Тефтели "Карри" с бонусом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Тефтели "Карри" с бонусом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1 кг свиного фарша
200 г свежей капусты
3 средних луковицы
1 яйцо
Соль, специи по вкусу
Порошок карри
½ лимона
1 красный перец
2 помидора
2 болг. перца
Пшеничная крупа для панировки (можно и просто пшеничную муку)
Капусту и 2 луковицы очень мелко покрошить, посолить, оставить минут 10. В свиной фарш выложить капусту, лук, яйцо, посолить, приправить, все вымесить.
Пшеничную крупу тщательно измельчить в блэндере, просеять. Из фарша формировать тефтели, обвалять в панировке, обжарить в раст. масле. Обжаренные тефтели выложить в кастрюлю, залить кипятком на 1 палец выше уровня тефтелей. Порезать полукольцами оставшуюся луковицу, болг. перец, помидоры, острый перец, все выложить в кастрюлю, добавить по вкусу порошок карри, соль и тушить на медленном огне 25 минут, за 5 минут до готовности выжать сок половины лимона. Я еще и подслаживаю немного.
РИС К БЛЮДАМ КАРРИ
Отварить длиннозернистый рис.
Приготовить для него заправку:
(на 2-3 средних порции)
1 средняя луковица
Цедра 1 лимона
1 ст.л. сахара
Сок 0,5 лимона
Соль по вкусу
Пучок кинзы
4 ст.л. раст. масла
Цедру лимона измельчить, слегка обжарить на среднем огне, всыпать измельченный лук, обжарить до золотистости, добавить сахар, карамелизовать и растворить все соком лимона, посолить, размешать, выключить, накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.
Рис выложить в заправку, добавить измельченный пучок кинзы.
Приятного аппетита!
Автор: Джейми Оливер.
P.S. Для тех, кто не приемлет цедру – не измельчать её, а длинными шкурками обжарить и удалить. Она все равно отдаст часть эфирных масел и придаст аромат.
Блюдо вкусно и как самостоятельное, вполне сбалансированный, самодостаточный вкус.
ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ ОСТРОТЫ БЛЮД КАРРИ в индийской кухне используется соус Райда, некий эквивалент греческому Дзадзики.
РАЙДА
йогурт (без добавок)
огурец
свежая мята
цедра лайма
соль по вкусу
Огурец на терку, отжать сок, смешать с йогуртом, добавить измельченную мяту, цедру, соль, перемешать. Употреблять холодным.
1 кг свиного фарша
200 г свежей капусты
3 средних луковицы
1 яйцо
Соль, специи по вкусу
Порошок карри
½ лимона
1 красный перец
2 помидора
2 болг. перца
Пшеничная крупа для панировки (можно и просто пшеничную муку)
Капусту и 2 луковицы очень мелко покрошить, посолить, оставить минут 10. В свиной фарш выложить капусту, лук, яйцо, посолить, приправить, все вымесить.
Пшеничную крупу тщательно измельчить в блэндере, просеять. Из фарша формировать тефтели, обвалять в панировке, обжарить в раст. масле. Обжаренные тефтели выложить в кастрюлю, залить кипятком на 1 палец выше уровня тефтелей. Порезать полукольцами оставшуюся луковицу, болг. перец, помидоры, острый перец, все выложить в кастрюлю, добавить по вкусу порошок карри, соль и тушить на медленном огне 25 минут, за 5 минут до готовности выжать сок половины лимона. Я еще и подслаживаю немного.
РИС К БЛЮДАМ КАРРИ
Отварить длиннозернистый рис.
Приготовить для него заправку:
(на 2-3 средних порции)
1 средняя луковица
Цедра 1 лимона
1 ст.л. сахара
Сок 0,5 лимона
Соль по вкусу
Пучок кинзы
4 ст.л. раст. масла
Цедру лимона измельчить, слегка обжарить на среднем огне, всыпать измельченный лук, обжарить до золотистости, добавить сахар, карамелизовать и растворить все соком лимона, посолить, размешать, выключить, накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.
Рис выложить в заправку, добавить измельченный пучок кинзы.
Приятного аппетита!
Автор: Джейми Оливер.
P.S. Для тех, кто не приемлет цедру – не измельчать её, а длинными шкурками обжарить и удалить. Она все равно отдаст часть эфирных масел и придаст аромат.
Блюдо вкусно и как самостоятельное, вполне сбалансированный, самодостаточный вкус.
ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ ОСТРОТЫ БЛЮД КАРРИ в индийской кухне используется соус Райда, некий эквивалент греческому Дзадзики.
РАЙДА
йогурт (без добавок)
огурец
свежая мята
цедра лайма
соль по вкусу
Огурец на терку, отжать сок, смешать с йогуртом, добавить измельченную мяту, цедру, соль, перемешать. Употреблять холодным.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Похожие темы
» Картофель карри.
» Карри со шпинатом и миндалем
» Тефтели по-родопски
» Мясные тефтели «Трюфель»
» Мамины тефтели по-домашнему
» Карри со шпинатом и миндалем
» Тефтели по-родопски
» Мясные тефтели «Трюфель»
» Мамины тефтели по-домашнему
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|