Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Тилапия в горчично-медовом маринаде

Перейти вниз

Тилапия в горчично-медовом маринаде Empty Тилапия в горчично-медовом маринаде

Сообщение автор Настя Сб Дек 22, 2012 11:36 pm

источник.Автор - elena_110

Тилапия в горчично-медовом маринаде 6d4a5b87a144

Тилапия (филе) — 1 кг
Лимон — 2 шт
Помидор (средний) — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Укроп — 1 пуч.
Перец черный
Майонез — 3 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Горчица (сухая) — 3 ст. л.

Рыбку помыть и обсушить.
Приготовить маринад: смешать майонез, лимонный сок, мeд, горчицу, посолить по вкусу.
Обмазать маринадом рыбку и оставить на 1 час.
Лимон порезать кружочками, помидор - кубиками.
Сыр натереть на тeрке.
Из фольги приготовить прямоугольные плошечки, в которых будет запекаться рыбка. Можно сделать плошку под одну рыбку, а можно и для нескольких. Фольгу лучше свернуть в два слоя и обязательно сделать прочные бортики, чтобы жидкость не вытекла.
В каждую плошку положить несколько кружочков лимона, посыпать кубиками помидора,положить рыбку, посыпать приправой для рыбы, перцем, посыпать сыром и мелко порезанным укропом.
Выложить так каждый кусочек.
Оставшимся маринадом полить сверху каждый кусочек.
Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.



Я делала без помидора и без фольги. Горчицу брала обычную, примерно 1 ст.л.
Из половины лимона выжала сок, под рыбу вместо кружочков лимона порезала кольцами три луковицы.
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Тилапия в горчично-медовом маринаде 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения