Эклеры
+10
LASTO4KA
Ритуля
mamusia
Лилёша
Metelitsa
просто Иринка
Надюшкин
Настя
Ларка
Elena
Участников: 14
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Эклеры
Многие делают эклеры. У меня они не классические (продолговатые), а в виде булочек.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто:
мука - 1 стакан (250 мл)
масло сл. -100 г
вода -1 стакан
соль -1/4 ч.л.
яйца - 4 шт .
Крем:
сгущеное молоко - 0,5 банки ( банка 380 мл)
масло сл. - 150 г
какао -3 ч.л.
орехи грецкие - 50 г
Влить в кастрюлю 1 стакан воды, добавить масло, соль, поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огнять, немного остудить и прибавлять яйца по одному, тщательно размешивая, пока тесто не начнет тянуться.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазав ее маслом. Выкладывать ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поставить в заранее нагретую до 210С духовку. Когда булочки увеличатся в объеме (минут через 15), убавить температуру до 160С и допечь до готовности (еще 10-15 минут).
Крем простой. Взбить сливочное масло со сгущенным молоком, добавить какао и орехи , перемешать.
Когда булочки остынут, положить в середину их крем (можно кондитерским мешком). У меня крем был с орехами, поэтому просто сбоку разрезала и положила внутрь начинку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сверху можно полить шоколадной глазурью.
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
10 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
11 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
12 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто:
мука - 1 стакан (250 мл)
масло сл. -100 г
вода -1 стакан
соль -1/4 ч.л.
яйца - 4 шт .
Крем:
сгущеное молоко - 0,5 банки ( банка 380 мл)
масло сл. - 150 г
какао -3 ч.л.
орехи грецкие - 50 г
Влить в кастрюлю 1 стакан воды, добавить масло, соль, поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огнять, немного остудить и прибавлять яйца по одному, тщательно размешивая, пока тесто не начнет тянуться.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазав ее маслом. Выкладывать ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поставить в заранее нагретую до 210С духовку. Когда булочки увеличатся в объеме (минут через 15), убавить температуру до 160С и допечь до готовности (еще 10-15 минут).
Крем простой. Взбить сливочное масло со сгущенным молоком, добавить какао и орехи , перемешать.
Когда булочки остынут, положить в середину их крем (можно кондитерским мешком). У меня крем был с орехами, поэтому просто сбоку разрезала и положила внутрь начинку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сверху можно полить шоколадной глазурью.
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
10 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
11 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
12 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Эклеры
Леночка! А можно я прямо с отчётиком
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тоже всегда пеку по этому рецепту, только мы любим со взбитыми сливками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тоже всегда пеку по этому рецепту, только мы любим со взбитыми сливками
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Эклеры
Лара, ну ты дала, вот это скорость!!! Спасибо!
А рецепт я еще сто лет назад переписывала из "Книги о вкусной и здоровой пище". Дети маленькие были, часто делала. А сейчас остался крем, вот вспомнила старый рецепт.
А рецепт я еще сто лет назад переписывала из "Книги о вкусной и здоровой пище". Дети маленькие были, часто делала. А сейчас остался крем, вот вспомнила старый рецепт.
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Эклеры
А я в основном несладкие делаю.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Эклеры
О, еще один гость дорогой с тарелочкой вкусной пожаловал.
Спасибо!
Спасибо!
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Эклеры
и мама всегда делала такие - круглые!Elena пишет:У меня они не классические (продолговатые), а в виде булочек.
а я, до сих пор не решилась на заварное тесто но эклеров, так хочется
ой, сколько уже тут эклерной красоты
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Эклеры
Она у меня и до сих пор живаElena пишет:из "Книги о вкусной и здоровой пище"
Делаем часто, любят у меня их все
Настя
А чего там решаться, делается просто, всегда получаются отлично!Надюшкин пишет:не решилась на заварное тесто
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Эклеры
И почему? Печешь такие вкусности и красивости, а это тесто очень простое...Надюшкин пишет:до сих пор не решилась на заварное тесто
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Эклеры
Надюша, проще не бывает!Надюшкин пишет:до сих пор не решилась на заварное тесто
Делай!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] я делилась своим первым опытом (под ником я*Настя).
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Эклеры
да? ... а я баюсЛарка пишет:А чего там решаться, делается просто, всегда получаются отлично!
не знаю... но почему-то мне кажется сложнымElena пишет:а это тесто очень простое...
