Курино-свинной торт с морковью
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Курино-свинной торт с морковью
КУРИНО-СВИННОЙ ТОРТ С МОРКОВЬЮ (рецепт не мой, автора не помню...)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 куриные грудки
400 г свинины (50х50 жирности)
250 г лука
150 г кефира
1,5 ч.л. соли
50 г мякиша белого хлеба
1/2 ч.л. соды (отсебятина - оставляю фарш чуть постоять, сода делает его еще мягче и пушистее, чтоли...)
Любимые специи, но без фанатизма
МОРКОВНАЯ ПРОСЛОЙКА:
600-700 г моркови
перец (добавляю еще и половинку жгучего)
3-4 зубчика чеснока
150-200 г майонеза
Приготовить фарш, испечь пласт, разрезать на 4 части.
Морковь натереть, обжарить на раст. масле (не допускать пережаривания), неного остудить, добавить приправы, майонез, чеснок. Переложить мясные коржи начинкой, украсить, лучше дать настояться.
От себя добавлю: если в протвине на момент готовности фарша есть сок, корж не вынимаю, жду, когда корж впитает в себя сок. Думаю если брать куриный фарш, то пусть это будет фарш со всей курицы, из белого скорее всего будет суховато.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 куриные грудки
400 г свинины (50х50 жирности)
250 г лука
150 г кефира
1,5 ч.л. соли
50 г мякиша белого хлеба
1/2 ч.л. соды (отсебятина - оставляю фарш чуть постоять, сода делает его еще мягче и пушистее, чтоли...)
Любимые специи, но без фанатизма
МОРКОВНАЯ ПРОСЛОЙКА:
600-700 г моркови
перец (добавляю еще и половинку жгучего)
3-4 зубчика чеснока
150-200 г майонеза
Приготовить фарш, испечь пласт, разрезать на 4 части.
Морковь натереть, обжарить на раст. масле (не допускать пережаривания), неного остудить, добавить приправы, майонез, чеснок. Переложить мясные коржи начинкой, украсить, лучше дать настояться.
От себя добавлю: если в протвине на момент готовности фарша есть сок, корж не вынимаю, жду, когда корж впитает в себя сок. Думаю если брать куриный фарш, то пусть это будет фарш со всей курицы, из белого скорее всего будет суховато.
Приятного аппетита!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Похожие темы
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Горбуша с перцем и морковью
» Кабачки с сыром и морковью
» Маринованные голубцы с морковью
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Горбуша с перцем и морковью
» Кабачки с сыром и морковью
» Маринованные голубцы с морковью
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|