Буше из лосося
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Буше из лосося
ИСТОЧНИК
Мои изменения в скобках.
500 гр. лосося, порезанного мелкими кусочками, не фарш- (у меня элементарная горбуша пополам с минтаем - всего примерно грамм 800 плюс две столовые ложки сливочного масла для сочности)
3 ст. л. панировочных сухарей (5 ложек)
2 ст. л. взбитого яйца (просто взбила небольшое яйцо, не заморачиваясь с ложками)
половина цедры лайма (у меня лимонная)
3 ст. л. лаймого сока (брала лимонный)
3 ст. л. укропа (пучок средний укропа порезала достаточно крупно)
пополам майонез с йогуртом (брала греческий йогурт и свой майонез)
зубок чеснока
растительное масло, если будете поджаривать (я выпекала в духовке)
1.Смешать в миске:
лосось, сухари, яйцо, цедру лайма, 2 кофейные л. сока лайма, немножко укропа. Посолить слегка, поперчить по вкусу.
2. Намочить руки водой и сформировать маленькие круглые котлетки (буше). Поставить выпекать в духовку. Готовность определяется тем, что они не зажарены, но и не сырые внутри. (я запекала буше 25 минут при температуре 200 гр - были абсолютно готовы. На противень постелила пекарскую бумагу, промазала подсолнечным маслом)
3. Смешать остатки сока лайма с майонезом, чесноком и укропом, добавить немного цедры.
4. На котлетки выложить заливку красиво и сверху положить немного цедры лайма.
Получилось очень ароматно и вкусненько! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Рекомендую.
_______________________________________________________________________
Отчёты:
1 Лилёша
2 Галя-Вишня
Мои изменения в скобках.
500 гр. лосося, порезанного мелкими кусочками, не фарш- (у меня элементарная горбуша пополам с минтаем - всего примерно грамм 800 плюс две столовые ложки сливочного масла для сочности)
3 ст. л. панировочных сухарей (5 ложек)
2 ст. л. взбитого яйца (просто взбила небольшое яйцо, не заморачиваясь с ложками)
половина цедры лайма (у меня лимонная)
3 ст. л. лаймого сока (брала лимонный)
3 ст. л. укропа (пучок средний укропа порезала достаточно крупно)
пополам майонез с йогуртом (брала греческий йогурт и свой майонез)
зубок чеснока
растительное масло, если будете поджаривать (я выпекала в духовке)
1.Смешать в миске:
лосось, сухари, яйцо, цедру лайма, 2 кофейные л. сока лайма, немножко укропа. Посолить слегка, поперчить по вкусу.
2. Намочить руки водой и сформировать маленькие круглые котлетки (буше). Поставить выпекать в духовку. Готовность определяется тем, что они не зажарены, но и не сырые внутри. (я запекала буше 25 минут при температуре 200 гр - были абсолютно готовы. На противень постелила пекарскую бумагу, промазала подсолнечным маслом)
3. Смешать остатки сока лайма с майонезом, чесноком и укропом, добавить немного цедры.
4. На котлетки выложить заливку красиво и сверху положить немного цедры лайма.
Получилось очень ароматно и вкусненько! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Рекомендую.
_______________________________________________________________________
Отчёты:
1 Лилёша
2 Галя-Вишня
?????- Гость
Re: Буше из лосося
О! Маруся! Какие рыбные котлетки!
Спасибо, что напомнила о них! Я ж ещё тогда хотела... Эх, безбрежные просторы кухни...
Спасибо, что напомнила о них! Я ж ещё тогда хотела... Эх, безбрежные просторы кухни...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Буше из лосося
Марусенька, спасибо! У меня теперь много рыбы (карельские щуки и судаки), я думаю из такой рыбы тоже будет вкусно . Обязательно приготовлю!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Буше из лосося
Марусенька, Хочу, хочу, хочу!
А если у мну духовка не пашет на сковороде получится?
А если у мну духовка не пашет на сковороде получится?
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56832
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Буше из лосося
А куда они денутся? Я, кстати, первый раз их на сковороде и жарила, но не добавила сливочное масло, боялась, что вытечет при жарке, котлетки получились суховатые (была горбуша и треска, обе не жирные), хоть и вкусные... Потом попробовала в духовке, брала горбушу, щучкино филе и добавила прокурченного сальца - м-м-м какой был вкус! Мне вообще очень нравится сочетать красную и белую рыбу, хотя и за простые щучьи котлеты могу за пивом сгонять или полы помыть...Лилёша пишет:на сковороде получится?
