Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

+10
kos-nielya
Лилёша
mamusia
просто Иринка
Виктория
Елена Сашина
Настя
Ритуля
LISA+
Адель
Участников: 14

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор Гость Сб Ноя 24, 2012 1:44 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  

Слова автора:

Для фарша:

500 г смешанного фарша (50:50 говядина и свинина)
1 луковица
1 чайн. ложка неострой горчицы
соль, перец по вкусу
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока

1 литр воды для варки клопсов

Для соуса:
50 г муки
50 г слив. масла
200 мл жидких (питьевых) сливок любой жирности
1 стол. ложка лимонного сока
1 баночка каперсов (брутто 100 г, нетто 60 г)
сухая или свежая петрушка

Овсяные хлопья залить молоком и оставить до получения вязкой массы. Фарш, нарезанный лук, овсяную массу, горчицу, соль, перец измельчить в блендере. Разделить на 10 частей и сформовать мокрыми или смазанными растительным маслом руками гладкие шарики. 1 литр воды довести до кипения, опустить клопсы в воду и варить на медленном огне 30 минут.

Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, поджарить, размешивая, до светлокоричневого цвета. Влить сливки, размешать, чтобы не было комков, довести до кипения, влить воду, в которой варились клопсы (этой водой регулируем густоту соуса, он должен быть достаточно густым, я влила весь бульон), довести до кипения, приправить солью, перцем, всыпать 1 ч.л. сахара, влить лимонный сок, добавить каперсы, рассол от каперсов по вкусу - соус должен быть с приятной кислинкой.

Вложить в соус клопсы, сухую петрушку и варить на очень медленном огне, периодически потряхивая казанчик, 15 минут. Подавать с отварным картофелем.

З.Ы. Если вы не любите каперсы или у вас их просто нет, можно спокойно без них обойтись. Кислоту отрегулируйте лимонным соком. Вместо петрушки можно добавить измельчённый шпинат.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

От меня:
Я человек ленивый, поэтому лук бросила в измельчитель, потом туда же добавила все остальное для приготовления  клопсов. Через минуту однородная масса была готова.
Соус в сотейнике разбивала венчиком. В соусе мне не хватило остроты и кислинки, лимонный сок ситуацию не исправил, поэтому в соус добавила острую горчицу.

___________________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
10 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
11 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
12 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
13 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
14 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
15 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: ludakr (Сб Ноя 24, 2012 2:42 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор ????? Сб Ноя 24, 2012 2:03 am

Людочка! Спасибо за рецепт - это что-то! Нежно, ароматно, пикантно, вкусно! Мои спасибища!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор Гость Сб Ноя 24, 2012 2:05 am

У-у-у, какая красота! Маринасанна, Спасибо тебе за отчет!

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор ????? Сб Ноя 24, 2012 2:07 am

ludakr пишет:Спасибо тебе за отчет!
А тебе - за вдохновение!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор Адель Сб Ноя 24, 2012 1:26 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Клопсы понравились.
Спасибо за рецепт.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор Гость Сб Ноя 24, 2012 2:43 pm

Адель пишет:Клопсы понравились.
Спасибо за рецепт.
спасибо за отчет! kiss

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор LISA+ Сб Ноя 24, 2012 10:33 pm

Людочка, принимай мой отчет

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Очень вкусно получилось! Понравились и сами клопсы и соус к ним. vkusno
Правда мужу так и не смогла втолковать, что это не тефтели, а клопсы.

Никогда их раньше не готовила, хотя слышала не раз, спасибо за рецепт!
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор Гость Сб Ноя 24, 2012 10:38 pm

LISA+ пишет: спасибо за рецепт!
спасибо за отчет!

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор Ритуля Вс Ноя 25, 2012 6:39 pm

Людмилка, пришла к тебе с отчетом. Всей моей семье очень понравились клопсы. Спасибочки тебе kiss
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор Гость Вс Ноя 25, 2012 7:47 pm

Ритуля пишет:Спасибочки тебе kiss
спасибо месяцу Немецкой кухне и тебе, Ритуля!

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор Настя Вс Ноя 25, 2012 8:42 pm

ludakr пишет:спасибо месяцу Немецкой кухне
Присоединяюсь 100 раз! браво
Как мне понравились эти клопсы!
Люда, молодец, что принесла рецепт kiss
Вкусные, нетяжелые, диетические... Много еще могла бы про них сказать.
Каперсов не нашлось, а вот лимонный сок подбавляла несколько раз, очень он тут уместен.
В следующий раз из килограмма фарша буду готовить!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор Гость Вс Ноя 25, 2012 8:55 pm

Настя пишет:В следующий раз из килограмма фарша буду готовить!
это я тоже поняла сразу, что порцайку надо увеличивать, однозначно!
Мне понравилось в рецепте то, что не надо никаких зажарок из лука и моркови (я их плохо переношу) и многоооо соуса!
Очень они вкусно идут с отварным картофелем. Полил сваренные кусочки картофеля соусом и кушай!
Спасибо за отчет!

