Мастика из маршмеллоу (мармышка)
+6
Адель
LASTO4KA
Елена Юрьевна
OLYA-V
Chelsy
Shkoda
Участников: 10
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Мастика из маршмеллоу (мармышка)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
маршмеллоу - 90-100 г
лимонный сок - 1 ст. ложка,
сахарная пудра - 1-1,5 стакана
Маршмеллоу полить лимонным соком и растопить в микроволновке (примерно 20 секунд при 800 W) или на водяной бане до полного размягчения и увеличения в объеме раза в три.
Тщательно размешать до ощнородного состояния и постепенно вмешивать сахарную пудру.
Когда ложкой будет уже тяжело вымешивать, выложить на стол и продолжать месить, добавляя сах.ю пудру.
Липнуть не перестанет, останавливаемся тогда, когда масса будет довольно плотной, но податливой.
Скатываем в шар или брусочек, оборачиваем пленкой и кладем в холод часа на полтора.эМастика длолжна "созреть".
Вот и все. Далее используем для украшений.
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
маршмеллоу - 90-100 г
лимонный сок - 1 ст. ложка,
сахарная пудра - 1-1,5 стакана
Маршмеллоу полить лимонным соком и растопить в микроволновке (примерно 20 секунд при 800 W) или на водяной бане до полного размягчения и увеличения в объеме раза в три.
Тщательно размешать до ощнородного состояния и постепенно вмешивать сахарную пудру.
Когда ложкой будет уже тяжело вымешивать, выложить на стол и продолжать месить, добавляя сах.ю пудру.
Липнуть не перестанет, останавливаемся тогда, когда масса будет довольно плотной, но податливой.
Скатываем в шар или брусочек, оборачиваем пленкой и кладем в холод часа на полтора.эМастика длолжна "созреть".
Вот и все. Далее используем для украшений.
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Мастика из маршмеллоу (мармышка)
Таньч,это то,что меня всегда интересовало!
А уж тортом не перестаю восхищаться...
А уж тортом не перестаю восхищаться...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мастика из маршмеллоу (мармышка)
отлично, значит нужная тема.Chelsy пишет:это то,что меня всегда интересовало
ты пинетки видела?
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Мастика из маршмеллоу (мармышка)
Тань а как еще можно растопить маршмелоу? У меня нету микро...
OLYA-V- счастливый житель
- Сообщения : 70
Откуда : Севастополь
Re: Мастика из маршмеллоу (мармышка)
На паровой бане, Ольчик. Они нагреются, увеличатся в объеме в несколько раз и станут студенистыми.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Мастика из маршмеллоу (мармышка)
Shkoda, Спасибо Танюш! Думаю мужу на др своять тортик, чтоб он удивился!
OLYA-V- счастливый житель
- Сообщения : 70
Откуда : Севастополь
Re: Мастика из маршмеллоу (мармышка)
Класс! в виде чего? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
смотри, мастика не на всех кремах хорошо лежит - на не очень жирных ползет.
смотри, мастика не на всех кремах хорошо лежит - на не очень жирных ползет.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Мастика из маршмеллоу (мармышка)
Shkoda,
Чего нить романтическое, сердечки, розочки, он у меня уже почти сложился в голове.Shkoda пишет:в виде чего?
Танюш да я как раз изучаю, нашла на сайте на другом крем под масику, крем нужно перед покрытием мастикой выдержать в холодильнике 4часа, вроде так я читала. Нюансов куча, не так то все просто.Shkoda пишет:мастика не на всех кремах хорошо лежит - на не очень жирных ползет.
OLYA-V- счастливый житель
- Сообщения : 70
Откуда : Севастополь
Re: Мастика из маршмеллоу (мармышка)
Ой, ну самый простой - маслосо сгущенкой в виде прослойки на любой торт пойдет. просто для покрытия.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Мастика из маршмеллоу (мармышка)
Оля, у меня тоже микро нет, поэтому мармышки грею на водяной бане, но кастрюльку лучше крышкой накрывать, чтобы они прогревались равномерно, как только поплыли - готово. Можешь их ложкой помешать, не должно быть плотных включений. Теперь самое время краску ввести. Если краска водорастворимая, то нужно уменьшить кол-во лимонного сока, т.е. 1 чл. лим. сока и 1 ч л. растворенного красителя. Если жидкости перелить, то липкой мастики не получится, будет все комками рассыпаться (проверено на опыте, выкинула кусище).