Леночка, Ларочка, решено! буду печь эклеры! а вы за меня кулачки подержите
Настюш, спасибо за ссылочку! уговорили меня!(долго не пришлось всего-то пара ваших фото)
- Спойлер:
- я знаю, что ты я*Настя
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Эклеры
Без проблем. Щас как вдарю по клавиатуре кулаком!Надюшкин пишет:решено! буду печь эклеры! а вы за меня кулачки подержите
- Спойлер:
Я уж сама стала забывать.Надюшкин пишет:я знаю, что ты я*Настя
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Эклеры
Спасибо, но не сейчас! но в ближайшем будущем точно!Настя пишет:Щас как вдарю по клавиатуре кулаком!
- Спойлер:
- Настя пишет:Я уж сама стала забывать.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Эклеры
просто обожаю заварные
и зачем я сюда зашла? Теперь хочу заварнушек
и зачем я сюда зашла? Теперь хочу заварнушек
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Эклеры
Эклеры люблю....
ППКС!!!Василиса пишет:и зачем я сюда зашла? Теперь хочу заварнушек
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Эклеры
А я снова 5 копеек вставлю. Всегда делаю заварные по такому-же рецепту при помощи чудо-техники советских времен шприц-пресс
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: ludakr (Вс Июн 26, 2011 6:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Re: Эклеры
А можно и я вставлю свои пять копеек?
Эклеры всегда были на нашем праздничном столе, их всегда делала мама и я никогда не задумывалась, как она это делает.
Потом её не стало, но я нашла рецепт в одной из кулинарных книг в которых в нашем доме не было недостатка.
Потом переезд, расставание с любимой библиотекой и рецепт был утерян.
А потом приобретение новой книги Дарьи Донцовой и приобретение нового рецепта, Донцова утверждает, что эклеры лучше получаются на маргарине и я полностью с ней согласна!
В в довершение и сам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Эклеры всегда были на нашем праздничном столе, их всегда делала мама и я никогда не задумывалась, как она это делает.
Потом её не стало, но я нашла рецепт в одной из кулинарных книг в которых в нашем доме не было недостатка.
Потом переезд, расставание с любимой библиотекой и рецепт был утерян.
А потом приобретение новой книги Дарьи Донцовой и приобретение нового рецепта, Донцова утверждает, что эклеры лучше получаются на маргарине и я полностью с ней согласна!
В в довершение и сам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Вт Авг 17, 2021 5:11 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Эклеры
Лиля, это "Кулинарная книга лентяйки"? У меня тоже такая есть.Лилёша пишет:потом приобретение новой книги Дарьи Донцовой
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Эклеры
Она самая! Только из-за рецепта эклеров держу!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Эклеры
И у меня есть такая!!! Лиля, спасибо за пендель! Приготовлю в следующий раз на маргарине...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Эклеры
Леночка, с твоей легкой руки, я наконец-то сделала это!!!
эклеры, всегда печет мама. я почему-то боялась это тесто, мне казалось все так сложно... но на деле, оказалось все просто!
Большое спасибо!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
орехи для крема, я почистила, но забыла добавить т.к. пекла ночью, а наполняла кремом утром, торопясь позавтракать
отдельное спасибо, Лорику и Насте, за пинки соблазнительными картинками
эклеры, всегда печет мама. я почему-то боялась это тесто, мне казалось все так сложно... но на деле, оказалось все просто!
Большое спасибо!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
орехи для крема, я почистила, но забыла добавить т.к. пекла ночью, а наполняла кремом утром, торопясь позавтракать
отдельное спасибо, Лорику и Насте, за пинки соблазнительными картинками
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Эклеры
Надюша, ура!!! Получились и какие красивенькие они у тебя !!! А ты боялась!
Что вкусненькие, я нисколько не сомневаюсь! Спасибо за отчет!
Что вкусненькие, я нисколько не сомневаюсь! Спасибо за отчет!
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Эклеры
я сама не ожидала даже! что с первого раза получится!Elena пишет:Получились
Спасибо, Леночка! я специально такие сделала, чтобы детям удобнее кушать былоElena пишет:какие красивенькие они у тебя !!!
Вкусные!!! поторопилась, даже не написала Очень вкусно!!! я буду еще их печь!!!Elena пишет:Что вкусненькие, я нисколько не сомневаюсь!
еще раз, спасибо, Леночка!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Эклеры
Надюша, отличные эклеры!!!
Вот честное слово, я бы любой формы кушала... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Надюшкин пишет:чтобы детям удобнее кушать было
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Эклеры
Надюшка!!! Вот это да!!! Ой!!! Как хочу!!!! Всё! Срочно в план!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Эклеры
Спасибо, Настюш!Настя пишет:Надюша, отличные эклеры!!!
я тожеНастя пишет:Вот честное слово, я бы любой формы кушала...
Пасиб! я тоже хочу повторитьMetelitsa пишет:Надюшка!!! Вот это да!!! Ой!!! Как хочу!!!! Всё! Срочно в план!!!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|