Печеночный паштет с грибами и укропом
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 1
Печеночный паштет с грибами и укропом
Паштет получается очень нежным, менее жирным, чем магазинные, и в тысячу раз полезнее, т.к не содержит в себе консерванты и стабилизаторы. Еще рецепт удобен тем, что семейство само может варьировать количество пряностей и зелени на свой вкус.
Состав:
печенка куриная - 500 грамм
2 очень больших луковицы (или 3 средних)
Грибы шампиньоны (с другими не пробовала) - подойдут любые, можно консерв., 1 небольшая банка
Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу. (у меня 1 ч.л соли и полторы ч.л хмели-сунели)
Сливочное масло (размягченное) - 2 ст.ложки без горки
растительное масло для жарки
Укроп (желательно свежий) либо иная зелень по вашему вкусу - 1 пучок
Блендер или мясорубка
Приготовление:
Печенку промыть. Лук очистить. Грибы открыть (если консерв) или тщательно почистить, если свежие.
На разогретую сковородку выкладываем печенку, через пару минут лук. через пару минут грибы. Обжариваем сначала на сильном огне до золотистого цвета. а потом огонь убавляем и оставляем тушиться до полной готовности продуктов. Добавляем пряности.
Слегка остудить.
Печенку с овощами выкладываем в блендер (ковш) вместе с соусом, который остался на сковороде. Взбиваем все на высокой скорости до пышной, однородной массы. В самом конце добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Мелко-мелко рубим укроп, перемешиваем с паштетом.
Можно употреблять как в теплом (не менее вкусно!), так и в холодном виде
Приятного всем аппетита! :) С Богом!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Печеночный паштет с грибами и укропом
Лен, а теперь эту фотку в конкурсную тему! Рецепт вполне подходит по компонентам!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56723
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Печеночный паштет с грибами и укропом
Элёвочка, солнце, я выставилась:)) к конкурсу и готовила:) как увидела печенку, так сразу и рецептик всплыл:)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Печеночный паштет с грибами и укропом
Это потому, что в магазинный паштет добавляют сало.Starov пишет:Паштет получается очень нежным, менее жирным, чем магазинные,
Спасибо, Леночка, взяла рецепт в копилочку.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41042
Откуда : Vilnius
Re: Печеночный паштет с грибами и укропом
а еще красители и всякие Еmamusia пишет:Это потому, что в магазинный паштет добавляют сало.
а у меня дите на паштет подсаживается :))) и муж питает к паштетам нежные чувства, а от магазинных постоянно живот болит:(
Вот и диетично все стараюсь приготовить..:))
На здоровье, Танюш:)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Печёночный паштет из... спаржевой фасоли
» Печеночный паштет с "начинкой" из плавленного сыра
» Печеночный рулет
» Сырные кексы с укропом и тмином
» Мясо,запеченое с картофелем и укропом
» Печеночный паштет с "начинкой" из плавленного сыра
» Печеночный рулет
» Сырные кексы с укропом и тмином
» Мясо,запеченое с картофелем и укропом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|