Мясо "Цитрус"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Мясо "Цитрус"
Ингредиенты:
мясо ( у меня свинина) 400-500 г,
1 апельсин,
столовое вино 300 мл,
масло для жарки,
соль,
перец,
чеснок 1 долька
Свинину нарезать пластинами ( сегодня у меня по-другому разделанное мясо), отбить и обжарить с двух сторон до румяного цвета (стадию "отбить" мне пришлось пропустить).
Посолить, поперчить.
Апельсин порезать тонкими кружочками вместе с кожурой и выложить на мясо, залить вином, накрыть крышкой и протушить до испарения вина (дополнительно вилкой выдавила сок из апельсиновых кружочков).
За минуту до готовности выдавить на мясо чеснок и перемешать.
Вкус весьма оригинальный.
Подаю с цветным рисом, а сама люблю свинину с апельсинами.
Рецепт из сборника "Рецепты на бис. К празднику"
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Рулет из индейки "Мясо-мясо-огурец"
» Мясо в горшочке
» Мясо по-фернандовски
» Мясо по-китайски
» Мясо с перцем
» Мясо в горшочке
» Мясо по-фернандовски
» Мясо по-китайски
» Мясо с перцем
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|