Сырный террин с орехами и сухофруктами
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски прочие
Страница 1 из 1
Сырный террин с орехами и сухофруктами
Ох, не дождалась я утра, чтобы сделать хорошую фотку вдруг кто-то планирует романтический вечер - под вино такая закуска само-то Если любите сыр сочетать со сладкими компонентами - такой террин вам придется по душе! Автор - Софья Бухгалтер:)
Пропорции не пишу.
все элементарно:
сыр (берите хороший твердый сыр, который вы любите, чем пикантнее, тем вкуснее: Тельзитер, Гауда, Сваля и т д.)
Наполнители разные:
курага, изюм, орехи, семечки, фисташки, цукаты...примерно на 200 грамм сыра - горсть наполнителя.
Сыр расплавить в микро при небольшой температуре, чтобы сыр не пригорел. Или можно расплавить на водяной бане.
Пищевую пленку выложить на рабочую поверхноть, на нее выложить расплавленный сыр и слегка его раскатать толщиной примерно 3-4 мм. Удобно раскатывать простой пластиковой бутылкой. Выложить порезаные сухофрукты, вдавливая их в сыр, и скатать сырный рулет. Слегка прижать его руками, сформировать плотную колбаску. положить в холодильник минимум на 3 часа. лучше на ночь. Рулет резать не тонкими кусочками толщина - примерно пол сантиметра-см.
Приятного аппетита!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Сырный террин с орехами и сухофруктами
Ленч, обожаю такие сочетания!! Мне очень понравился финик+сыр дор блю. Надо будет как-нибудь и твой рулет попробовать,уж очень интересно получается!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Сырный террин с орехами и сухофруктами
Я бы добавила кусочки груши и виноград без косточек
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Сырный террин с орехами и сухофруктами
А интересно,если взять сыр уже в нарезке (он бывает и плавленый такой) и сделать мини-рулеты и при этом сыр в микро не плавить, может быть тоже ничего получиться?Как думаете?
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Сырный террин с орехами и сухофруктами
Ольчик, лучше всего взять сыр куском и расплавить его, из нарезки получится другое блюдо , но уверенна, что тоже вкусное.
Леночка, я делала такой рулет, подтверждаю - это очень вкусно! Но мне больше понравился вариант с вялеными помидорами.
Леночка, я делала такой рулет, подтверждаю - это очень вкусно! Но мне больше понравился вариант с вялеными помидорами.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Re: Сырный террин с орехами и сухофруктами
mama_Olik, Олюш, ну - с дор блю будет нечто!!!!только мне почему-то кажется, что дор блю - слишком мягкий сыр для плавления, он потом плохо застынет, если только взять наполовину - простой твердый сыр и дорблю, и то не знаю, как выйдет:) в рецепте был именно твердый сыр, мягкие сказали не брать:))))
Настя, Так добавь, Настюш :))))) мне кажется здесь можно добавить все, что душа пожелает :) вот Юляша
Настя, Так добавь, Настюш :))))) мне кажется здесь можно добавить все, что душа пожелает :) вот Юляша
и мне бы понравился такой вариант :)))) но вяленых помидоров у нас взять негде:) а вялить самой... меня жаба за электричество задушитYulishna пишет:больше понравился вариант с вялеными помидорами.
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Сырный террин с орехами и сухофруктами
Юляша,спасибо!Учту!:)))Yulishna пишет:Ольчик, лучше всего взять сыр куском и расплавить его, из нарезки получится другое блюдо , но уверенна, что тоже вкусное.
Леночка, а я его и не плавила,я просто вместо косточки финика засовывала кусочек дор блю, а сверху-половинка ядра грецкого ореха,подавала с красным сухим вином в качестве закуски к немуStarov пишет:Олюш, ну - с дор блю будет нечто!!!!только мне почему-то кажется, что дор блю - слишком мягкий сыр для плавления,
Я думаю,что не стоит дор блю плавить, а вот камамбер или бри я бы запекла под гриле буквально чуть, и такой сыр тоже вкусно подать с фруктами или ягодным соусом
Конечно,с ним вкусный рулет получится Попробую твой вариант, я такие вещи очень люблю. и мужа приучила, он у меня теперь и гурмэ, и груман (судя по комплекции ,он уже сам себя называет "жертвой моих кулинарных экспериментов" )Starov пишет:в рецепте был именно твердый сыр
А рулет у тебя красавец!!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Сырный террин с орехами и сухофруктами
mama_Olik, оя, как про бри прочитала - аж во рту, пардон, свело все:)) надо мужа прпосить, чтобы он праздник середи недели какой-нибудь устроил :))))
тоже фруктиков взять...фиников..дор блю.:)
тоже фруктиков взять...фиников..дор блю.:)
Спасибо, Олюша :))) мой к эксперементами более менее уже привык:))) понял - деваться некуда:)mama_Olik пишет:он уже сам себя называет "жертвой моих кулинарных экспериментов" )
А рулет у тебя красавец!!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Сырный террин с орехами и сухофруктами
Девочки, я тоже не поклонник сыров с плесенью, но вот мои сырные шарики с виногдадинкой внутри как раз с таким сыром на удивление удачное сочетание!
Лен, а твой террин загляденье посто!
Лен, а твой террин загляденье посто!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Сырный террин с орехами и сухофруктами
все хочу попробовать:) но то сыра нет, то виноградаЛилёша пишет:Девочки, я тоже не поклонник сыров с плесенью, но вот мои сырные шарики с виногдадинкой внутри как раз с таким сыром на удивление удачное сочетание!
Лиленька, спасибо, дорогая:))Лилёша пишет:Лен, а твой террин загляденье посто!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски прочие
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|