Биточки под белым, луковым соусом
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Биточки под белым, луковым соусом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для блюда нам понадобится:
Фарш
Рис
Лук
Чеснок
Укроп
Масло
Мука
Морковь
Специи
Майонез или сметана
Берём фарш (кто какой любит) я сделала телятина + индюшатина + укроп + яйцо +2 ложечки запаренных овсяных хлопьев вместо картошки или крахмала. Биточки получаются пышные, мягкие. Ну, вы знаете, овсянкой фарш не испортить .
Добавляем 3 ст. ложки готового риса.
Крутим биточки, ставим в духовку минут на 30 и готовим соус.
3 головки репчатого лука режим полукольцами и пассируем, до прозрачности. Подольше.
Добавляем чеснок и морковь, тёртую на тёрке. Добавляем ст.ложку муки, обжариваем , разводим горячей водой, добавляем специи, кто какие любит,2 ложки майонеза (или сметаны, кефира, сливок) и ставим на маленький огонь.
Затем биточки по одному опускаем в готовый соус, доводим до кипения и выключаем.
Я накрываю крышкой и полотенцем сверху. Биточки пропитаются соусом и станут мягчайшими.
_____________________________________________________________________________________________________
Отчёт:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для блюда нам понадобится:
Фарш
Рис
Лук
Чеснок
Укроп
Масло
Мука
Морковь
Специи
Майонез или сметана
Берём фарш (кто какой любит) я сделала телятина + индюшатина + укроп + яйцо +2 ложечки запаренных овсяных хлопьев вместо картошки или крахмала. Биточки получаются пышные, мягкие. Ну, вы знаете, овсянкой фарш не испортить .
Добавляем 3 ст. ложки готового риса.
Крутим биточки, ставим в духовку минут на 30 и готовим соус.
3 головки репчатого лука режим полукольцами и пассируем, до прозрачности. Подольше.
Добавляем чеснок и морковь, тёртую на тёрке. Добавляем ст.ложку муки, обжариваем , разводим горячей водой, добавляем специи, кто какие любит,2 ложки майонеза (или сметаны, кефира, сливок) и ставим на маленький огонь.
Затем биточки по одному опускаем в готовый соус, доводим до кипения и выключаем.
Я накрываю крышкой и полотенцем сверху. Биточки пропитаются соусом и станут мягчайшими.
_____________________________________________________________________________________________________
Отчёт:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Виктория (Чт Янв 12, 2012 8:07 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Биточки под белым, луковым соусом
Викуля, спасибо за очередную вкусняшку! Муж очень уважает подливки - чтоб была сытная, густая и много! А именно здесь всё так удачно сочетается! Мне и без гарнира было вкусно, просто со свежим огурчиком, а мужчинам отварила макарошки. Но ,так как биточек получилось, даже для моей большой семьи много, то на завтра пюрешку заказали. Все животы сыты, все моськи лица довольны, а я то как рада, что на завтра не надо второе готовить!!!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41056
Откуда : Vilnius
Re: Биточки под белым, луковым соусом
Принимай, Вика, как для меня получилось блюдо два в одном - биточки и подлива вместо гарнира!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56841
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Биточки под белым, луковым соусом
Виктория, принимай и мои биточки ну и вкуснтинка за подливочку отдельное Спасибки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Похожие темы
» Рыба с винно-луковым соусом
» Банановый джем с белым шоколадом
» Пасха творожная с белым шоколадом
» Индийское пироженое (с бананом и белым шоколадом)
» Биточки "Бриз"
» Банановый джем с белым шоколадом
» Пасха творожная с белым шоколадом
» Индийское пироженое (с бананом и белым шоколадом)
» Биточки "Бриз"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|