Если у тебя рыбка жирненькая - на сковороде самое то будет! Котлеты же рыбные ты жаришь!
?????- Гость
Re: Буше из лосося
Марусенька, пошла рыбку размораживать!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56832
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Буше из лосося
Марусенька, приезжай на щучьи котлеты
ничего не буду заставлять, буду холить и лелеятьМаринасанна пишет:и за простые щучьи котлеты могу за пивом сгонять или полы помыть...
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Буше из лосося
Лен, чего ж ты не в Свердловской области живешь? Ша бы уже трескали котлетки твои с пивком... Четверг - рыбный день в СССР был!Елена Сашина пишет:приезжай на щучьи котлеты
?????- Гость
Re: Буше из лосося
Да, Марусь, очень жаль
Саша из Карелии таких щук привез, примерно с меня ростом Уж мы б по пивку ударили!Маринасанна пишет:Лен, чего ж ты не в Свердловской области живешь?
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Буше из лосося
Не,ну что за жизнь,а? Пиво полно,а вот со щуками напряг...Прийдется самой полы драить.А то как бы хорошо-то,а ? Марин, приехала бы, полы мне намыла бы, че там 150квадратов каких-то...и мы с тобой по пивку,по какому хошь...Я парвда его не пью, но за компанию...Маринасанна пишет: хотя и за простые щучьи котлеты могу за пивом сгонять или полы помыть...
В общем сегодня рыбу кпить надо,красную да судачка... Как раз самое то,диетиццки будет.завтра сделаю..
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Буше из лосося
Галя, 150 квадратов не каких-то, а австрийских! Тут уже метр, считай, за два идет...Одним пивом не обойдешьси!!! Щуку вон Еленка с Украины подтянет - ей до тебя совсем рукой подать... Вторую Елену - Аленку - из Германии быренько высвистим с капрезами итальянскими - тоже закусончик к пивку не слабый! Гульнем, девы, еще пару домишек выдраим, чтоб на обратную дорогу хватило...Вишня пишет:Марин, приехала бы, полы мне намыла бы, че там 150квадратов каких-то.
?????- Гость
Re: Буше из лосося
Маруся, мы готовы
Маринасанна пишет:Гульнем, девы
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Буше из лосося
Ко мне гости собираютсяМаринасанна пишет: Аленку - из Германии быренько высвистим с капрезами итальянскими
Маруся котлетки
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Буше из лосося
С гостями высвистим, у Галинки полов на всех хватит...Aljona пишет:Ко мне гости собираются
?????- Гость
Re: Буше из лосося
Вот я тетеря, читаю ведь "посетим", сляпа....Маринасанна пишет:С гостями высвистим
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Буше из лосося
Пиво я не пью, со щуками у меня полный напряг, да и не очень я из люблю - костлявые они больно, но буше я всё таки тащу.
Правда нет у меня таких красивых пасочек. как твои, Маруся, я их на своей тарэльке поместила.
Делала половина горбуша, половина хек, впервые рыбу не молола, а резала, немного нудновато, зато вкусно!
Марусенька, хоть я и утверждала, что лучшая рыба это колбаса, но буше буду делать однозначно!
Правда нет у меня таких красивых пасочек. как твои, Маруся, я их на своей тарэльке поместила.
Делала половина горбуша, половина хек, впервые рыбу не молола, а резала, немного нудновато, зато вкусно!
Марусенька, хоть я и утверждала, что лучшая рыба это колбаса, но буше буду делать однозначно!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56832
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Буше из лосося
Ну очень душевно...особливо с маринованным имбирем...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Буше из лосося
Лилёша пишет:хоть я и утверждала, что лучшая рыба это колбаса, но буше буду делать однозначно!
Лилешик, я тоже, правда по глупой молодости, орала на всех углах, что я рыбу ненавижу... Ничё, однако, к 60-ти: дай мне на выбор шашлык или семгу на гриле, я даже думать не буду... Хотя, шашлык люблю нежной и трепетной, любовью... но за рыбочку могу пойти на сделку с любовью... Твои бушики бесподобны и зарумянены по-моему - с корочкой и шиком!
Галю!!! У меня сегодня не татьянин, а марусин день!!!!! Во праздник вы мне с Лилешиком устроили! Ну скажи - весчь! Радует многие органы организма! Спасибо,Галюшкин, за красивую и аппетитную ФОТОСЕССИЮ!Вишня пишет:Ну очень душевно...особливо с маринованным имбирем.
Девочки,
Эй, кто еще не оббушился - рекомендуем уже втроем!
?????- Гость
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|