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор Елена Сашина Пн Ноя 26, 2012 2:32 pm

Людочка, несу и сюда отчетик! Спасибо большое за рецепт! Он - то, что надо good Вкусно , нежно, диетично! Я делала на 1 кг. - половина курицы, половина телятины, ну и количество соуса увеличила соответственно, ну очень вкусный соус. Половину клопсиков в готовом виде отложила мальчику с собой, и...уже практически ничего не осталось girl_pardon.gif
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


134942 134942 134942
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор Гость Пн Ноя 26, 2012 3:23 pm

Елена Сашина пишет:Спасибо большое за рецепт!
спасибо за вкусный отчет!

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор Виктория Пн Ноя 26, 2012 8:07 pm

Людок))) вот и мои клопсики. Делаю я их давно и часто good
так как они родные братья моим "фрикаделькам в овощном бульоне" biggrin
немного одиетила конечно. жирные и калорийные сливки я не использую, а беру кефир 1%, и чаще фарш куриной грудки, всё равно вкусно, зато калорий меньше biggrin

Лови отчёт!!!
эти у меня из фарша говядина+индейка vkusno

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Виктория
Виктория
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Победитель конкурса : Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) 110
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана

Вернуться к началу Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор ????? Пн Ноя 26, 2012 8:20 pm

Виктория пишет:эти у меня из фарша говядина+индейка
Вау! Ах, как привлекательно! И соусу-то, соусу-то много!!!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор Гость Пн Ноя 26, 2012 9:21 pm

Виктория, спасибо за отчет! Попробую и в таком варианте.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор просто Иринка Ср Ноя 28, 2012 11:51 pm

И я с клопсиком пришла
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


вкусно! vkusno
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор mamusia Ср Ноя 28, 2012 11:53 pm

Люда, принимай отчёт! Всё строго по рецепту за исключением каперсов. girl_blush.gif Купить забыла, а время поджимало - муж вот-вот с работы должен был придти. girl_pardon.gif Короче, обошлись зеленью (петрушка, сельдерей и укроп) и лимонным соком. Муж поел, сказал что очень вкусно и довольно урча и поглаживая животик развалился перед телевизором. crazy

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Все сыты, я довольна, а тебе благодарность за вкусный рецепт! Спасибо! kiss
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) 03a89d11
Сообщения : 41060
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор Гость Чт Ноя 29, 2012 1:32 am

mamusia, просто Иринка, спасибо за отчетики! Надеюсь, вам было вкусно!

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор mamusia Чт Ноя 29, 2012 3:36 pm

ludakr пишет: Надеюсь, вам было вкусно!
А ты сомневаешься??? shok
Зная своих мужичков, намутила клопсов из 1 кг фарша и сегодня утром нашла кастрюлю пустой! :обморок: А была надежда что я сегодня буду свободна от готовки и займусь штолленом. crazy
Будем повторять! girl_yes.gif Тем более, что возвращаясь сегодня из садика, заглянула в магазин и купила каперсы. girl_dance.gif Не знаю, "правильные" ли?
ludakr пишет:1 баночка каперсов (брутто 100 г, нетто 60 г)
по этому совету они какие то очень мелкие, с миндальный орешек. scratch_one-s_head.g
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) 03a89d11
Сообщения : 41060
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор Гость Чт Ноя 29, 2012 6:41 pm

mamusia пишет:по этому совету они какие то очень мелкие, с миндальный орешек. scratch_one-s_head.g
у нас каперсы махонькие. Викуля где-то показывала их, размером с орешек.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор mamusia Чт Ноя 29, 2012 6:44 pm

ludakr пишет:, размером с орешек.
значит у меня - правильные! heat yahoo
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) 03a89d11
Сообщения : 41060
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор Лилёша Чт Ноя 29, 2012 6:47 pm

Я столько откладывала, дурёха, fool.gif а ведь могла уже два дня наслаждаться этой вкуснятиной, vkusno ей богу стыдно! girl_blush2
Фарш взяла 50:50 телятина и индюшатина, каперсов в нашем сельпо не нашла, пришлось добавлять лимонку.
Соус обалденно вкусный, vkusno ум отесть можно! Ось так би їв та їв...
134942 тебе Людмилочка, 134942 134942 134942

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56864
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) Empty Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

Сообщение автор Гость Чт Ноя 29, 2012 6:48 pm

Познавательная страничка:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

С древних времен бутоны каперсов (каперцов, капорцов) использовались в качестве пряности. Даже древние римляне и греки применяли их в своих блюдах, но с осторожностью, поскольку считалось, что они могут вызывать отравления. Родиной их считают Азию, но сейчас Испания, Италия, страны Балканского полуострова и некоторые государства Северной Африки выращивают и поставляют каперсы на мировой рынок. В диком виде их можно встретить на Северном Кавказе, Средней Азии и странах Средиземноморья.

В качестве пряности используют только цветочные бутоны, которые вялят, солят и маринуют, молодые побеги и зеленые плоды. Вкус у каперсов кисло-соленый и слегка терпкий, что делает их важным компонентом при приготовлении соусов. Сами соленые плоды темно-зеленого цвета подаются к холодным закускам. Они сочетаются с говядиной, птицей и рыбой, различными салатами, бутербродами и анчоусами.

Каперсы заготавливают летом по мере образования бутонов. Каждый день их собирают вручную. Самыми дорогими считаются маленькие, твердые и круглые каперсы «nonpareilles», самые дешевые - «capucines» (капуцины) и «capottes» (капюшоны). После сортировки каперсы подсушивают в тени и засаливают.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения