Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Холодный борщ

Перейти вниз

Холодный борщ Empty Холодный борщ

Сообщение автор Любава Пн Июл 30, 2012 10:09 pm

Холодный борщ 6f124b88b618

Ингредиенты:

2,5 л воды,
1 средняя свекла,
300 г колбасы или вареного мяса,
3 огурчика,
2 картофелины,
пучок зеленого лука,
пучок укропа,
соль - 2/3 ст ложки
сахар 1 ст ложка,
уксус неполных 2 ст ложки
перец по желанию,
1 яйцо на порцию,
сметана


Свеклу почистить и натереть на крупной терке, положить в воду и довести до кипения. Как прокипит, выключить огонь и дать настояться, пока вода совсем не остынет.

Свеклу выбрать (или процедить) и удалить - она нам больше не нужна.

(второй вариант: отварить свеклу, почистить, нарезать тонкими брусочками, положить в закипевшую воду и тоже дать настояться до остывания воды, тогда свеклу в борще оставляем).

Картошку сварить в мундире и остудить. Нарезать кубиками.

Огурцы почистить от кожицы и нарезать тоненькими брусочками.

Колбасу или мясо нарезать тоже тоненькими брусочками.

Зелень нарезать мелко.

Положить все в остывший и настоявшийся отвар свеклы, заправить солью, сахаром и уксусом, пробуя на вкус и варьируя эти компоненты.

На порцию положить вареное яйцо и подать со сметаной.

Холодный борщ 104de11a5876

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения