Долма из баклажан перца и помидора
+2
Chelsy
sevinc
Участников: 6
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Долма из баклажан перца и помидора
Ингредиенты
Говяжий фарш-300-400гр или
Фарш из баранины- 400гр
1-2 головки репчатого лука
Помидоры 3шт
Баклажаны 3шт
Болгарский перец 3шт
Черный молотый перец
Щепотка соли
Способ приготовления
Для приготовления этой долмы берем смесь говяжьего или бараньего жирного фарша, из сухого фарша долму лучше не делать. Перемалываем на мясорубке смесь фарша с репчатым луком и обжариваем на оливковом масле. Добавляем немного молотого черного перца и шепотку соли. Фарш готов.Овощи: Баклажаны тщательно промываем и очищаем от зеленой части. Делаем надрез поперек баклажана. Далее кладем их в кипяченую, подсоленную воду на 5-8 минут. Вынуть из воды и слегка обжарить со всех сторон, так долма будет еще вкуснее. Когда они обжарятся, складываем их на тарелку, для того что бы они немного остыли. Теперь в том месте где делали надрез, , открываем место для фарша. Перец: Тщательно промыв срезаем шляпку и очищаем внутренности от семечек. Жарим на растительном масле. Помидоры: Тщательно промыв мы срезаем верхушки, так же как и у перца, внутренность помидора вырезаем и складываем на отдельную тарелочку. В этом случае я тоже пользуюсь ложкой, просто выковыриваю все внутренности.Все готово для того, чтобы начинить овощи мясом.Аккуратно открываем шляпки у помидоров, перцев, раскрываем наши баклажаны и начиняем.Складываем все аккуратно в высокую сковородку, сверху поливаем оставшимся соком и жилками от помидоров, кладем кусок сливочного масла или поливаем растительным, я люблю оливковое масло, так вкуснее, и ставим на тихий ход на плиту или в духовку. Воду добавлять не надо!!! Будет готово течение 20-30 минут, проверяем по перцу и помидорам. Так же можно в готовый, уже пережаренный фарш нарезать свежую зелень любую, по вкусу, так будет ароматнее и вкуснее.
_____________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Говяжий фарш-300-400гр или
Фарш из баранины- 400гр
1-2 головки репчатого лука
Помидоры 3шт
Баклажаны 3шт
Болгарский перец 3шт
Черный молотый перец
Щепотка соли
Способ приготовления
Для приготовления этой долмы берем смесь говяжьего или бараньего жирного фарша, из сухого фарша долму лучше не делать. Перемалываем на мясорубке смесь фарша с репчатым луком и обжариваем на оливковом масле. Добавляем немного молотого черного перца и шепотку соли. Фарш готов.Овощи: Баклажаны тщательно промываем и очищаем от зеленой части. Делаем надрез поперек баклажана. Далее кладем их в кипяченую, подсоленную воду на 5-8 минут. Вынуть из воды и слегка обжарить со всех сторон, так долма будет еще вкуснее. Когда они обжарятся, складываем их на тарелку, для того что бы они немного остыли. Теперь в том месте где делали надрез, , открываем место для фарша. Перец: Тщательно промыв срезаем шляпку и очищаем внутренности от семечек. Жарим на растительном масле. Помидоры: Тщательно промыв мы срезаем верхушки, так же как и у перца, внутренность помидора вырезаем и складываем на отдельную тарелочку. В этом случае я тоже пользуюсь ложкой, просто выковыриваю все внутренности.Все готово для того, чтобы начинить овощи мясом.Аккуратно открываем шляпки у помидоров, перцев, раскрываем наши баклажаны и начиняем.Складываем все аккуратно в высокую сковородку, сверху поливаем оставшимся соком и жилками от помидоров, кладем кусок сливочного масла или поливаем растительным, я люблю оливковое масло, так вкуснее, и ставим на тихий ход на плиту или в духовку. Воду добавлять не надо!!! Будет готово течение 20-30 минут, проверяем по перцу и помидорам. Так же можно в готовый, уже пережаренный фарш нарезать свежую зелень любую, по вкусу, так будет ароматнее и вкуснее.
_____________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Re: Долма из баклажан перца и помидора
:обморок:
В Баку долго из Киева лететь, долма не испортится?
Беру в закладки
В Баку долго из Киева лететь, долма не испортится?
Беру в закладки
Последний раз редактировалось: ludakr (Вт Июл 05, 2011 7:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Re: Долма из баклажан перца и помидора
В Баку прилетаете?
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Re: Долма из баклажан перца и помидора
Да шутю я. Дальше Грузии не была (да и там всего один раз, но зато месяц). Про вашы азербайджанские блюда наслушалась от коллеги по работе, который из Баку родом, но уже давно живет на Украине. Видела его глаза, когда первый раз у нас в магазине увидел в продаже лаваш тонюсенький, как он в него закручивал все овощи и мурлыча под нос, ел. Говорил, что детством запахло.sevinc пишет:yahoo В Баку прилетаете?
Овощи в таком исполнении не то что люблю - абажаю!
Гость- Гость
Re: Долма из баклажан перца и помидора
sevinc, какой потрясающий рецепт!И фото аппетитное!
Мужа порадую ,он такое обожает!!
Спасибо !
Мужа порадую ,он такое обожает!!
Спасибо !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Долма из баклажан перца и помидора
Спасибо что заглянули.
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Re: Долма из баклажан перца и помидора
Сева! какая вкуснота! с перцем и баклажанами делаю, а вот с помидорами не пробовала... спасибо за рецепт!
