Долматес
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Долматес
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
баклажаны
фарш (свино-говяжий)
болг. перец
лук
острый перец
помидоры
зелень
рис
соль
специи
Блюдо вариативное. Пропорции исключительно на ваш вкус.
Приготовить фарш: рис залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Мелко нарезать лук. Мясной фарш соединить с луком, завпаренным рисом, посолить, поперчить, хорошенько вымесить.
Подготовить баклажаны:
Баклажан хорошенько покатать на манер скалки, придавливая его, будто расатываете тесто (он станет мягким и в нем будет чуть булькать ).
Срезать у баклажана носик и ложкой вынуть отделившуюся мякоть. Нафаршировать и уложить в форму, приставить к разрезам "носики". между баклажанами насыпать нарезанных соломкой овощей. У меня осталось чуть фарша, я и его положила, полить сверху 2-3 ст.л. раст. масла.
Выпекать при 200 С час-полтора, в зависимости от того каким вы хотите получить блюдо - сочным, с подливой или поджареным.
Порезать на порционные кольца.
Приятнго аппетита!
Источник: ТВ.
Нам понадобится:
баклажаны
фарш (свино-говяжий)
болг. перец
лук
острый перец
помидоры
зелень
рис
соль
специи
Блюдо вариативное. Пропорции исключительно на ваш вкус.
Приготовить фарш: рис залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Мелко нарезать лук. Мясной фарш соединить с луком, завпаренным рисом, посолить, поперчить, хорошенько вымесить.
Подготовить баклажаны:
Баклажан хорошенько покатать на манер скалки, придавливая его, будто расатываете тесто (он станет мягким и в нем будет чуть булькать ).
Срезать у баклажана носик и ложкой вынуть отделившуюся мякоть. Нафаршировать и уложить в форму, приставить к разрезам "носики". между баклажанами насыпать нарезанных соломкой овощей. У меня осталось чуть фарша, я и его положила, полить сверху 2-3 ст.л. раст. масла.
Выпекать при 200 С час-полтора, в зависимости от того каким вы хотите получить блюдо - сочным, с подливой или поджареным.
Порезать на порционные кольца.
Приятнго аппетита!
Источник: ТВ.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|