Арайес (Arayes) -Ливанские фаршированные питы
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Арайес (Arayes) -Ливанские фаршированные питы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
С приходом нового учебного года у меня (да и у многих мам школьников) восстал вопрос ребром "Чего бы такого приготовить ребёнку в школу?". Решить этот вопрос мне помог мой любимый Food Network (который я смотрю, по мнению мужа, 24 часа 7 дней в неделю . Вот что я складываю моим девочкам в школу несколько раз в неделю (если раньше не скушают )
Итак, блюдо кухни Лебанона Арайес
Нам потребуется:
пита (4-5 шт)
любимый фарш - 300-400г (пробовала с говяжим, индюшиным, куриным. По общему мнению говяжий фарш понравился больше всего)
небольшой помидор
небольшая луковица
один зубок чеснока
немного зелени
соль, перец, при желании можно добавить другие любимые приправы (я использую паприку, кумин и хмели-сунели)
Приготовление:
В первую очередь готовим фарш. В миску на крупной тёрке трём лук, измельчаем чеснок (можно пропустить через чесночницу), мелко режем помидорку, зелень, солим, перчим, приправляем. Отставляем в сторону.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Теперь займёмся питами. Их нужно порезать на 4 части и раскрыть кармашком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
вот такие кармашки выходят
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И фаршируем их заранее приготовленным фаршем при помощи дессертной или чайной ложки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и сплющиваем их слегка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
укладываем наши будущие Арайес на противень, застеленный пергаментом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Когда все питы наполнили фаршем, смазываем их растительным маслом при помощи кисточки (или как делаю я - оливковое масло в спрее). Ставим в разогретую до 190-200С духовку на 20-25 минут (через 10 минут питы перевернуть и смазать маслом другую сторону) до тех пор, пока сами питы станут загорелыми и все в доме уже ждать больше не могут
Подавать с овощами. Хороши в горячем и холодном виде. Хорошо держат форму и можно быть спокойными, что детки не испачкаются во время обеда в школе.
Приятного аппетита!
С приходом нового учебного года у меня (да и у многих мам школьников) восстал вопрос ребром "Чего бы такого приготовить ребёнку в школу?". Решить этот вопрос мне помог мой любимый Food Network (который я смотрю, по мнению мужа, 24 часа 7 дней в неделю . Вот что я складываю моим девочкам в школу несколько раз в неделю (если раньше не скушают )
Итак, блюдо кухни Лебанона Арайес
Нам потребуется:
пита (4-5 шт)
любимый фарш - 300-400г (пробовала с говяжим, индюшиным, куриным. По общему мнению говяжий фарш понравился больше всего)
небольшой помидор
небольшая луковица
один зубок чеснока
немного зелени
соль, перец, при желании можно добавить другие любимые приправы (я использую паприку, кумин и хмели-сунели)
Приготовление:
В первую очередь готовим фарш. В миску на крупной тёрке трём лук, измельчаем чеснок (можно пропустить через чесночницу), мелко режем помидорку, зелень, солим, перчим, приправляем. Отставляем в сторону.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Теперь займёмся питами. Их нужно порезать на 4 части и раскрыть кармашком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
вот такие кармашки выходят
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И фаршируем их заранее приготовленным фаршем при помощи дессертной или чайной ложки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и сплющиваем их слегка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
укладываем наши будущие Арайес на противень, застеленный пергаментом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Когда все питы наполнили фаршем, смазываем их растительным маслом при помощи кисточки (или как делаю я - оливковое масло в спрее). Ставим в разогретую до 190-200С духовку на 20-25 минут (через 10 минут питы перевернуть и смазать маслом другую сторону) до тех пор, пока сами питы станут загорелыми и все в доме уже ждать больше не могут
Подавать с овощами. Хороши в горячем и холодном виде. Хорошо держат форму и можно быть спокойными, что детки не испачкаются во время обеда в школе.
Приятного аппетита!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Похожие темы
» Ливанские лепешки
» Фаршированные персики
» Фаршированные баклажаны
» Фаршированные баклажаны
» Томаты фаршированные
» Фаршированные персики
» Фаршированные баклажаны
» Фаршированные баклажаны
» Томаты фаршированные
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|