Зелёный борщ со щавелем
Страница 1 из 1
Зелёный борщ со щавелем
Ингредиенты на 3 литра мясного бульона:
Свиная косточка
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Морковь — 1 шт.
Яйца - 7 шт.
Щавель — 1 большой пучок
Зелень - петрушка, укроп, кинза, лук зелёный
Растительное масло для зажарки
Приготовление:
Отварить свиную косточку, отделить мясо.
В процеженный бульон выложить мясо.
Картофель нарезать брусочками и закинуть в бульон.
Морковочку порезать мелко кубиком и поджарить до золотистого цвета с лучком и чесночком на растительном маслице.
Спустя минуты две после закипания картофеля добавить в бульон овощную зажарку.
Как только картофель будет почти готов добавить порезанный щавель, всю зелень и мелко порезанные яйца.
Оставить ещё немного протомиться на медленом огне для насыщения.
Готовый борщик накрыть крышкой и дать настоятся.
Разлить по тарелочкам, посыпать зеленью и сдобрить домашней сметанкой.
Свиная косточка
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Морковь — 1 шт.
Яйца - 7 шт.
Щавель — 1 большой пучок
Зелень - петрушка, укроп, кинза, лук зелёный
Растительное масло для зажарки
Приготовление:
Отварить свиную косточку, отделить мясо.
В процеженный бульон выложить мясо.
Картофель нарезать брусочками и закинуть в бульон.
Морковочку порезать мелко кубиком и поджарить до золотистого цвета с лучком и чесночком на растительном маслице.
Спустя минуты две после закипания картофеля добавить в бульон овощную зажарку.
Как только картофель будет почти готов добавить порезанный щавель, всю зелень и мелко порезанные яйца.
Оставить ещё немного протомиться на медленом огне для насыщения.
Готовый борщик накрыть крышкой и дать настоятся.
Разлить по тарелочкам, посыпать зеленью и сдобрить домашней сметанкой.
Желаю вам приятного аппетита!!!
__________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Зелёный борщ со щавелем
Аленка, ты у нас настоящий супный кладезь! Вот если захотелось супчику - к тебе иду, всегда найду вкусняшку! На этот раз несу отчет по щавелевому. Мои изменения - зажарку не делаю (морковь вообще не кладу, а лук сразу с картошкой) и яйца вливаю сырые - чтоб нитки плавали. Вкусно и сытно, а зимой еще и витаминно! Спасибо за рецепт!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
?????- Гость
Похожие темы
» Борщ со щавелем и копчённостями
» Холодник со щавелем
» Зеленый салат с тунцом
» Мой любимый борщ
» Борщ "Вкусный"
» Холодник со щавелем
» Зеленый салат с тунцом
» Мой любимый борщ
» Борщ "Вкусный"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|