Холодный борщ
Страница 1 из 1
Холодный борщ
Ингредиенты:
2,5 л воды,
1 средняя свекла,
300 г колбасы или вареного мяса,
3 огурчика,
2 картофелины,
пучок зеленого лука,
пучок укропа,
соль - 2/3 ст ложки
сахар 1 ст ложка,
уксус неполных 2 ст ложки
перец по желанию,
1 яйцо на порцию,
сметана
Свеклу почистить и натереть на крупной терке, положить в воду и довести до кипения. Как прокипит, выключить огонь и дать настояться, пока вода совсем не остынет.
Свеклу выбрать (или процедить) и удалить - она нам больше не нужна.
(второй вариант: отварить свеклу, почистить, нарезать тонкими брусочками, положить в закипевшую воду и тоже дать настояться до остывания воды, тогда свеклу в борще оставляем).
Картошку сварить в мундире и остудить. Нарезать кубиками.
Огурцы почистить от кожицы и нарезать тоненькими брусочками.
Колбасу или мясо нарезать тоже тоненькими брусочками.
Зелень нарезать мелко.
Положить все в остывший и настоявшийся отвар свеклы, заправить солью, сахаром и уксусом, пробуя на вкус и варьируя эти компоненты.
На порцию положить вареное яйцо и подать со сметаной.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Борщ холодный-шалтибарщей
» Мой любимый борщ
» Борщ "Вкусный"
» Борщ с морской капустой
» Свекольный салат - борщ
» Мой любимый борщ
» Борщ "Вкусный"
» Борщ с морской капустой
» Свекольный салат - борщ
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|