Свинные ребрышки в чесночно-медовом соусе
+5
Виктория
Лилёша
Елма
Настя
Yulishna
Участников: 9
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Свинные ребрышки в чесночно-медовом соусе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобиться
500 гр свинных ребрышек
50 мл. меда
1 ч.л. молотой паприки
1 головка чеснока
2 ст.л. соевого соуса (можно побольше)
50 мл. белового вина (можно опустить)
50 мл. воды
соль, черный перец, соус Терияки по вкусу
Почистить чеснок и порезать зубчики пластинками. Смешать все ингридиенты для маринада и залить ребрышки, поставить в холодильник на полчаса (я обычно оставляю на ночь, а то и подольше)
Вынуть мясо и чеснок из маринада, обсушить бумажными полотенцами (салфетками). Налить немного растительного масла на сковороду, сильно нагреть, пожарить ребрышки со всех сторон до золотистой корочки. Выложить их в форму для запекания. В той же сковороде прижарить чеснок до золотистого цвета (тут главное следить, чтобы не пережарить), залить маринадом от мяса и, помешивая, подержать на огне, пока он не загустеет. Вылить готовый соус поверх ребрышек и поставить форму в горячую духовку на 10 минут (я держу не меньше 30 мин).
Получается очень вкусное и нежное мясо. Подавать его, лучше всего, с овощами и салатом, любой другой гарнир тяжеловат здесь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Можно полить ребрышки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], и прогреть в духовке минут 5, тогда уж точно - "За уши не оттянешь!" (Славик не даст мне соврать!)
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобиться
500 гр свинных ребрышек
50 мл. меда
1 ч.л. молотой паприки
1 головка чеснока
2 ст.л. соевого соуса (можно побольше)
50 мл. белового вина (можно опустить)
50 мл. воды
соль, черный перец, соус Терияки по вкусу
Почистить чеснок и порезать зубчики пластинками. Смешать все ингридиенты для маринада и залить ребрышки, поставить в холодильник на полчаса (я обычно оставляю на ночь, а то и подольше)
Вынуть мясо и чеснок из маринада, обсушить бумажными полотенцами (салфетками). Налить немного растительного масла на сковороду, сильно нагреть, пожарить ребрышки со всех сторон до золотистой корочки. Выложить их в форму для запекания. В той же сковороде прижарить чеснок до золотистого цвета (тут главное следить, чтобы не пережарить), залить маринадом от мяса и, помешивая, подержать на огне, пока он не загустеет. Вылить готовый соус поверх ребрышек и поставить форму в горячую духовку на 10 минут (я держу не меньше 30 мин).
Получается очень вкусное и нежное мясо. Подавать его, лучше всего, с овощами и салатом, любой другой гарнир тяжеловат здесь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Можно полить ребрышки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], и прогреть в духовке минут 5, тогда уж точно - "За уши не оттянешь!" (Славик не даст мне соврать!)
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Свинные ребрышки в чесночно-медовом соусе
Спасибо, Настена
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Re: Свинные ребрышки в чесночно-медовом соусе
Класс! А без "Терияки" можно обойтись? Без потери сути? Не то чтобы его у нас нет, но надо искать...
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Свинные ребрышки в чесночно-медовом соусе
Грамотная моя, а если я буду точки твои удалять в названиях блюд вместо тебя, насяльнику пожалуюсь!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Свинные ребрышки в чесночно-медовом соусе
Лилеша-а-а, прости засранку , я автоматически. Не надо Насяльнику, она меня заругает .
Ленок, вполне! Я всегда забываю про этот соус, хотя он у меня не выводится дома.Елма пишет:А без "Терияки" можно обойтись? Без потери сути?
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Re: Свинные ребрышки в чесночно-медовом соусе
Yulishna, запах стоял на кухне..вау!...никакая вытяжка не могла вытянуть такой вкусный запах
принимай для мужа рёбра запекла, в кл-ве 3 штук
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
принимай для мужа рёбра запекла, в кл-ве 3 штук
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Виктория (Вт 17 Янв 2012 - 1:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Свинные ребрышки в чесночно-медовом соусе
Восторг! Я так люблю рёбрышки
Gостья- счастливый житель
- Сообщения : 251
Откуда : Germany
Re: Свинные ребрышки в чесночно-медовом соусе
Юляш, спасибочки за рецепт. Такая вкуснятина . Пока они готовились.... запахи .....слюноотделение.... Таких, как у тебя ребрышек не нашла делала с корейкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Свинные ребрышки в чесночно-медовом соусе
Вика, Рита, это не ребрышки..это мечта!!
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Свинные ребрышки в чесночно-медовом соусе
Ритуля, на здоровье вам!
Рит, а у нас только такие ребрышки продают . Мой муж очень вкусно их на гриле делает , у него какие-то свои секреты.
Нелла, стесняюсь спросить, а что, ребрышек у вас тоже нет
Рит, а у нас только такие ребрышки продают . Мой муж очень вкусно их на гриле делает , у него какие-то свои секреты.
Нелла, стесняюсь спросить, а что, ребрышек у вас тоже нет
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Re: Свинные ребрышки в чесночно-медовом соусе
Юлишна, рыбрышки, конечно, есть, и в большом ассортименте, только муж с медом не будет есть и свиные тоже не будет
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Свинные ребрышки в чесночно-медовом соусе
Мой ест курицу с медом и не подозревает Кладу чуть меньше, чем рекомендуют.jamilyne пишет:муж с медом не будет есть
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Свинные ребрышки в чесночно-медовом соусе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Юля,спасибо за вкуснючий рецепт!
Юля,спасибо за вкуснючий рецепт!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Похожие темы
» Креветки, в чесночно-сливочном соусе
» Тушёные свиные рёбрышки в сливках
» Слоённое печенье "Свинные ушки" "Schweine Ohren" MK
» Запечённые говяжьи рёбрышки
» Ребрышки свиные тушеные с фасолью
» Тушёные свиные рёбрышки в сливках
» Слоённое печенье "Свинные ушки" "Schweine Ohren" MK
» Запечённые говяжьи рёбрышки
» Ребрышки свиные тушеные с фасолью
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|