Закусочные батоны с тмином
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Батоны
Страница 1 из 1
Закусочные батоны с тмином
Честно сказать, неожиданно они у меня сегодня родились... Импровизом замесила тесто - не знамо еще что буду печь... Вот сейчас буду вспоминать "скока вешать в граммах"...
Некоторые фотографии утеряны.
250-300 мл молока
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
30 г маргарина
25-30 г свежих дрожжей (9-10 г сухих)
муки чтоб тесто отставало от рук
Дрожжи распустить в теплом молоке+сахар+соль+2-3 ст.л. муки, 5-10 минут на расстойку. Маргарин (или слив. масло или раст. масло) растопить, соединить с закваской и замесить тесто. Накрыть, оставить в теплом месте для подъема в 2 раза. Обмять, разделить на 4 части.
Из аждой часть раскатать овал в 0,5 см толщиной, на 1/3 сделать надрезы (не до конца, на манер всем известных кифле).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Надрезанную часть смазать яйцом, присыпать тмином.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Свернуть в рулет
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Загнуть подковой, расправить надрезы (если слиплись)
Накрыть промасленным пакетом, оставить на 15-20 минут.
Смазать яйцом, выпекать при 180-190 С около 30 минут.
Приятного аппетита!
Некоторые фотографии утеряны.
250-300 мл молока
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
30 г маргарина
25-30 г свежих дрожжей (9-10 г сухих)
муки чтоб тесто отставало от рук
Дрожжи распустить в теплом молоке+сахар+соль+2-3 ст.л. муки, 5-10 минут на расстойку. Маргарин (или слив. масло или раст. масло) растопить, соединить с закваской и замесить тесто. Накрыть, оставить в теплом месте для подъема в 2 раза. Обмять, разделить на 4 части.
Из аждой часть раскатать овал в 0,5 см толщиной, на 1/3 сделать надрезы (не до конца, на манер всем известных кифле).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Надрезанную часть смазать яйцом, присыпать тмином.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Свернуть в рулет
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Загнуть подковой, расправить надрезы (если слиплись)
Накрыть промасленным пакетом, оставить на 15-20 минут.
Смазать яйцом, выпекать при 180-190 С около 30 минут.
Приятного аппетита!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Похожие темы
» Шотландские батоны
» Батоны с сыром, зеленым луком и горчицей
» Персиковывй салат с тмином
» Булочки с тмином и клетчаткой
» Сырные кексы с укропом и тмином
» Батоны с сыром, зеленым луком и горчицей
» Персиковывй салат с тмином
» Булочки с тмином и клетчаткой
» Сырные кексы с укропом и тмином
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Батоны
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|