Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
+12
solnce
vesennee
Адель
Елена Юрьевна
mamusia
Солнышко
Chelsy
Елма
Metelitsa
Вредина
Gостья
LASTO4KA
Участников: 16
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Chelsy пишет:У меня девичник намечается , подружки -любимки,следят за хфигурками ...
Предложу-как я им твои французские булочки
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41140
Откуда : Vilnius
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
я своим тоже предлагаю всегда сладкое,возмущаются то как но тарелки всегда пустые.Chelsy пишет:Предложу-как я им твои французские булочки
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Что делать?Тесто плывет и всё .Оно не просто липкое ,а ОЧЕНЬ липкое.
Делала всё точно по рецепту , и уже в процессе вымешивания заподозрила неладное,вмешала чуток муки.
Поднимается нормально ,но до него невозможно дотронуться ,до того липучее...
Оставить затею и новое тесто завести ,из другой муки (потому что именно на новую муку решу)?Потому что не представляю,как из него что-то формовать можно..
Крем-то уже готов ..да и булочек хочется
Делала всё точно по рецепту , и уже в процессе вымешивания заподозрила неладное,вмешала чуток муки.
Поднимается нормально ,но до него невозможно дотронуться ,до того липучее...
Оставить затею и новое тесто завести ,из другой муки (потому что именно на новую муку решу)?Потому что не представляю,как из него что-то формовать можно..
Крем-то уже готов ..да и булочек хочется
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Chelsy, когда выложиш на стол,подсыпай муку и раскатывай.клади начинку и заворачивай.
не меси другое,у тнбя мука наверно с плохой клейковиной,незнаю даже.
не меси другое,у тнбя мука наверно с плохой клейковиной,незнаю даже.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Ань, см. что Иришка пишет! Ну попробуй чуточку муки добавить и поставить дальше...LASTO4KA пишет:Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
?????- Гость
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
я всегда когда тесто липнет руки в растительное масло кладу,но тут это не пройдёт,его раскатать надо,значит при расскатке муки подсыпай,удачи,я сейчас уежаю,потом зайду посмотрю что у тебя.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Нюрок, как же я тебя понимаю!!! Столько языков в ассортименте!!! А как насчет старо-монгольского ново-русского? Феличита!Chelsy пишет:Маришенька, а ещё я владею почти свободно швейцарским , бразильским, бельгийским и американским .
Женема па сис жур
?????- Гость
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
ндааааааМаринасанна пишет:старо-монгольского ново-русского
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
LASTO4KA пишет:когда выложиш на стол,подсыпай муку и раскатывай.клади начинку и заворачивай.
не меси другое,у тнбя мука наверно с плохой клейковиной,незнаю даже.
Ира ,про раскатывать даже речь не идет !!Буду вручную как-то выделывать ,подсыпая мукой..
Мука -- да ,скорее всего она ,новая марка ,взяла для пробы...попробовала .называется
Маринасанна пишет:Ань, см. что Иришка пишет! Ну попробуй чуточку муки добавить и поставить дальше...
Так тесто уже на подъеме час -- куда ж муку домешивать--то,Мариш?
Ээх, уж как будет..
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
У меня в данной ситуации только старо-русский крутится на уме ...Маринасанна пишет:А как насчет старо-монгольского ново-русского?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
ну тады руки мажь подсолнечным маслом и катай ими лепешечки... ну не пропадать же добру, и времени потраченного жаль... И надеемся на лучшее, Аньчик! Кста, я когда-то-то тоже столкнулась с липучим тестом, и если мне не изменяет моя девичья память - получилось все равно неплохо, но руки маслом я хорошо полила...Chelsy пишет:Так тесто уже на подъеме час -- куда ж муку домешивать--то,Мариш?
?????- Гость
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
нда,вот что значит брать муку на пробу,я если так делаю то муки больше сыплю.Chelsy пишет:про раскатывать даже речь не идет
удачи.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
В общем ,как ни странно ,но тесто в итоге повело себя гораздо приличнее,чем я ожидала ...
