Печенье «Гументаши - "Уши Омана»
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Печенье «Гументаши - "Уши Омана»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гументаши пекут в праздник «Пурим» , это традиционное еврейское лакомство. Дед пёк из дрожжевого теста, здесь их пекут из песочного теста. Я песочное тесто не очень люблю, но Оля принесла рецепт такого чудесного песочного теста, что просто не возможно устоять. Тесто воздушное, очень хрупкое и необычайно вкусное! Олин бойфренд утверждает,что именно такие гументаши пекла его мама, значит рецепт пришёл из Ирака, но его невестка давшая Оле этот рецепт утверждает, что он мексиканский... Как бы то ни было вкус замечательный и вы нисколько не пожалеете если испечёте это печенье!
тесто:
250 гр. маргарина или сливочного масла
150 гр. сахарной пудры
2 желтка
2, 1/2 ст. крахмала
1, 1/3 муки
0,5 ч. л. соды
1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя
1 пакет ванилина (10 гр.)
начинка:
250 гр. макa (у нас продаётся готовый растёртый мак)
1,1/2 стакана воды
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахара
4 ст. л. кремообразного (не жидкого) меда
2 ч. л. лимонного сока
цедра половины лимона
6 ст. л. изюма
2-3 ст. л. бисквитных крошек или крошек от любого печенья
Залить мак кипящей водой и поставить варить, помешивая, до полного испарения воды. Добавить масло, сахар, мед и все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
Маргарин или сливочное масло взбить с сахарной пудрой. По одному вбить желтки, смешать все сухие компоненты и добавить к масляной смеси.
Взбить до однородного состояния, поместить в пакет и отправить на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто до толщины 2 мм., стаканом вырезать кружочки. На середину уложить 1 ч. л. с верхом начинку. Скрепить в трёх местах не доходя до центра "Уши"
Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. в течении 25-30 мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гументаши пекут в праздник «Пурим» , это традиционное еврейское лакомство. Дед пёк из дрожжевого теста, здесь их пекут из песочного теста. Я песочное тесто не очень люблю, но Оля принесла рецепт такого чудесного песочного теста, что просто не возможно устоять. Тесто воздушное, очень хрупкое и необычайно вкусное! Олин бойфренд утверждает,что именно такие гументаши пекла его мама, значит рецепт пришёл из Ирака, но его невестка давшая Оле этот рецепт утверждает, что он мексиканский... Как бы то ни было вкус замечательный и вы нисколько не пожалеете если испечёте это печенье!
тесто:
250 гр. маргарина или сливочного масла
150 гр. сахарной пудры
2 желтка
2, 1/2 ст. крахмала
1, 1/3 муки
0,5 ч. л. соды
1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя
1 пакет ванилина (10 гр.)
начинка:
250 гр. макa (у нас продаётся готовый растёртый мак)
1,1/2 стакана воды
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахара
4 ст. л. кремообразного (не жидкого) меда
2 ч. л. лимонного сока
цедра половины лимона
6 ст. л. изюма
2-3 ст. л. бисквитных крошек или крошек от любого печенья
Залить мак кипящей водой и поставить варить, помешивая, до полного испарения воды. Добавить масло, сахар, мед и все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
Маргарин или сливочное масло взбить с сахарной пудрой. По одному вбить желтки, смешать все сухие компоненты и добавить к масляной смеси.
Взбить до однородного состояния, поместить в пакет и отправить на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто до толщины 2 мм., стаканом вырезать кружочки. На середину уложить 1 ч. л. с верхом начинку. Скрепить в трёх местах не доходя до центра "Уши"
Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. в течении 25-30 мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Вт 7 Мар 2023 - 21:51), всего редактировалось 4 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56704
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Печенье «Гументаши - "Уши Омана»
Очень рада, Леночка, на здоровье!Елена Юрьевна пишет:пошла
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56704
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Печенье «Гументаши - "Уши Омана»
Отчитываюсь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лиличка, у меня с тестом было так: после замеса получила очень и очень мягкое масляное тесто, после холодильника оно, конечно, схватилось, а вот при выпекании как те пифагоровы штаны, поползло в стороны с геометрической прогрессией и такой ровной ушастой красоты как у тебя не вышло. (тут понятно - дело в разной муке и соде/разрыхлителе).
При этом! Невероятно нежное, хрупкое, обалденно вкусное печенье. Тает!
Лиличка, а все сладости в Израиле такие вкусные и сладкие?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лиличка, у меня с тестом было так: после замеса получила очень и очень мягкое масляное тесто, после холодильника оно, конечно, схватилось, а вот при выпекании как те пифагоровы штаны, поползло в стороны с геометрической прогрессией и такой ровной ушастой красоты как у тебя не вышло. (тут понятно - дело в разной муке и соде/разрыхлителе).
При этом! Невероятно нежное, хрупкое, обалденно вкусное печенье. Тает!
Лиличка, а все сладости в Израиле такие вкусные и сладкие?
Последний раз редактировалось: Елена Юрьевна (Пн 12 Мар 2012 - 11:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Печенье «Гументаши - "Уши Омана»
Леночек, не могу сказать про гументаши, тесто из которого пекла я намного вкуснее того, что делают в кофейнях, а вообще израильская выпечка это нечто!
При том, что всё печётся соблюдая кашрут на растительных жирах и молоке-сливках практически всё тает во рту. Я стараюсь кафейни стороной обходить, ведь оторваться невозможно!
Очень жалко, что расползлось тесто, я ведь разрыхлитеь специально в граммах указала, но рада хоть на вкус понравилось. за отчёт!
При том, что всё печётся соблюдая кашрут на растительных жирах и молоке-сливках практически всё тает во рту. Я стараюсь кафейни стороной обходить, ведь оторваться невозможно!
Очень жалко, что расползлось тесто, я ведь разрыхлитеь специально в граммах указала, но рада хоть на вкус понравилось. за отчёт!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56704
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Печенье «Гументаши - "Уши Омана»
у нас разрыхлитель 11 г в пакетике (вместе с пакетиком, спецом взвесила ) здесь скорее качественный состав сыграл
я пекла как-то рогалах, умопомрачительная штука :обморок:
я пекла как-то рогалах, умопомрачительная штука :обморок:
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Печенье «Гументаши - "Уши Омана»
К своему стыду я даже не знаю, что это такое!Елена Юрьевна пишет:я пекла как-то рогалах, умопомрачительная штука :обморок:
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56704
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Печенье «Гументаши - "Уши Омана»
нарисовала
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Печенье «Гументаши - "Уши Омана»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Не очень красивые у меня получились ушки,но вкусные!
Несколько штучек сделала с начинкой мармеладной.
Лиля,спасибо за рецепт,очень вкусное тесто!
Не очень красивые у меня получились ушки,но вкусные!
Несколько штучек сделала с начинкой мармеладной.
Лиля,спасибо за рецепт,очень вкусное тесто!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Печенье «Гументаши - "Уши Омана»
Согласна с Леной!Елена Юрьевна пишет:
При этом! Невероятно нежное, хрупкое, обалденно вкусное печенье. Тает!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Печенье «Гументаши - "Уши Омана»
Ой, Ната, захвалила! А мы это печенье только раз в год делаем, на пурим, а то пришлось бы двери расширять!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56704
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|