Свинина в сливочно-сырном соусе с грибами и овощами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Свинина в сливочно-сырном соусе с грибами и овощами
- Спойлер:
- На той недели я готовила незабываемо - вкусное мяско от нашей Юлечки (Yulishna)
Юляшик, я вчера немного поэксперементировала и приготовила нечто похожее взяв за основу твой рецептик - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (я очень надеюсь, что ты не будешь против)
Получилось очень вкусно!!! Спасибо тебе за вкусняшку!!!
Нам потребуется:
Свинина ~ 400 гр.
Грибы шампиньоны - 1 банка (400 гр.)
Морковь - 1 шт. большая
Картофель - 10 шт. средних
Репчатый лук - 2 средние луковицы
Сыр "Мраморный" - 100 гр.
Сливки 10% - 200 мл.
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло ~ 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок, красная молотая паприка - по вкусу и один лавровый листик.
Зелень укропа,петрушки и зелёный лук
Фольга для запекания
Приготовление:
Мясо лучше замариновать. Добавляем к мясу лук порезанный полукольцами, чёрный перец, паприку, сухой чеснок и один лавровый листик.
Хорошенько перемешиваем руками, сжимая мясо с луком.
Накрываем мясо тарелкой, и ставим на два - три часа в холодильник мариноваться.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, мясо вынимаем из маринада и обжариваем с двух сторон на растительном масле, главное не пережарить мясо - оно должно лишь слегка зарумянится (обжареное мясо отложить в тарелочку).
Лук с грибочками я обжаривала в той же сковороде где и мясо.
Обжариваем немного лучок и добавляем грибы, жарим на среднем огне минут 10.
Солим по вкусу, добавляем сухой чесночок, перемешиваем и заливаем грибочки сливками. Как только соус закипит, выключаем огонь.
Картофель режем пополам, солим, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем, морковь нарезаем кружочками.
Фольгой застелаем форму для запекания, выкладываем в форму картошечку, по краю морковочку веером, в центр грибочки со сливочным соусом, сверху выкладываем мяско и всё это посыпаем тёртым сыром.
Фольгу заворачиваем так чтобы шов оказался сверху.
Запекаем в разогретой духовке в течение часа, за 5 минут до готовности открываем фольгу и даём немного подрумяниться блюду.
При подаче посыпаем зеленью.
Всё наше блюдо готово!!! Получилось безумно вкусно и очень нежно!!!
Свинина ~ 400 гр.
Грибы шампиньоны - 1 банка (400 гр.)
Морковь - 1 шт. большая
Картофель - 10 шт. средних
Репчатый лук - 2 средние луковицы
Сыр "Мраморный" - 100 гр.
Сливки 10% - 200 мл.
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло ~ 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок, красная молотая паприка - по вкусу и один лавровый листик.
Зелень укропа,петрушки и зелёный лук
Фольга для запекания
Приготовление:
Мясо лучше замариновать. Добавляем к мясу лук порезанный полукольцами, чёрный перец, паприку, сухой чеснок и один лавровый листик.
Хорошенько перемешиваем руками, сжимая мясо с луком.
Накрываем мясо тарелкой, и ставим на два - три часа в холодильник мариноваться.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, мясо вынимаем из маринада и обжариваем с двух сторон на растительном масле, главное не пережарить мясо - оно должно лишь слегка зарумянится (обжареное мясо отложить в тарелочку).
Лук с грибочками я обжаривала в той же сковороде где и мясо.
Обжариваем немного лучок и добавляем грибы, жарим на среднем огне минут 10.
Солим по вкусу, добавляем сухой чесночок, перемешиваем и заливаем грибочки сливками. Как только соус закипит, выключаем огонь.
Картофель режем пополам, солим, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем, морковь нарезаем кружочками.
Фольгой застелаем форму для запекания, выкладываем в форму картошечку, по краю морковочку веером, в центр грибочки со сливочным соусом, сверху выкладываем мяско и всё это посыпаем тёртым сыром.
Фольгу заворачиваем так чтобы шов оказался сверху.
Запекаем в разогретой духовке в течение часа, за 5 минут до готовности открываем фольгу и даём немного подрумяниться блюду.
При подаче посыпаем зеленью.
Всё наше блюдо готово!!! Получилось безумно вкусно и очень нежно!!!
Желаю вам приятного аппетита!!!
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Похожие темы
» Свинина под сливочно-грибным соусом
» Свинина, запечённая в соевом соусе
» Свинина в соусе из белого лука и бальзамического уксуса.
» Свинина по-капитански
» Свинина по-барски
» Свинина, запечённая в соевом соусе
» Свинина в соусе из белого лука и бальзамического уксуса.
» Свинина по-капитански
» Свинина по-барски
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|