- Спойлер:
- я думала, что долма это с виноградными листьями только
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Долма из баклажан перца и помидора
ой, я сегодня точно жираф
Сева, а твой рецептик может в конкурсе участвовать! принеси картинку сюда - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сева, а твой рецептик может в конкурсе участвовать! принеси картинку сюда - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Долма из баклажан перца и помидора
Сева! Спасибо!
Очень вкусный рецепт! Мы такое любим! Записала!!!
Очень вкусный рецепт! Мы такое любим! Записала!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Долма из баклажан перца и помидора
Красота и вкуснота.
Когда-то давно сохраняла похожий рецепт, но не решилась готовить на д.р., думала - не осилю.
Вот и вчера фаршировала просто перцы.
Теперь, пожалуй, попробую.
Когда-то давно сохраняла похожий рецепт, но не решилась готовить на д.р., думала - не осилю.
Вот и вчера фаршировала просто перцы.
Теперь, пожалуй, попробую.
То есть вода еще горячая должна быть?sevinc пишет:Делаем надрез поперек баклажана. Далее кладем их в кипяченую, подсоленную воду на 5-8 минут.
Была знакомая девочка из Баку. Таких баклажанов, как она готовила, я сколько ни старалась, не смогла повторить.ludakr пишет:Про вашы азербайджанские блюда наслушалась от коллеги по работе, который из Баку родом
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Долма из баклажан перца и помидора
Вода должна быть горячая.Настя пишет:То есть вода еще горячая должна быть?
Процесс приготовления долмы.
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Re: Долма из баклажан перца и помидора
Поняла, спасибо.
Нашла, откуда у меня похожий рецепт. Прямо помню его, так в душу запал. Это тоненькая книжечка "Грузинская кухня" - Толма из говядины летняя.
Единственное отличие - слои овощей рекомендуется чередовать с нарезанными кружочками яблок.
Сева, а какого диаметра твоя сковородка?
Нашла, откуда у меня похожий рецепт. Прямо помню его, так в душу запал. Это тоненькая книжечка "Грузинская кухня" - Толма из говядины летняя.
Единственное отличие - слои овощей рекомендуется чередовать с нарезанными кружочками яблок.
Сева, а какого диаметра твоя сковородка?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Долма из баклажан перца и помидора
Спасибо Надюшкин я про конкурс забыла. Перенесла. Спасибо девочки. Диаметр формы 40 ссм.Надюшкин пишет:Сева, а твой рецептик может в конкурсе участвовать!
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Re: Долма из баклажан перца и помидора
Сева, я отправила тебе личное сообщение, прочитай пожалуйста!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56854
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Долма из баклажан перца и помидора
sevinc, это песня,а не рецепт ,фаворит моего дачного сезона!!!
Потрясающе красиво и вкусно !На аромат сбегались все , кто мог сбежаться .!
В фарш добавляю кумин ,в конце готовки -- давленый чеснок и много-много зелени поверх овощей!
Всем-всем рекомендую, уверяю -- равнодушных мужчин не останется .
Сева ,огромное спасибо за рецепт!!!
Потрясающе красиво и вкусно !На аромат сбегались все , кто мог сбежаться .!
В фарш добавляю кумин ,в конце готовки -- давленый чеснок и много-много зелени поверх овощей!
Всем-всем рекомендую, уверяю -- равнодушных мужчин не останется .
Сева ,огромное спасибо за рецепт!!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Долма из баклажан перца и помидора
И это песня, а не фото отчётное!Chelsy пишет:это песня,а не рецепт ,фаворит моего дачного сезона!!!
Анюта! Красиваааа!
- Спойлер:
- А сковородка у вас, стесняюсь спросить, Цептеровская? На сколь см?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Долма из баклажан перца и помидора
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А вот и моя спасиба!
От себя добавила ишшо несколько патисончиков и много зелени в фарш. Когда уже уложила в сковороду фаршированные баклажаны, то вспомнила про Шкодин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Можно же и таким способом нафаршировать баклажаны?
Моим домашним понравилось, но не хватало чеснока, в следующий раз его добавлю.
А вот и моя спасиба!
От себя добавила ишшо несколько патисончиков и много зелени в фарш. Когда уже уложила в сковороду фаршированные баклажаны, то вспомнила про Шкодин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Можно же и таким способом нафаршировать баклажаны?
Моим домашним понравилось, но не хватало чеснока, в следующий раз его добавлю.
Гость- Гость
Re: Долма из баклажан перца и помидора
Олюшка,цем-цем-цем !Metelitsa пишет:И это песня, а не фото отчётное!
Анюта! Красиваааа!
А чё стесняться-то ?Metelitsa пишет:А сковородка у вас, стесняюсь спросить, Цептеровская? На сколь см?
Не,самая обычная из какого-то кастрюльного набора.Высота примерно на три-четыре пальца.Скорее большой сотейник,нежели сковорода.
Люда, ооо,я и тебя сподвигла , очень рада ,фото красивое !Кабачок я тоже добавляла -- вписался !
Я писАла уже,что и чеснок ,и много-много зелени добавляю в самом конце ,посыпать и прыкрыть крышкой минут на 10..Это что-то невозможное .ludakr пишет: не хватало чеснока, в следующий раз его добавлю.
В общем ,под себя можно подогнать ,очень благодарный рецепт для вариаций
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Похожие темы
» Салат из запеченных баклажан, перцев и помидора
» Болгарский салат из запеченных баклажан и перца
» Открытая баклажанная долма
» Простые украшения для наших тарелок
» Салат из красного перца
» Болгарский салат из запеченных баклажан и перца
» Открытая баклажанная долма
» Простые украшения для наших тарелок
» Салат из красного перца
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|