Форма ,конечно , далека от Ириного идеала , но меня и это порадовало !
Пока стынут на решетке , не пробовала , но не сомнваюсь, что очень вкусно!
Ириша, если завтра не станет сильно стыдно (до Парижу им ,как до Луны ), то сфотографирую .
В общем .ошибки в след .раз учту .
А крема-то осталось ещё на одну порцию, кстати!!
Форма ,конечно , далека от Ириного идеала , но меня и это порадовало !
Пока стынут на решетке , не пробовала , но не сомнваюсь, что очень вкусно!
Ириша, если завтра не станет сильно стыдно (до Парижу им ,как до Луны ), то сфотографирую .
В общем .ошибки в след .раз учту .
А крема-то осталось ещё на одну порцию, кстати!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Chelsy, я тоже вот замесила,вечером для подружек понесу,крем на апельсиновом соке делала,посмотрим что получится.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Chelsy, Маринасанна, я имела в виду не перевод слов в лингвистическом смысле. Я и французский-то никогда не учила. Писала лишь о сути. :-)
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Елма пишет:я имела в виду не перевод слов в лингвистическом смысле. Я и французский-то никогда не учила. Писала лишь о сути. :-)
Ну и ладно !
Зато какой нам был дан повод для поговорить .
LASTO4KA,
Очень вкусные булочки получились!!!
И тесто оказалось в итоге отличное!
Хоть оно меня и напугало в процессе подъема ,но результат порадовал.
Хорошо,что я всё-таки не стала муки слишком добавлять -- забилось бы .
Вот жидкости это да ,нужно было не вливать сразу всю,а доливать по мере необходимости.
И муку ,конечно,нужно брать уже проверенную.
Спасибо ,Ира ,за рецепт!
Фото позже,из дома.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
аааа! Пугаете?Chelsy пишет:Тесто плывет и всё .Оно не просто липкое ,а ОЧЕНЬ липкое
ооой....как же страшно...но я попробую сделать....
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Кристина ,ты до конца прочитай ,а потом будешь НЕ боятьсяВредина пишет:как же страшно...но я попробую сделать...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Chelsy пишет:Зато какой нам был дан повод для поговорить
:-)
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Фотки почему-то перестала видеть... (
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Ириш, спасибки за рецепт!Извини, что без фотки, булочки вкусные очень оказались
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Елена Юрьевна, ЛЕНОЧКА,как приятно тебя видеть,рада что понравилось.
как у тебя тесто себя вело?
как у тебя тесто себя вело?
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
и так девочки,вчера я сделала эксперемент,тесто замесила на молоке с добавлением сухого пудинга 100г,тесто вышло нежнее и более живое,но муки не добавляла,когда подошло посыпала стол мукой,потом при раскатке тоже тесто немного в муку вмокала.
крем варила на апельсиновом свежевыжатом соке+молоко,чирб было 350мл,крем был с кислинкой,детям и мне больше так понравилось.
носила ещё подружкам,так расхватали и не фигуры не смотрели
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
крем варила на апельсиновом свежевыжатом соке+молоко,чирб было 350мл,крем был с кислинкой,детям и мне больше так понравилось.
носила ещё подружкам,так расхватали и не фигуры не смотрели
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ир спасибо за рецепт!
Булочки вкусные
Но тяжеловато их формировать
Ир спасибо за рецепт!
Булочки вкусные
Но тяжеловато их формировать
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Адель, у тебя они красивые вышли!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Creme Fraiche «Kрем фреш»
» Торт "Крем а'ля крем"
» Каша-крем
» Крем-суп из цуккини
» Чесночный крем-суп
» Торт "Крем а'ля крем"
» Каша-крем
» Крем-суп из цуккини
» Чесночный крем-суп
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|