Много сах. пудры не ложу, еще почти липкую массу выкладываю на крахмал и вымешиваю, консистенция - очень мягкое тесто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А для крема под мастику мне больше понравилось использовать сгущенные сливки + масло (Оль, дорогое беру 60-70 грн., иначе плывет, подлюка), пропорции 1:1. Масло взбить миксером до белой пены, небольшими порциями вливать сливки, взбивать все время. Должен получится воздушный крем, который даже при комнатной температуре (26С у меня было) не теряет своей структуры, не расслаивается, не плывет, отлично ложится на бисквит и выравнивается.
Много сах. пудры не ложу, еще почти липкую массу выкладываю на крахмал и вымешиваю, консистенция - очень мягкое тесто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А для крема под мастику мне больше понравилось использовать сгущенные сливки + масло (Оль, дорогое беру 60-70 грн., иначе плывет, подлюка), пропорции 1:1. Масло взбить миксером до белой пены, небольшими порциями вливать сливки, взбивать все время. Должен получится воздушный крем, который даже при комнатной температуре (26С у меня было) не теряет своей структуры, не расслаивается, не плывет, отлично ложится на бисквит и выравнивается.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Мастика из маршмеллоу (мармышка)
Елена Юрьевна,
Лен спасибо!
Лен спасибо!
OLYA-V- счастливый житель
- Сообщения : 70
Откуда : Севастополь
Re: Мастика из маршмеллоу (мармышка)
Лена Юрьевна ,и от меня спасибо!
Всё подбираюсь я к этой мастике.
Масло какое берешь?Фирму ,имею в виду?
И сливки какие -- 33 процентные?
А розы твои -- живые просто!
Всё подбираюсь я к этой мастике.
Масло какое берешь?Фирму ,имею в виду?
И сливки какие -- 33 процентные?
А розы твои -- живые просто!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мастика из маршмеллоу (мармышка)
Chelsy,
Ань, спасибо!
Масло я беру всегда вологодское (это наименование масла), фирмы не знаю, сливки сгущенные в банке, как молоко сгущенное, например, такие [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ань, спасибо!
Масло я беру всегда вологодское (это наименование масла), фирмы не знаю, сливки сгущенные в банке, как молоко сгущенное, например, такие [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Мастика из маршмеллоу (мармышка)
Елена Юрьевна пишет:сливки сгущенные в банке, как молоко сгущенное, например, такие ичневские
Ни разу не обращала внимания!
Буду теперь знать...
И ещё вопрос -- можно ли все эти украшения из мастики приготовить заранее ( например,дня за 3-4 ) ? А уж потом печь торт и пр.
И если можно,то где их хранить?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мастика из маршмеллоу (мармышка)
Нужно! все украшения делаются за несколько дней до сборки торта, высушиваются, затем когда все сажается на готовый, покрытый мармышкой торт, проходишься кисточкой, смоченной в водке (смахиваешь крахмал, оставшийся на листиках, лепестках, обтяжке и проч.)
готовые розы и полуготовые я втыкаю в большую губку (для мытья машины), храню на холодильнике Это для меня вынужденная мера, т.к влажность у нас из-за моря повышенная, а на холодильнике сверху есть отверстие, откуда выходит теплый сухой воздух.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
готовые розы и полуготовые я втыкаю в большую губку (для мытья машины), храню на холодильнике Это для меня вынужденная мера, т.к влажность у нас из-за моря повышенная, а на холодильнике сверху есть отверстие, откуда выходит теплый сухой воздух.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Мастика из маршмеллоу (мармышка)
а тут что только о мастике ставить или всё можно?
