Тилапия в горчично-медовом маринаде
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Тилапия в горчично-медовом маринаде
источник.Автор - elena_110
Тилапия (филе) — 1 кг
Лимон — 2 шт
Помидор (средний) — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Укроп — 1 пуч.
Перец черный
Майонез — 3 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Горчица (сухая) — 3 ст. л.
Рыбку помыть и обсушить.
Приготовить маринад: смешать майонез, лимонный сок, мeд, горчицу, посолить по вкусу.
Обмазать маринадом рыбку и оставить на 1 час.
Лимон порезать кружочками, помидор - кубиками.
Сыр натереть на тeрке.
Из фольги приготовить прямоугольные плошечки, в которых будет запекаться рыбка. Можно сделать плошку под одну рыбку, а можно и для нескольких. Фольгу лучше свернуть в два слоя и обязательно сделать прочные бортики, чтобы жидкость не вытекла.
В каждую плошку положить несколько кружочков лимона, посыпать кубиками помидора,положить рыбку, посыпать приправой для рыбы, перцем, посыпать сыром и мелко порезанным укропом.
Выложить так каждый кусочек.
Оставшимся маринадом полить сверху каждый кусочек.
Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Я делала без помидора и без фольги. Горчицу брала обычную, примерно 1 ст.л.
Из половины лимона выжала сок, под рыбу вместо кружочков лимона порезала кольцами три луковицы.
Тилапия (филе) — 1 кг
Лимон — 2 шт
Помидор (средний) — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Укроп — 1 пуч.
Перец черный
Майонез — 3 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Горчица (сухая) — 3 ст. л.
Рыбку помыть и обсушить.
Приготовить маринад: смешать майонез, лимонный сок, мeд, горчицу, посолить по вкусу.
Обмазать маринадом рыбку и оставить на 1 час.
Лимон порезать кружочками, помидор - кубиками.
Сыр натереть на тeрке.
Из фольги приготовить прямоугольные плошечки, в которых будет запекаться рыбка. Можно сделать плошку под одну рыбку, а можно и для нескольких. Фольгу лучше свернуть в два слоя и обязательно сделать прочные бортики, чтобы жидкость не вытекла.
В каждую плошку положить несколько кружочков лимона, посыпать кубиками помидора,положить рыбку, посыпать приправой для рыбы, перцем, посыпать сыром и мелко порезанным укропом.
Выложить так каждый кусочек.
Оставшимся маринадом полить сверху каждый кусочек.
Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Я делала без помидора и без фольги. Горчицу брала обычную, примерно 1 ст.л.
Из половины лимона выжала сок, под рыбу вместо кружочков лимона порезала кольцами три луковицы.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Похожие темы
» Баклажаны в медовом маринаде
» Семга "Кармен" в имбирно-медовом маринаде
» Пряная свинина в лимонно-медовом маринаде
» Тилапия, запеченная в духовке с сыром
» Лосось запечённый в маринаде
» Семга "Кармен" в имбирно-медовом маринаде
» Пряная свинина в лимонно-медовом маринаде
» Тилапия, запеченная в духовке с сыром
» Лосось запечённый в маринаде
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|