекания застелить бумагой. Я пекла в одной форме всё тесто сразу, форма размером 20х30 примерно. Выложить по очереди каждую часть теста рядом друг с другом, чтобы цвета не перемешались.
Вот так (забыла посмотреть в какой последовательности цвета во флаге Италии идут, не соблюла ):
Слой теста в толщину получится примерно 1 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут.
Готовый полуфабрикат:
Остудить, вынуть из формы, нарезать на кубики. Размер произвольный, у меня были меньше 1 см. Но не крупно, потому что кубики потом разбухнут.
Вот такие:
Довести до кипения бульон, опустить в него кубики и поварить 3-5 минут. Закрыть крышкой кастрюльку, выключить огонь и дать настояться супу примерно полчаса. Вкус у супа станет более насыщенный и цвет - золотисто-красноватый.
Приятного аппетита
З.Ы. Кубики прекрасно переносят заморозку, проверено Можно замораживать впрок
_________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: просто Иринка (Чт Янв 31, 2013 8:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Суп "Итальянский триколор"
LISA+ Таня, спасибо
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Суп "Итальянский триколор"
Какой прикольный! Ира!!!
Хочу!
Хочу!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Суп "Итальянский триколор"
Ириш, прелесть какая !!!
Сырные супчики вообще очень вкусные , а этот ещё и красивый!
Сырные супчики вообще очень вкусные , а этот ещё и красивый!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Суп "Итальянский триколор"
спасибоMetelitsa пишет:Какой прикольный!
ага, я тож сырные люблю. Тут манка в кубиках вообще не чувствуетсяChelsy пишет:Сырные супчики вообще очень вкусные
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Суп "Итальянский триколор"
А мне и манка не мешает, я манные клецки тоже сильно уважаюпросто Иринка пишет:Тут манка в кубиках вообще не чувствуется
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Суп "Итальянский триколор"
Chelsy пишет:я манные клецки тоже сильно уважаю
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Суп "Итальянский триколор"
Ириша, суп выглядит шикарно!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Суп "Итальянский триколор"
Ириш, супчик очень аппетитный
Сегодня специально купила шпинат, так что в ближайшие дни жди мой отчет
Сегодня специально купила шпинат, так что в ближайшие дни жди мой отчет
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Суп "Итальянский триколор"
Анютка, Ритуля, спасибо
вообще можно и без добавок кубики делать, просто такой красоты разноцветной не будет
ждуРитуля пишет:так что в ближайшие дни жди мой отчет
вообще можно и без добавок кубики делать, просто такой красоты разноцветной не будет
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Суп "Итальянский триколор"
Как же мы и без красотыпросто Иринка пишет: просто такой красоты разноцветной не будет
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Суп "Итальянский триколор"
Ириш, принимай мой супчик. Всем понравилось. Спасибочки за вкусный рецепт . Только у меня кубики в супе сильно разбухли ... так и должно быть... или я их не досушила
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Суп "Итальянский триколор"
ай, какая красивая фотка
Может крупно кубики нарезала? Я прям меленькие нарубила. На первой фотке три кубика в чайной ложке.
Ну да, разбухают хорошоРитуля пишет:супе сильно разбухли ... так и должно быть... или я их не досушила
Может крупно кубики нарезала? Я прям меленькие нарубила. На первой фотке три кубика в чайной ложке.
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Суп "Итальянский триколор"
Рита, красота!!!!!
Предупреждать надо Я и не поняла, что ложка чайная.просто Иринка пишет:три кубика в чайной ложке
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Суп "Итальянский триколор"
сейчас исправлюсьНастя пишет:Предупреждать
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Похожие темы
» Итальянский тыквенный суп
» Итальянский рыбный суп с оливками
» Итальянский хлеб от Анн Тибо
» Итальянский салат с морепродуктами
» Итальянский суп с мелкой пастой
» Итальянский рыбный суп с оливками
» Итальянский хлеб от Анн Тибо
» Итальянский салат с морепродуктами
» Итальянский суп с мелкой пастой
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|