Сицилийские фрикадельки "Полпеты"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Сицилийские фрикадельки "Полпеты"
Я никогда не была в Италии, но любовалась ее красотами глазами свой подруги Юли, которая 3 года работала в славном городе Поццалло (итал. Pozzallo) на юге Сицилии.
Этим рецептом она и поделилась со мной, а значит и с вами.
Нам нужно:
1 большая луковица
соус томатный
150 гр. мороженого зеленого горошка
50 гр. сыра пармезан (натертого)
2 яйца
горсть панировочных сухарей
0,5 кг. фарша
соль
перец
сахар
базилик сухой
итальянские травы
Соус:
В сотейнике пожарить мелко нарезанный лук в растительном масле до мягкости. Добавить томатный соус и воду. Проварить немного, добавить мороженный горошек, проварить до полуготовности 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара.
Тем временем делаем фрикадельки: фарш, сухари, тертый сыр, яйца и соль вымешать. Сделать шарики величиной с грецкий орех. Выложить шарики в кипящий соус, встряхнуть и варить минут 20-30 до готовности. Соус должен покрыть фрикадельки с "головой". Готовые полетты пусть немного "отдохнут" и можно подавать на стол с вашим любимым гарниром.
Как делала я.
Оказалось, что все очень быстро и просто. Итальянцы в своих блюдах часто используют консервированные перетертые помидорки, идеально подходят [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]! Для своего соуса пасту я брала "Чумак" пирамидка 70 гр., но мне было ее маловато, добавляла 3-4 ложки томата из перцев [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Сыр для фрикаделек был Российский, мелко натертый грамм 20. Сухари и сыр соусу дали густоту. Если вам мало "бархата" в соусе - добавьте кусочек сливочного масла. Вкус соуса кардинально поменялся после добавления фрикаделек. Горох у меня не магазинный, а собранный собственноручно , немного уже желтый, но мягкий и вкусный.
Вon appetit !!!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гость- Гость
Re: Сицилийские фрикадельки "Полпеты"
Спасибо за обед в итальянском стиле!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56854
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Сицилийские фрикадельки "Полпеты"
Лиля, ты как всегда - на высоте!Лилёша пишет:Спасибо за обед в итальянском стиле!
Спасибо за вкусный отчет!
Гость- Гость
Похожие темы
» Фрикадельки из баклажанов и кабачков
» Фрикадельки в соусе "Нежные"
» Фрикадельки в овощном бульоне
» Фрикадельки "Polpette al sugo"
» Фрикадельки со слоёным тестом на шпажках
» Фрикадельки в соусе "Нежные"
» Фрикадельки в овощном бульоне
» Фрикадельки "Polpette al sugo"
» Фрикадельки со слоёным тестом на шпажках
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|