Жаркое по-полтавски
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из картофеля
Страница 1 из 1
Жаркое по-полтавски
Готовить нужно в огнеупорной кастрюле, казанке или утятнице.
2 кг картошки, порезанных тонкими кружечками
700 гр грибов (мяса, птицы)
2 луковицы, порезанных мелкими кубиками
несколько кусочков сливочного масла
4 зубка чеснока, мелко порубить
0,5 ст. сметаны
1 ст. молока
горячая вода
соль, черный перец, лавровый лист
На дно кастрюли положить масло, лук, сметану.
Затем необходимо сломи выложить картошку и грибы (мясо). Каждый слой солим. Верхний слой - картошка.
Сверху посыпать перцем, повставлять лавровые листы, выложить чеснок, аккуратно влить молоко и воду, жидкости должно не хватать см на три до верхнего слоя.
Разогреваем духовку до 250-300 гр. Ставим жаркое. Готовим в закрытой посуде. Как только оно там закипит, убавляем огонь до 160 гр. и готовим часа два, не меньше, пока вся жидкость не испарится.
Готовое жаркое имеет цвет топленого молока, оно почти коричневое...
источник: Sindirella c ГД
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Похожие темы
» Жаркое в горшочках
» Жаркое "Соната"
» Жаркое по-русски
» Жаркое на завтра...
» Жаркое "Ленивой Любовницы"
» Жаркое "Соната"
» Жаркое по-русски
» Жаркое на завтра...
» Жаркое "Ленивой Любовницы"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из картофеля
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|