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Мастика из маршмеллоу (мармышка)
Ириш, что ты имеешь ввиду?LASTO4KA пишет:а тут что только о мастике ставить или всё можно?
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Мастика из маршмеллоу (мармышка)
ну всё ставить из мастики,цветы там,игрушки,куклы.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Мастика из маршмеллоу (мармышка)
Ирулька, не выдумывай ты. Ну зачем тебе все в одну тему класть?
Эта тема о рецепте мастики. все.
Про Цветочки-лепесточки(как их лепить) и т.д. создавай отдельными темами.
так же и другие виды и рецепты мастики - отдельной темой.
Эта тема о рецепте мастики. все.
Про Цветочки-лепесточки(как их лепить) и т.д. создавай отдельными темами.
так же и другие виды и рецепты мастики - отдельной темой.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Мастика из маршмеллоу (мармышка)
Елена Юрьевна пишет:Много сах. пудры не ложу, еще почти липкую массу выкладываю на крахмал и вымешиваю, консистенция - очень мягкое тесто.
Деочки,подскажите,пожалуйста -- у Танюши в рецепте только сах.пудра ,у а ЛенчикЮр. дл вымешивания крахмал используется...
Хочу сегодня попробовать приготовить мастику ,каким советом лучше воспользоваться для первого раза?
- Спойлер:
- Есть этого никто не будут -- просто для репетиции.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мастика из маршмеллоу (мармышка)
Анют, наверное, кому как удобно.
мне удобнее все замешать на сах.пудре, а уже в конце, когда вымешиваю на столе очуть добавлять крахмал - и не липнет и чуть в мастику попадает для жесткости самое то.
мне удобнее все замешать на сах.пудре, а уже в конце, когда вымешиваю на столе очуть добавлять крахмал - и не липнет и чуть в мастику попадает для жесткости самое то.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Мастика из маршмеллоу (мармышка)
Ой,не дождалась я ответа -- уже замесила на пудре...зреет в холодильнике
Танюш,а когда раскатывать для лепки ,то можно,значит, крахмал подсыпать,а не пудру?
И ещё -- ты раскатываешь на деревянной доске ?
Танюш,а когда раскатывать для лепки ,то можно,значит, крахмал подсыпать,а не пудру?
И ещё -- ты раскатываешь на деревянной доске ?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мастика из маршмеллоу (мармышка)
даже нужно крахмал - удобнее на нем, он меленький и гладкий.Chelsy пишет:то можно,значит, крахмал подсыпать,а не пудру?
И ещё -- ты раскатываешь на деревянной доске ?
раскатываю на столе, он к меня стеклянный, ровненько так получается с обратной стороны.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Мастика из маршмеллоу (мармышка)
Про крахмал -- поняла,очень важное уточнение ,спасибо огромное!
А стола стеклянного у меня нет,увы ( Танюш,а ты что,свой красивенный экслюзивный приспособила??!!) ...ну пока мелкие детальки на стеклянной досточке ( хорошее сочетание слов
) буду раскатывать ,а когда дойду до больших форм ,то сниму зеркало
А стола стеклянного у меня нет,увы ( Танюш,а ты что,свой красивенный экслюзивный приспособила??!!) ...ну пока мелкие детальки на стеклянной досточке ( хорошее сочетание слов
) буду раскатывать ,а когда дойду до больших форм ,то сниму зеркало
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мастика из маршмеллоу (мармышка)
Да, Анют, его и приспособила, а режу на стеклянной полочки от почившего холодильника - чтоб стол не царапать...
выкручиваемся как можем, разделочный островок мне пока не светит...
выкручиваемся как можем, разделочный островок мне пока не светит...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Маршмеллоу
» Маршмеллоу домашние (Дж. Мартин)
» Мастика "Зефирная"
» Шоколадная мастика
» Мастика молочная (на сгущёном молоке)
» Маршмеллоу домашние (Дж. Мартин)
» Мастика "Зефирная"
» Шоколадная мастика
» Мастика молочная (на сгущёном молоке)
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|