Фасолевый суп с сухими белыми грибами
Страница 1 из 1
Фасолевый суп с сухими белыми грибами
Ингредиенты:
80 гр сушёных белых грибов,
1 небольшая луковица,
2 литра воды,
1 стакан тёмной фасоли (я брала консервированную Бондюэль),
1 средняя морковка,
1 маленькая луковица,
4 картофелины,
1 зубок чеснока,
домашняя лапша(или покупная-широкая) (варила без лапши);
растительное масло 1-2 ст.л.
зелень петрушки,укропа
Фасоль замочить на 12 часов.Сварить её до готовности в солёной воде.
Сцедить всю воду и промыть фасоль. Оставить ее в тарелке до готовности супа, в конце ввести в готовый суп и дать закипеть.
Грибы очень хорошо вымыть и замочить в воде на 2 часа, а лучше на ночь.
В этой же воде сварить грибы .Добавить луковицу и варить на слабом огне.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Припустить немного мелконарезанную луковицу и нарезанную кубиками морковь.
Добавить раздавленный чеснок.
Тушить 30 секунд.
Бульон из грибов процедить в кастрюлю. Если есть необходимость долить ещё воды.
Добавить мелконарезанные грибы,картофель и варить до готовности картофеля.
Посолить и поперчить по вкусу и насыпать немного лапши.Совсем немного,чтобы не загустить суп.
Ещё проварить пока лапша не сварится.
Готовый суп засыпать мелконарезанной зеленью.
Супчик постный. Очень-очень вкусный.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Гречневый суп с грибами
» Рождественский гусь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами
» Фасолевый суп на мясом бульоне
» Томатно-фасолевый суп с рассольным сыром
» Каннелони с грибами
» Рождественский гусь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами
» Фасолевый суп на мясом бульоне
» Томатно-фасолевый суп с рассольным сыром
» Каннелони с грибами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|