Десерт "Грушенька"
Страница 1 из 1
Десерт "Грушенька"
Девы, в канун нашего с вами праздника хочу предложить вам вкусный десерт
чтоб успели ознакомиться, купить ингредиенты и побаловать себя любимых вкусняшкой без страха за фигуру [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это чудные, наивкуснейшие груши. Десерт не калорийный, нежный, оригингальный, и гостям подать, и на ужин сделать, или по семейному вкусный воскресный завтрак разнообразить.
Первое - делаем фарш.
Чистим груши и натираем на крупной терке.
Пропорции фарша для начинки четырёх груш:
2 груши
4 шт. кураги (можно без неё).....................делаю и так и так
цедра 1/2 лимона
сок 1/2 лайма (можно и лимона, но с лаймом вкус интересней)
2 желтка
2 ст.л. сливок (любых)
3 ст.л. сахара...............я делаю с фруктозой и делала с мёдом 1 раз.
В натертый грушевый фреш трем цедру. Добавляем желтки, сахар, сок лайма и сливки. Хорошо перемешиваем. Убираем в сторону.
Теперь готовим груши
Груши чистим. Обязательно оставьте хвостик.
Режем пополам и вынимаем сердцевину из обеих половинок круглой ложкой.
Раньше я использовала фольгу. а когда появились у меня силиконовые формочки для кексов. то стала делать в них.
Наполняем грушу фаршем, щедро, и закрываем второй половинкой.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 м. (зависит от вашей духовки). И поливайте грушки выделяющимся прекрасным сочком.
В формочках немного не удобно. но маленькой ложечкой можно черпать и поливать, груши подбирайте не очень крупные, чтоб было расстояние для ложечки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сочок, потом обязательно сохраняем - это вкуснейший соус! Ароматный и вкусный))))
Достаём готовый десерт из духовки, ждём пока остынет и...
Вот тут пригодится хвостик, берём за него и впиваемся во вкусную мякоть грушеньки. Помогаем себе маленькй ложечкой съесть наивкуснейшую начинку.Нижняя часть груши мягкая, нежная, так как запекалась в соке, верхняя чуть грубее, печёная, в общем три вкуса в одном десерте)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И если осталась начинка, то можно её просто положить в формочку и она запечётся, как пирожное, которе будет сочным, нежным. малокалорийным, а называю его я гру-фреш. Его можно делать как самостоятельное блюдо, перетерев все груши во фреш и запечь в кексовых формочках под кусочком лимона.
Можно полить сладким соусом, молочным, малиновым, а можно и не поливать. всё равно будет вкусно
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
чтоб успели ознакомиться, купить ингредиенты и побаловать себя любимых вкусняшкой без страха за фигуру [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это чудные, наивкуснейшие груши. Десерт не калорийный, нежный, оригингальный, и гостям подать, и на ужин сделать, или по семейному вкусный воскресный завтрак разнообразить.
Первое - делаем фарш.
Чистим груши и натираем на крупной терке.
Пропорции фарша для начинки четырёх груш:
2 груши
4 шт. кураги (можно без неё).....................делаю и так и так
цедра 1/2 лимона
сок 1/2 лайма (можно и лимона, но с лаймом вкус интересней)
2 желтка
2 ст.л. сливок (любых)
3 ст.л. сахара...............я делаю с фруктозой и делала с мёдом 1 раз.
В натертый грушевый фреш трем цедру. Добавляем желтки, сахар, сок лайма и сливки. Хорошо перемешиваем. Убираем в сторону.
Теперь готовим груши
Груши чистим. Обязательно оставьте хвостик.
Режем пополам и вынимаем сердцевину из обеих половинок круглой ложкой.
Раньше я использовала фольгу. а когда появились у меня силиконовые формочки для кексов. то стала делать в них.
Наполняем грушу фаршем, щедро, и закрываем второй половинкой.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 м. (зависит от вашей духовки). И поливайте грушки выделяющимся прекрасным сочком.
В формочках немного не удобно. но маленькой ложечкой можно черпать и поливать, груши подбирайте не очень крупные, чтоб было расстояние для ложечки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сочок, потом обязательно сохраняем - это вкуснейший соус! Ароматный и вкусный))))
Достаём готовый десерт из духовки, ждём пока остынет и...
Вот тут пригодится хвостик, берём за него и впиваемся во вкусную мякоть грушеньки. Помогаем себе маленькй ложечкой съесть наивкуснейшую начинку.Нижняя часть груши мягкая, нежная, так как запекалась в соке, верхняя чуть грубее, печёная, в общем три вкуса в одном десерте)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И если осталась начинка, то можно её просто положить в формочку и она запечётся, как пирожное, которе будет сочным, нежным. малокалорийным, а называю его я гру-фреш. Его можно делать как самостоятельное блюдо, перетерев все груши во фреш и запечь в кексовых формочках под кусочком лимона.
Можно полить сладким соусом, молочным, малиновым, а можно и не поливать. всё равно будет вкусно
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|